البث المباشر
الصوامع: خصومات 40% على التخزين لتحفيز استيراد الحبوب والمواد التموينية قرارات مجلس الوزراء ... تفاصيل الأمن العام يُحذر من الاجتهاد في التعامل مع المتساقطات "الخارجية" تدين الإساءة للأردن خلال تجمع في العاصمة السورية الحنيطي يستقبل السفير الباكستاني في المملكة وزير الاستثمار: توسّع ملموس في المناطق التنموية بالتزامن مع تحسن مستوى الخدمات للمستثمرين وزير المالية: ارتفاع الإيرادات المحلية 34 مليون دينار في 3 اشهر "الخارجية" تدين الإساءة للأردن خلال تجمع في العاصمة السورية الامن يوضح: وفاة ستيني في جرش جراء جلطة وليس طعن او ضرب العيسوي: أبواب الديوان الملكي ستبقى مفتوحة أمام الأردنيين تنفيذا للتوجيهات الملكية مجلس النواب يقر المادة الأولى بمشروع قانون "التعليم وتنمية الموارد" الأشغال تطلق مشروعاً حيوياً لصيانة تسعة طرق رئيسية في إقليم الشمال القوات المسلحة تعترض صاروخين ومسيرتين استهدفت الأراضي الأردنية خلال ال 24 ساعة الماضية 30 نيسان الحالي آخر موعد لتقديم إقرارات ضريبة الدخل محطات ... تهدد الأمن القومي ... التصدي ام الإستسلام لها ؟ في زيارة سمو الأمير الحسين إلى الجامعة الألمانية الأردنيّة… رسالة أملٍ وثقةٍ بالمستقبل نقل خدمات ترخيص جسر مادبا المسائية إلى مركز الخدمات الحكومي الشامل/ مادبا اعتبارا من يوم الغد التلهوني :اعتباراً من اليوم يمكن للمواطنين مراجعة أي دائرة كاتب عدل داخل المملكة لأتمام معاملاتهم الرئيس اللبناني يدعو إلى مفاوضات مع إسرائيل لعدم جعل "جنوب لبنان مثل غزة" وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة يعلن عن ترشيح (4500) أربعة آلاف وخمسمائة طالب جديد للحصول على قروض بدل طلبة مستنكفين

وفد "التعليم العالي" و "تنشيط السياحة" يزور مدارس في كردستان العراق

وفد التعليم العالي و تنشيط السياحة يزور مدارس في كردستان العراق
الأنباط - واصل الوفد الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وهيئة تنشيط السياحة زيارته الرسمية لإقليم كردستان العراق، حيث قام خلال الأيام الماضية بجولة على عدد كبير من المدارس في الإقليم بهدف الترويج للدراسة في الجامعات الأردنية.
وقدم مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي مهند الخطيب، ورشة تعريفية عن الأردن وأهم العوامل المميزة له والتي تعتبر عوامل جاذبة لزيادة أعداد الطلبة الوافدين الدارسين في مؤسسات التعليم العالي الأردنية، وتم توزيع دليل تعريفي يحمل عنوان (ادرس في الأردن) باللغتين العربية والإنجليزية، ويجري حاليا ترجمته وإعداده باللغة الكردية وتمت الإجابة على جميع الاستفسارات والأسئلة التي قدمها الطلبة.
يشار إلى أن وفدا رسميا من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وهيئة تنشيط السياحة كان بدأ مطلع هذا الأسبوع زيارة عمل رسمية لإقليم كردستان العراق، التقى خلالها عددا من المسؤولين في وزارة التربية ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
وضم الوفد كلا من المستشار الإعلامي لوزير التعليم العالي والبحث العلمي/ مدير وحدة تنسيق القبول الموحد مهند الخطيب، وممثل هيئة تنشيط السياحة في العراق خالد الكيلاني، حيث التقى الوفد في اليوم الأول للزيارة بحضور القنصل العام الأردني في أربيل فؤاد المجالي، وزير التربية في إقليم كردستان العراق الدكتور آلان حمه سعيد صالح، كما التقى عددا من مسؤولي تصديق الشهادات ومعادلتها في وزارة التربية، إضافة إلى عدد آخر من مسؤولي الابتعاث في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، حيث قدم الخطيب شرحا مفصلا عن جهود وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لزيادة استقطاب الطلبة الوافدين للدراسة في الجامعات الأردنية، خاصة إطلاق الوزارة لنظام القبول الموحد الإلكتروني للطلبة الوافدين والذي يهدف إلى اختصار الوقت والجهد والمال على الطالب الوافد ومساعدته في الحصول على القبول الجامعي وهو موجود في وطنه دون الحاجة للجوء إلى أي وسيط من أي نوع.
كما جرى خلال اللقاءات مناقشة عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك ومنها استكمال إجراءات توقيع البرنامج التنفيذي في مجال التعليم العالي والبحث العلمي وتبادل الطلبة وأعضاء هيئة التدريس، إضافة إلى بحث آلية ابتعاث طلبة من الإقليم للدراسة في الجامعات الأردنية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير