البث المباشر
أطباء يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة نصائح لتجنب الإصابة بارتفاع ضغط الدم علامات تحذيرية هامة لحالة قلبية نادرة رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى العاشرة صباحًا في محافظات الكرك والطفيلة ومعان حفاظا على سلامة المواطنين أجواء باردة وتحذيرات من الضباب والصقيع صباحًا الأمطار الموسمية ....نعمة أم نقمة؟؟ ريال مدريد ينهي تجربة ألونسو المبكرة ويُسلم الدفّة لأربيلوا شقيقة معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي في ذمة الله المياه : سد الوالة يشارف على الامتلاء المومني تعليقا على القرار الأميركي بتصنيف الاخوان المسلمين تنظيما إرهابيا: الجماعة في الأردن منحلة حكما "جبل الجليد" للكاتبة الاردنية داود تفوز بالقائمة القصيرة لجائزة القصة القصيرة العربية 2470 أسرة أردنية تستفيد من حملة قطر الخيرية (شتاء 2026) العميد الدكتورة فاتن نوري العوايشه مبروك المنصب الجديد مدير دائره الاطفال بالخدمات الطبيه الملكيه مجموعة المطار الدولي تحصد جائزتين مرموقتين في الاستدامة والمسؤولية المجتمعية الامن العام : قطع حركة السير على الطريق الصحراوي من القطرانة باتجاه الجنوب ومن منطقة الحسا باتجاه العاصمة بسبب انعدام مدى الرؤية ‏السفير الصيني في عمان يزور غرفة صناعة الأردن ويبحث تعزيز التعاون التجاري الأمطار ليست المفاجأة… المفاجأة أن البنية التحتية ما زالت خارج الزمن من الرمثا إلى الطفيلة والعقبة: أورنج تواصل الاستثمار في توسيع شبكة الفايبر "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان

وفد "التعليم العالي" و "تنشيط السياحة" يزور مدارس في كردستان العراق

وفد التعليم العالي و تنشيط السياحة يزور مدارس في كردستان العراق
الأنباط - واصل الوفد الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وهيئة تنشيط السياحة زيارته الرسمية لإقليم كردستان العراق، حيث قام خلال الأيام الماضية بجولة على عدد كبير من المدارس في الإقليم بهدف الترويج للدراسة في الجامعات الأردنية.
وقدم مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي مهند الخطيب، ورشة تعريفية عن الأردن وأهم العوامل المميزة له والتي تعتبر عوامل جاذبة لزيادة أعداد الطلبة الوافدين الدارسين في مؤسسات التعليم العالي الأردنية، وتم توزيع دليل تعريفي يحمل عنوان (ادرس في الأردن) باللغتين العربية والإنجليزية، ويجري حاليا ترجمته وإعداده باللغة الكردية وتمت الإجابة على جميع الاستفسارات والأسئلة التي قدمها الطلبة.
يشار إلى أن وفدا رسميا من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وهيئة تنشيط السياحة كان بدأ مطلع هذا الأسبوع زيارة عمل رسمية لإقليم كردستان العراق، التقى خلالها عددا من المسؤولين في وزارة التربية ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
وضم الوفد كلا من المستشار الإعلامي لوزير التعليم العالي والبحث العلمي/ مدير وحدة تنسيق القبول الموحد مهند الخطيب، وممثل هيئة تنشيط السياحة في العراق خالد الكيلاني، حيث التقى الوفد في اليوم الأول للزيارة بحضور القنصل العام الأردني في أربيل فؤاد المجالي، وزير التربية في إقليم كردستان العراق الدكتور آلان حمه سعيد صالح، كما التقى عددا من مسؤولي تصديق الشهادات ومعادلتها في وزارة التربية، إضافة إلى عدد آخر من مسؤولي الابتعاث في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، حيث قدم الخطيب شرحا مفصلا عن جهود وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لزيادة استقطاب الطلبة الوافدين للدراسة في الجامعات الأردنية، خاصة إطلاق الوزارة لنظام القبول الموحد الإلكتروني للطلبة الوافدين والذي يهدف إلى اختصار الوقت والجهد والمال على الطالب الوافد ومساعدته في الحصول على القبول الجامعي وهو موجود في وطنه دون الحاجة للجوء إلى أي وسيط من أي نوع.
كما جرى خلال اللقاءات مناقشة عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك ومنها استكمال إجراءات توقيع البرنامج التنفيذي في مجال التعليم العالي والبحث العلمي وتبادل الطلبة وأعضاء هيئة التدريس، إضافة إلى بحث آلية ابتعاث طلبة من الإقليم للدراسة في الجامعات الأردنية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير