ارتفاع أسعار النفط وهبوط الذهب عالميا ترامب من الابراهيميه الى الاسحاقيه ؛ لنابلسي: قطاع الغوص ركيزة أساسية للنشاط السياحي في العقبة القوات المسلحة الأردنية تسيّر قافلة مساعدات إغاثية للمستشفيين الميدانيين في قطاع غزة ورشة لـِ خبراء الضرائب العرب في تونس 2679 طنا من الخضار والفواكه ترد للسوق المركزي اليوم الوحدات يلتقي الفيصلي في اقوى مباريات الجولة الخامسة بدوري المحترفين الجولة الرابعة من دوري الدرجة الاولى للسيدات تنطلق غدا فريق الجزيرة ينفرد بصدارة دوري الرديف المياه : ردم ابار مخالفة في وادي السير وضبط حفارة مخالفة في خان الزبيب اجواء صيفية عادية في اغلب المناطق حتى الأحد اللون الاصفر الخردلي موضة أساسية في موسم خريف 2025 المقبل تعرفوا على خطر التحديق في الهاتف لمدة ساعة الملياردير الصيني يفاجئ رونالدو في معسكر النصر ..فما قصته؟ ذعر في مطار بميلانو… رجل يشعل النيران ويحطم الشاشات بمطرقة (فيديو) الجمبسوت الأبيض… أيقونة صيفية لإطلالة أنيقة وبسيطة العمانيون يواجهون ضغوطاً متزايدة بسبب ارتفاع الإيجارات قانون الكهرباء.. من المستفيد؟ عون العبادي الف مبروك التخرج مراجعات طهران وتل أبيب.

ضبط كميات من الحليب المجفف المستخدم بشكل مخالف

ضبط كميات من الحليب المجفف المستخدم بشكل مخالف
الأنباط - ضبطت المؤسسة العامة للغذاء والدواء، بالتعاون مع الجهات الرسمية، كمية من الحليب المجفف المستخدم بشكل مخالف، مع توثيق المخالفات وتحويل الأطراف المعنية إلى النائب العام.
وأكدت المؤسسة في بيان اليوم الأربعاء، أن القضية منظورة أمام القضاء، وأنه لا يمكن الإفصاح حاليا عن أسماء الأفراد أو الجهات المتهمة حفاظا على سرية التحقيق وسير العدالة.
وبينت أنه جرى تتبع شحنة مستوردة من الحليب المجفف ورصد مسارها بدقة، ما كشف عن وجود ممارسات مخالفة تتعلق ببيع هذه المادة إلى معامل ألبان محلية، خلافا للاستخدام المصرح به.
وأكدت أن المؤسسة تعمل بشكل مستمر على مراقبة سلامة الغذاء وجودته في المملكة، حيث كثفت كوادرها الرقابة على الاستخدام غير المشروع للمواد الأولية المسموح باستخدامها في أغراض صناعية محددة، كما تم رصد مخالفات تتعلق باستخدام الحليب المجفف والزيوت المهدرجة في صناعة الألبان، وهو ما يشكل خرقا صريحا للقواعد الفنية والمواصفات المعتمدة.
وأشارت إلى أن الحليب المجفف يستورد لغايات صناعية غير مرتبطة بإنتاج الألبان، ويعد بيعه أو تداوله لأغراض غير مصرح بها مخالفة يعاقب عليها القانون، وأن بعض الأطراف تستغل الكميات المستوردة للغايات المشروعة وتحولها لأغراض غير مسموح بها، مثل استخدامها في منتجات الألبان التي تعد من المواد الأساسية على المائدة الأردنية.
وشددت المؤسسة على التزامها المطلق بحماية صحة المستهلك وضمان سلامة الغذاء المستورد والمتداول في الأسواق المحلية، مؤكدة أن جميع المنتجات تخضع لرقابة صارمة ومتابعة مستمرة من قبل كوادرها المؤهلة.
وأثنت على وعي المواطنين وتعاونهم في الإبلاغ عن أي ممارسات مخالفة، داعية إلى مواصلة هذا التعاون خدمة للصالح العام.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير