اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال تحذير من آثار جانبية لدواء شائع الاستخدام للنوم بدء تطبيق تجديد ترخيص المركبات لمدة سنة من تاريخ المعاملة نفسها اتحاد كرة القدم يعلن نقاط بيع قميص النشامى الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في مؤتمرين دوليين بالمملكة المغربية محافظ الزرقاء يزور بلدية الرصيفة لبحث واقع الخدمات وملف المقابر ويشيد بنجاح تنظيم سوق الأضاحي الأردن وهولندا يؤكدان الحرص على تعزيز العلاقات الاستراتيجية اتفاق بين إسرائيل ولبنان على تنفيذ وقف لإطلاق النار تعيين الأستاذ الدكتور باسل محافظة رئيساً لجامعة الإسراء العيسوي: الأردن، بفضل حكمة الملك وتلاحم شعبه سيبقى شامخا وعصيا على الانكسار أمام كافة التحديات

وزارة التنمية الاجتماعية وجامعة جدارا توقعان إتفاقية تعاون في مجال التدريب الميداني لطلبة الجامعة

وزارة التنمية الاجتماعية وجامعة جدارا توقعان إتفاقية تعاون في مجال التدريب الميداني لطلبة الجامعة
الأنباط -



وقعت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى، ورئيس جامعة جدارا الدكتور حابس الزبون، في مركز الوزارة اليوم الأربعاء، إتفاقية تعاون؛ لتنفيذ برامج التدريب الميداني المعتمدة لطلبة كلية العلوم التربوية في الجامعة، في الدور والمراكز والمؤسسات التابعة للوزارة، بحضور رئيس هيئة المديرين للجامعة شكري المراشدة، وعدد من مسؤولي الوزارة والجامعة.  

وأكدّت بني مصطفى على أهمية هذه الإتفاقية مع جامعة جدارا، والتي تدشن شراكة جديدة مع الجامعات في مجال التدريب الميداني لطلبتها، بهدف إكسابهم الممارسات الفضلى في تقديم الخدمات الإجتماعية للفئات المستهدفة من خدمات الوزارة وبرامجها، خلال فترة تدريبهم الميداني في المديريات والمراكز والدور التابعة للوزارة. 
 
وأشارت إلى أهمية هذا التعاون في مجال التدريب الميداني والعملي لطلبة الجامعة، في التخصصات التربوية والإجتماعية، وسيما وأن الوزارة تقود الجهود الوطنية لمهننة العمل الاجتماعي، بعد إقرار نظام مزاولة مهنة العمل الاجتماعي، والذي جاء بعد إقرار قانون التنمية الاجتماعية للعام 2024، والذي سيمكّن مقدمي الخدمات والعاملين الاجتماعيين من الحصول على شهادات مزاولة المهنة، بعد إجتيازهم للبرنامج التدريبي في هذا المجال، وإكسابهم المهارات اللازمة، وبما سيسهم في الإرتقاء بجودة الخدمات الاجتماعية للفئات المستهدفة.  

وبينت أهمية التعاون مع الجامعة في مجال البحوث والدراسات الاجتماعية، والتي سترفد الوزارة بالبيانات والمعلومات التي تتعلق بالبرامج والخدمات المقدمة، وكذلك التعاون المشترك في مجال إقامة المؤتمرات العلمية. 
 
من جانبه أشار رئيس هيئة المديرين لجامعة جدارا شكري المراشدة، إلى أهمية التعاون ما بين الجامعة والوزارة في مجال تدريب طلبة الجامعة، وتطلعه إلى المزيد من الشراكة في العديد من المجالات المشتركة.  

وقال رئيس الجامعة د. حابس الزبون أن أهمية التدريب الميداني لطلبة الجامعة في الدور والمراكز والمؤسسات للوزارة، والذي سيسهم في إكسابهم المهارات العملية والتطبيقية في المجال الاجتماعي، والذي ينسجم مع توجيهات جلالة الملك المعظم، والشراكة ما بين القطاعين العام والخاص، وينعكس إيجاباً على مخرجات التعليم الجامعي في التخصصات الإجتماعية والتربوية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير