البث المباشر
شكر على تعازٍِ إتلاف 112 كيلوغراماً من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأمم المتحدة: أفعال إسرائيل في الضفة الغربية وغزة تثير مخاوف من"تطهير عرقي" "الأونروا": الأوضاع الإنسانية في غزة لا تزال متردية وقيود على وصول المساعدات الأردن يشارك بالاجتماع الأول لمجلس السلام مختصون: تنظيم الوقت والتغذية والتحفيز الذاتي يعزز الإنجاز الدراسي خلال رمضان الصينية شيوي منغ تاو تحتفظ بذهبية التزلج الهوائي الحر للسيدات في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 الصناعة والتجارة: استقرار أسعار الدواجن وارتفاع الكوسا والخيار "العقبة الاقتصادية" تطلق برنامج "حراس الآثار" اكتشاف مسبب خفي لارتفاع ضغط الدم أمنية، إحدى شركات Beyon، تفوز بجائزة التميّز في تجربة العملاء في قطاع الاتصالات لعام 2026 من مجلة الأعمال الدولية رئيس هيئة الأركان يرعى حفل توزيع الكؤوس على الوحدات الفائزة في القوات المسلحة للعام 2025 المياه: ضبط بئر وحفارة مخالفة في الشونة الجنوبية الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة خلال لقائه وفدا شبابيا العيسوي: الأردن يدخل مرحلة تمكين شاملة بقيادة ملكية توازن بين الثبات والتجديد روسيا تحث على ضبط النفس بالتزامن مع حشد قوات أميركية قرب إيران الحسين يلتقي الأهلي القطري في ربع نهائي دوري أبطال آسيا 2 بولندا تدعو مواطنيها لمغادرة إيران فورا "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى

وفد "التعليم العالي" و "تنشيط السياحة" يزور مدارس في كردستان العراق

وفد التعليم العالي و تنشيط السياحة يزور مدارس في كردستان العراق
الأنباط - واصل الوفد الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وهيئة تنشيط السياحة زيارته الرسمية لإقليم كردستان العراق، حيث قام خلال الأيام الماضية بجولة على عدد كبير من المدارس في الإقليم بهدف الترويج للدراسة في الجامعات الأردنية.
وقدم مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي مهند الخطيب، ورشة تعريفية عن الأردن وأهم العوامل المميزة له والتي تعتبر عوامل جاذبة لزيادة أعداد الطلبة الوافدين الدارسين في مؤسسات التعليم العالي الأردنية، وتم توزيع دليل تعريفي يحمل عنوان (ادرس في الأردن) باللغتين العربية والإنجليزية، ويجري حاليا ترجمته وإعداده باللغة الكردية وتمت الإجابة على جميع الاستفسارات والأسئلة التي قدمها الطلبة.
يشار إلى أن وفدا رسميا من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وهيئة تنشيط السياحة كان بدأ مطلع هذا الأسبوع زيارة عمل رسمية لإقليم كردستان العراق، التقى خلالها عددا من المسؤولين في وزارة التربية ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
وضم الوفد كلا من المستشار الإعلامي لوزير التعليم العالي والبحث العلمي/ مدير وحدة تنسيق القبول الموحد مهند الخطيب، وممثل هيئة تنشيط السياحة في العراق خالد الكيلاني، حيث التقى الوفد في اليوم الأول للزيارة بحضور القنصل العام الأردني في أربيل فؤاد المجالي، وزير التربية في إقليم كردستان العراق الدكتور آلان حمه سعيد صالح، كما التقى عددا من مسؤولي تصديق الشهادات ومعادلتها في وزارة التربية، إضافة إلى عدد آخر من مسؤولي الابتعاث في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، حيث قدم الخطيب شرحا مفصلا عن جهود وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لزيادة استقطاب الطلبة الوافدين للدراسة في الجامعات الأردنية، خاصة إطلاق الوزارة لنظام القبول الموحد الإلكتروني للطلبة الوافدين والذي يهدف إلى اختصار الوقت والجهد والمال على الطالب الوافد ومساعدته في الحصول على القبول الجامعي وهو موجود في وطنه دون الحاجة للجوء إلى أي وسيط من أي نوع.
كما جرى خلال اللقاءات مناقشة عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك ومنها استكمال إجراءات توقيع البرنامج التنفيذي في مجال التعليم العالي والبحث العلمي وتبادل الطلبة وأعضاء هيئة التدريس، إضافة إلى بحث آلية ابتعاث طلبة من الإقليم للدراسة في الجامعات الأردنية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير