سند للفكر والعمل الشبابي: لقاء وطني شبابي لمواجهة المخططات التوسعية للاحتلال والرد العملي على تصريحات نتنياهو فعاليات تُشيد بزيارة "وزير الثقافة "إلى مناطق نائية في البادية الشمالية الشرقية رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من المكتب الشبابي لـ "إرادة جاهزية أردنية كاملة لاستضافة الحدث البطولة العربية للرياضة المدرسية الطغيان يتمادى ... وزير الصحة: الموظف المميز مكانه "التكريم" لدى تكريمه الفريق الطبي في "البشير" لنجاحه في إعادة زراعة ذراع مبتورة لطفلة وحدة تنسيق القبول الموحد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن ترتيبات قبول الطلبة الأردنيين ذوي الإعاقة لمرحلة التجسير للعام الجامعي 2025-2026 "العقبة الخاصة " تلتقي وفداً استثمارياً من جمهوريتي الصين وبولندا مستقبل مهني واعد مع كلية التعليم التقني في عمّان الأهليّة .. صور عمار علي حسن يشخص أوجاع أهل مصر في كتابه "أبواب الأذى" بدران يرعى حفل توزيع جوائز خليل السالم الزراعية 24 الجاري أحمد عبد الوهاب العكور في ذمة الله المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات بورصة عمان تسجل ارتفاعا قياسيا وأعلى قيمة سوقية منذ 2010 الخارجية تعزي بضحايا الفيضانات والسيول والانزلاقات في الباكستان منصّة زين للإبداع ZINC)) تدعم فِكرة مشروع " يونيفليكس" UNIFLIX”" تهنئة من مصلح الحمايدة.... خالد الحنيطي يكتب :صاحب الجلالة.. وصاحب الكفاءة قمة السعي للسلام خلال لقاء في هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن

ورشة للتعريف ببرنامج التاجر الملتزم في إربد

ورشة للتعريف ببرنامج التاجر الملتزم في إربد
الأنباط - نظمت مؤسسة المواصفات والمقاييس بالتعاون مع غرفة تجارة اربد اليوم الخميس، ورشة تعريفية ببرنامج التاجر الملتزم وتعليمات ومنهجيات مديرية الرقابة الحدودية.

واكد مدير عام الغرفة محمد الشوحة خلال الورشة بحضور مديرة فرع اقليم الشمال للمؤسسة المهندسة سونيا حماد ، أهمية عقد ورشات العمل التثقيفية للتعريف بأهمية برنامج التاجر الملتزم للقطاع التجاري والعاملين فيه، مشيرا الى حرص الغرفة لإدامة التشاركية مع الجهات الرسمية، والتي تنعكس على انسيابية البضائع من وإلى الأردن .

من جهتها قالت رئيسة قسم تقييم الالتزام في وحدة إدارة المخاطر بالمؤسسة المهندسة سوسن أبو الراغب إن البرنامج تم استحداثه عام 2011 بهدف تسهيل حركة انسياب البضائع عبر مراكز الحدود الجمركية، وتعزيز مبدأ الشراكة بين القطاعين العام والخاص، داعية التجار والمستوردين للاطلاع على برامج التسهيلات الممنوحة لهم من خلال مؤسسة المواصفات المقاييس لتكوين فكرة أكبر عن برنامج التاجر الملتزم والفائدة التي تنعكس على التجار المنضمين إليه .

وبينت أن البرنامج يهدف إلى تحفيز التجار على الالتزام بالمواصفات والقواعد الفنية المعتمدة لدى المؤسسة، لتقليص وتسهيل الإجراءات الرقابية، وضمان انسيابية مرور السلع عبر المراكز الجمركية وسرعة إنجاز المعاملات بشكل يخدم التاجر والمؤسسة على حد سواء، مشيرة الى مجالات البرنامج وأهدافه، واشتراطات الانضمام والتسهيلات الممنوحة وأحكامه العامة .

بدورها ، قدمت رئيس قسم المنتجات الإنشائية في مديرية الرقابة الحدودية، المهندسة نرمين بركات، شرحا عن مديرية الرقابة الحدودية ونظام الاسكودا، وعملية الرقابة على البضائع المستوردة والمراحل التي تمر بها، والوثائق المطلوبة التي تسهل على التاجر الملتزم عملية تسيير وإتمام معاملاته بسهولة، ما يسهم في تسهيل دخول البضائع .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير