الأمير الحسين يستقبل أوائل الثانوية في قصر بسمان صندوق المعونة الوطنية يخرّج دفعتين من مستفيدي التمكين الاقتصادي في إربد اجتماع في "الأشغال" لمتابعة تنفيذ مشروع إعادة إحياء وتأهيل سوق معان التراثي الأونروا: الحر ونقص المياه يجعلان الوضع المأساوي في غزة أكثر سوءًا العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء لأبو كركي والحمادنة السماح للطلبة الأردنيين الحاصلين على شهادات ثانوية عامة أجنبية التقدم للقبول الموحد بدء تصوير الموسم الجديد من "ذا فويس: أحلى صوت" في الأردن الصفدي يثمن مواقف جمهورية كوريا الجنوبية الداعمة لوقف إطلاق النار في غزة الخطيب: 46 ألف طلب قبول موحد حتى صباح اليوم "عزم النيابية " تزور هيئة الخدمة وتشيد بدورها في تطوير الإدارة العامة الحنيطي يوجه بضرورة تقديم أفضل الخدمات العلاجية لمراجعي “الخدمات الطبية” تكية أم علي توسّع مساعداتها لغزة توقيع عقد تنفيذ مشروع نظام مساعد ذكي لدعم خدمات السياحة والاستثمار في العقبة الاقتصادية باستخدام الذكاء الاصطناعي- (Ask Aqaba) هل ما زلنا بحاجة إلى الأحزاب السياسية؟ بالتعاون مع دول صديقة وشقيقة... الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة البلقاء التطبيقية تكرّم طالبات التبادل الطلابي العربي من فلسطين الحلم بيصير واقع .. اورنج الاردن تشارك فيديو بمناسبة اليوم العالمي للشباب وزيرة التنمية: القطاع التطوعي شريك أساسي للوزارة "المتقاعدين العسكرين" تُدين بأشد العبارات تصريحات نتنياهو وزير الزراعة يستقبل السفير الكولومبي

مديرية تربية ماركا تطلق حملة "مكافحة التدخين الإلكتروني بين طلبة المدارس"

مديرية تربية ماركا تطلق حملة مكافحة التدخين الإلكتروني بين طلبة المدارس
الأنباط - أطلقت مديرية التربية والتعليم للواء ماركا، وبالتعاون مع الجمعية الملكية للتوعية الصحية، حملة توعوية شاملة بعنوان "مكافحة التدخين الإلكتروني بين طلبة المدارس"، وذلك ضمن الخطة الوطنية الرامية إلى تعزيز الوعي الصحي والسلوكي لدى الطلبة بمخاطر هذه الظاهرة المستجدة.
ودشنت الحملة من مدرسة عبد الله بن أم مكتوم الثانوية للمكفوفين، في بادرة تعكس حرص المديرية على شمول جميع الفئات الطلابية، بما فيهم الطلبة ذوي الإعاقة البصرية، ضمن البرامج التوعوية والوقائية.
واشتملت الفعاليات على جلسات توعوية ومداخلات تفاعلية وعروض تثقيفية سلطت الضوء على الآثار الجسدية والنفسية للتدخين الإلكتروني، إلى جانب توزيع نشرات توعوية من إعداد قسم الإرشاد التربوي ومرشدي المدارس.
وقد تم توحيد موعد تنفيذ الحملة في جميع مدارس اللواء، حيث نظمت كل مدرسة فعاليات متنوعة تضمنت الإذاعة المدرسية، الجلسات الصفية، والأنشطة التفاعلية، بهدف تعميق أثر الرسائل الصحية بين الطلبة.
بدوره، أكد مدير التربية والتعليم للواء ماركا الدكتور أحمد السلامات، أهمية هذه الحملة في تعزيز السلوكيات الصحية، مثنيًا على الجهود المبذولة من قبل إدارات المدارس والمعلمين، كما أشاد بدور قسم الإرشاد التربوي في المديرية، لما له من إسهام بارز في إعداد وتنفيذ البرامج الإرشادية والتوعوية المرافقة للحملة، وتنظيم الجلسات الحوارية داخل المدارس ومتابعة تنفيذ الأنشطة بما يضمن تحقيق الأهداف المرجوة.
من جانبها، أكدت مديرة الشؤون التعليمية في المديرية الدكتورة ختام السواريس، أن هذه الحملة تشكل إحدى الركائز التوعوية المهمة في بناء ثقافة صحية لدى الطلبة، مشيدةً بالتفاعل الإيجابي من الكوادر التعليمية والإرشادية، كما شددت على أهمية استمرارية هذا النوع من الحملات التي تلامس واقع الطلبة وتسهم في حماية صحتهم وسلوكهم داخل المدرسة وخارجها.
وتأتي هذه الحملة ضمن الجهود المتواصلة لوزارة التربية والتعليم لضمان بيئة مدرسية آمنة وداعمة ومحفزة وخالية من الظواهر السلبية والسلوكيات المضرة، بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والجهات الصحية المتخصصة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير