الإقامة والحدود: خدمات متكاملة للتسهيل على الحجاج من المواطنين والأشقاء الإقامة والحدود: خدمات متكاملة للتسهيل على الحجاج من المواطنين والأشقاء القوات المسلحة الأردنية تُجلي طفلين مرضى من غزة المومني : الأردن مستعد لإرسال مساعدات إغاثية لغزة فوراً لكن إسرائيل تقيد وصولها وزير الخارجية يجري اتصالًا هاتفيًا مع نظيره الألماني مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء: ملتزمون بتعزيز مكانة الأردن الريادية في مجال الصناعة الدوائية المياه : ضبط اعتداءات وابار مخالفة في وادي السير ومادبا وزير الزراعة ونظيره الفلسطيني يترأسان اجتماع الهيئة العامة لشركة “جباكو” بني مصطفى تبحث مع نظيرتها التركية سبل تعزيز التعاون الإجتماعي وتمكين الأسرة GHF. - Gaza Humanitarian Foundation السفير المري: العلاقات الأردنية الكويتية نموذج للتضامن والتعاون العربي المشترك مجمع الملك الحسين للأعمال يحتفل بعيد الاستقلال الـ79 للمملكة بأجواء وطنية مميّزة "عيد الاستقلال الـ79 للمملكة الأردنية الهاشمية مسيرة وطن، وفخر أمة" تحالف عالمي يضم كبرى شركات التكنولوجيا يطلق مشروع "ستارغيت الإمارات" لتعزيز البنية التحتية الرقمية العالمية وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع نظيره البحريني "عمل الأعيان" تبحث ووزيرة العمل الفلسطينية سبل تعزيز التعاون الثنائي وزير الأوقاف يودع قوافل الحجاج الأردنيين السبت المقبل العيسوي يفتتح فعاليات معرض "إبداعات أردنية في عهد الهاشميين بدء استقبال زوار شاطئ عمان السياحي بعد إعادة تأهيله رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من الصليب الأحمر

رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وزير الدفاع الإندونيسي

رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وزير الدفاع الإندونيسي
الأنباط -
 استقبل رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف احمد الحنيطي، اليوم السبت، في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، وزير الدفاع الاندونيسي شافري شمس الدين، والوفد المرافق.
وجرى للضيف مراسم استقبال عسكرية، حيث استعرض حرس الشرف الذي اصطف لتحيته.
وبحث اللواء الركن الحنيطي مع الوفد الضيف بحضور السفير الاندونيسي وعدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية والإندونيسية، أوجه التعاون والتنسيق في مجالات التدريب العسكري والصناعات الدفاعية وتبادل الخبرات والتمارين العسكرية المشتركة، إضافة إلى سبل تعزيز العلاقات الثنائية بما يخدم مصلحة القوات المسلحة في كلا البلدين.
كما استمع الوفد الضيف إلى إيجازاتٍ عن الخطط التدريبية والعملياتية والمهام والواجبات التي تقوم بها القوات المسلحة للحفاظ على أمن واستقرار المملكة الأردنية الهاشمية.
ودوّن وزير الدفاع الإندونيسي كلمة في سجل كبار الزوار.
وفي سياق متصل، تابع رئيس هيئة الأركان المشتركة مع الوفد الضيف تمريناً تعبوياً في مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة (KASOTC)، بحضور رئيس مجلس إدارة المركز، إذ استمعوا إلى إيجاز عن التمرين الذي يهدف إلى رفع الكفاءة القتالية والخبرات العسكرية للمشاركين على مختلف المجالات العملياتية والتدريبية، إضافة إلى التدريب النوعي والاحترافي لمرتبات القوات المسلحة الأردنية.
واشتمل التمرين الذي نفذته قوات الملك عبدالله الثاني الخاصة الملكية، على عمليات القتال في المناطق المبنية والاقتحام، والتدريب على إجراءات العزل والتطويق في المناطق المبنية، وعمليات الإنزال بالحبل السريع بواسطة الطائرات العامودية، ورمايات مختلفة بالذخيرة الحية بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة ورماية القناصين.
وفي نهاية التمرين أشاد رئيس هيئة الأركان المشتركة والوفد الضيف بالمهارة والمعنويات العالية التي أظهرها المشاركون في التمرين والتي عكست مستوى الكفاءة والجاهزية القتالية لديهم.
- -(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير