اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال تحذير من آثار جانبية لدواء شائع الاستخدام للنوم بدء تطبيق تجديد ترخيص المركبات لمدة سنة من تاريخ المعاملة نفسها اتحاد كرة القدم يعلن نقاط بيع قميص النشامى الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في مؤتمرين دوليين بالمملكة المغربية محافظ الزرقاء يزور بلدية الرصيفة لبحث واقع الخدمات وملف المقابر ويشيد بنجاح تنظيم سوق الأضاحي الأردن وهولندا يؤكدان الحرص على تعزيز العلاقات الاستراتيجية اتفاق بين إسرائيل ولبنان على تنفيذ وقف لإطلاق النار تعيين الأستاذ الدكتور باسل محافظة رئيساً لجامعة الإسراء العيسوي: الأردن، بفضل حكمة الملك وتلاحم شعبه سيبقى شامخا وعصيا على الانكسار أمام كافة التحديات

وزير المياه والري والسفير الألماني يطلقان الموقع الإلكتروني لمركز التوثيق والتوعية المائية

وزير المياه والري والسفير الألماني يطلقان الموقع الإلكتروني لمركز التوثيق والتوعية المائية
الأنباط -
ضمن أعمال مؤتمر أسبوع المياه العربي السابع أطلق وزير المياه والري المهندس رائد أبو السعود، والسفير الألماني لدى الأردن الدكتور بيرترام فون مولتكه بحضور أمين عام وزارة المياه والري الدكتور جهاد المحاميد، وأمين عام سلطة وادي الأردن المهندس هشام الحيصة وأمين عام سلطة المياه المهندس سفيان البطاينة ، بالإضافة إلى ممثلين عن التعاون الإنمائي الألماني في الأردن الموقع الإلكتروني والمكتبة الرقمية لمركز التوثيق والتوعية المائية لوزارة المياه والري.
وأكد ابو السعود على أهمية الموقع الإلكتروني والمكتبة الرقمية باعتبارهما إنجازاً نوعياً في رفع الوعي بأهمية الإدارة المستدامة للمياه ودعم التحول الرقمي الشامل لقطاع المياه في الأردن مثمناً جهود الوكالة الألمانية للتعاون الدولي في دعم قطاع المياه .
واضاف ابو السعود ان الموقع الإلكتروني والمكتبة الرقمية المنفّذان من قبل الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) بالتعاون مع المعهد الفيدرالي الألماني لعلوم الأرض والموارد الطبيعية (BGR) وبتمويل من الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (BMZ) يُعد محطة هامة في مسيرة التعاون والشراكة الممتدة والمتينة بين الأردن وألمانيا في قطاع المياه.
من جهته، أكد السفير الألماني الدكتور بيرترام فون مولتكه أهمية الشراكة الممتدة بين البلدين والتزام المانيا بدعم شركائها في الأردن لمواجهة تحديات قطاع المياه.
وأضاف بيرترام أن المكتبة الرقمية والموقع الإلكتروني يُمثلان نقلة نوعية في مسيرة مركز التوثيق والتوعية المائية، الذي تم افتتاحه نهاية عام 2023 بدعم من مشروعي GIZ وBGR .
وتُكمل المنصتان، المتاحتان باللغتين العربية والإنجليزية، بعضهما البعض؛ فبينما توفر المكتبة الرقمية مجموعة واسعة من الدراسات المتعلقة بقطاع المياه، يُشكل الموقع الإلكتروني قاعدة معرفية مركزية للمعلومات الموثقة في هذا المجال، من خلال حل مرن وسهل الاستخدام لكافة الفئات المستهدفة من باحثين ودارسين وخبراء مياه وشركاء وأصحاب قرار.
ويذكر ان مؤتمر أسبوع المياه العربي السابع عُقد تحت رعاية صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن المعظمة تحت عنوان "نحو الفعالية والاستدامة في المرافق من خلال ترابط المياه والطاقة والبيئة والغذاء" في الفترة من 4 إلى 6 أيار 2025، في مركز الملك الحسين بن طلال للمؤتمرات – البحر الميت، بتنظيم من الجمعية العربية لمرافق المياه (أكوا) وبالتعاون مع وزارة المياه والري والمجلس الوزاري العربي للمياه / جامعة الدول العربية،وبمشاركة عربية ودولية واسعة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير