اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هل يستنزفك العمل؟ .. 9 طرق لاستعادة التوازن والطاقة طبيب مصري أعاد بصر شاب فسرقه الإعدام الفاشل .. ماذا حدث داخل غرفة تنفيذ "الحكم الأخطر" في أمريكا؟ "تمنعه من دخول المرحاض بعد تنظيفه" .. زوج يطلّق زوجته بسبب هوسها بالنظافة فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027 فعالية دولية للقفز المظلي الحر في وادي رم مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض أسبوع عمّان للتصميم 2026 يفتتح معرضه في الهنجر في رأس العين الصين تشارك في الدورة الخامسة والعشرين لمعرض عمّان الدولي للكتاب العميد عبدالله ابوكركي واولاده ينعون الاستاذ محمود الحجيج (ابو بشار ) ندوة من يكتب لطفل ٢٠٣٠ في معرض عمان الدولي للكتاب بمشاركة سارة طالب السهبل و عبده الزراع وعلي البتيري و ادارة وائل عبدربه رقابة غذائنا ودوائنا بخير.. وأزمتنا في الأسعار مع منتج وطني نفتخر به ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تدعو للتحول من الفعاليات العابرة إلى التنمية الثقافية المستدامة البريد الأردني "صدور تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026" أبو شحادة يسحب ترشحه للانتخابات الإسرائيلية بعد توجه المحكمة لشطبه زراعة الكورة: 4 آلاف طن إنتاجية الزيتون لهذا الموسم الأزهر يدين بشدة استهداف منشأة لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية

الأردن يشارك في اجتماعات الجمعية العامة للمنظمة العربية للطيران المدني

الأردن يشارك في اجتماعات الجمعية العامة للمنظمة العربية للطيران المدني
الأنباط - شارك وفد أردني برئاسة الكابتن هيثم مستو رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني، في الدورة الـ(72) للمجلس التنفيذي والدورة الاستثنائية للجمعية العامة للمنظمة العربية للطيران المدني والتي انطلقت اجتماعاته في الفترة بين 7 إلى 8 أيار بمدينة الرباط المغربية.
ويكتسب اجتماع المجلس التنفيذي، أهمية خاصة نظراً للتحديات المتزايدة التي يواجهها قطاع الطيران المدني على الصعيدين الإقليمي والدولي.
وجرى خلال الاجتماع، مناقشة عدد من المواضيع الحيوية التي تمس مستقبل الطيران المدني في المنطقة العربية.
ومن بين أهم المواضيع التي جرى مناقشتها، التحضير للجمعية العمومية المقبلة لمنظمة الطيران المدني الدولي المزمع عقدها في أيلول 2025.
وبحسب بيان صدر عن الهيئة، اليوم الخميس، فقد جرى مناقشة العديد من القضايا الفنية والتنظيمية المهمة بما في ذلك تقرير اللجان الفنية المختصة في مجالات النقل الجوي، الملاحة الجوية، السلامة الجوية، أمن الطيران، البيئة، وهي مواضيع تشكل حجر الأساس في تطوير قطاع الطيران المدني في المنطقة وتعزيز قدرته على مواجهة التحديات المستقبلية.
ويأتي اجتماع الجمعية العمومية الاستثنائي لحشد الجهود العربية لتوحيد القائمة العربية للمجلس التنفيذي لمنظمة الطيران المدني الدولي.
وأكد الكابتن مستو في كلمته التي ألقاها في الدورة الاستثنائية للجمعية العامة، أهمية انعقاد هذه الدورة التي تمثل فرصةً استثنائيةً لمواصلة العمل على تطوير آليات التنسيق مع المنظمات الشقيقة والصديقة والدول الفاعلة في مجال الطيران بما يضمن مواكبة المستجدات العالمية.
وبين، أهمية العمل العربي المشترك في جميع المجالات وتعزيز الربط البيني بين الدول العربية والذي يعود بفوائد اقتصادية واجتماعية وثقافية، حيث يجري العمل على تحديث وتطوير الاتفاقيات الثنائية بين المملكة والعديد من الدول العربية الشقيقة لتعزيز الربط الإقليمي.
ودعا مستو إلى تعزيز التنسيق العربي لضمان تمثيلٍ موحَّدٍ وفاعلٍ في المحافل الدولية، ودعم الترشيحات العربية لعضوية مجلس منظمة الطيران المدني الدولي، بما يعكس ثقلنا الجماعي ويحقق تطلعاتنا المشتركة.
وأكد، أهمية الشراكات الاستراتيجية مع التكتلات الإقليمية والدولية، والتي ستسهم في تعزيز المواقف وزيادة فرص النجاح في تحقيق الأهداف، مشيراً أن التضامن العربي سيكون ركيزةً أساسيةً في هذا المسار.
يذكر بأن المنظمة العربية للطيران المدني، إحدى منظمات جامعة الدول العربية المتخصصة، وتهدف إلى توثيق التعاون والتنسيق بين الدول العربية في مجال الطيران المدني وتطويره، مع وضع الأسس الكفيلة بذلك ليكون ذا طابع موحد، يستجيب لحاجة الأمة العربية في نقل جوي آمن وسليم ومنتظم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير