لبنان يعيد فتح مجاله الجوي الساعة العاشرة صباحا ارتفاع الاسترليني أمام الدولار واليورو لبنان يمدد إغلاق مجاله الجوي الصليب الأحمر: اي تصعيد إضافي في المنطقة يهدد بإشعال أزمة إقليمية واسعة إصابة شخصين إثر سقوط جسم متفجر على منزل في إيدون والأمن يطوق المكان مستو : فتح الاجواء امام حركة الطيران المدني اعتبارا من الساعة ٧:٣٠ صباحا أجواء حارة نسبيًا في اغلب المناطق اليوم ومعتدلة غدًا انعكاسات وتأثيرات خطيرة لحرب إيران وإسرائيل على المنطقة.. تعرّف عليها إصابة نائب تركي باعتداءات على نشطاء "قافلة الصمود" في مصر مسؤول إيراني كبير: سنستهدف قواعد الدول التي تدافع عن إسرائيل ‏إسرائيل توقف ضخ الغاز عن الأردن ومصر بسبب الحرب من منزل السفير الأردني تكريم وداعي للدكتورة أبو غزالة وزير الاتصال الحكومي: الأجهزة المختصة تتعامل بكفاءة مع الظروف الاستثنائية التي تشهدها المنطقة الملكية: رحلات يوم غد من الثامنة وفق مواعيدها ما لم تطرأ أية مستجدات تستدعي التأجيل وسائل اعلام اسرائيلية : إيران اطلقت بين 150 و200 صاروخ تجاه إسرائيل بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية أكسيوس: الضربة الإسرائيلية على ايران استغرق تخطيطها 8 أشهر ‏الصين نتابع عن كثب الهجوم الإسرائيلي على إيران الملك يؤكد خلال اتصال تلقاه من ماكرون ضرورة التحرك الفوري والعاجل لوقف التصعيد الخطير بالمنطقة خليل النظامي يكتب:حكاية أمنية من جبال سوف الى قلعة الكرك

هيئة تنشيط السياحة تستقبل وفد رابطة BUMITRA الماليزية لتعزيز سياحة الحلال والعمرة والحج Plus في الأردن

هيئة تنشيط السياحة تستقبل وفد رابطة BUMITRA الماليزية لتعزيز سياحة الحلال والعمرة والحج Plus في الأردن
الأنباط -
عمّان - في إطار جهودها المُتواصلة لتوسيع الأسواق السياحية واستقطاب السياحة الإسلامية، استقبلت هيئة تنشيط السياحة وفداً رسميّاً من مكاتب السياحة والسفر الماليزيّة، تحت مظلة رابطة BUMITRA Malaysia، وذلك خلال الفترة من 21 إلى 27 نيسان/ أبريل 2025.
وشملت الزيارة جولات ميدانية لعدد من المواقع الإسلامية والتاريخية البارزة، منها المسجد الحسيني الكبير في عمّان، ومقام النبي شعيب، ومقامات الصحابة في المزار الجنوبي، وقلعة الكرك التاريخية، إلى جانب زيارة مدينة البتراء ووادي رم؛ مما أتاح للوفد فرصة التعرُّف عن قرب على غنى وتنوع المنتج السياحي الأردني.
ونظمت هيئة تنشيط السياحة فعالية لقاء أعمال (B2B)، جَمعت مكاتب السياحة والسفر الأردنية مع نظرائهم من الوفد الماليزي؛ بهدف تعزيز فرص التعاون السياحي وعرض البرامج المصممة خصّيصاً لتلبية متطلبات سياحة الحلال والعمرة والحج Plus.
وتُعنى سياحة الحلال بتوفير تجارب سفر متكاملة تراعي احتياجات السائح المسلم، من تقديم الطعام الحلال واعتماد أماكن للصلاة، إلى تنظيم برامج تحترم الخصوصية الدينية والثقافية، بالإضافة إلى برنامج العمرة والحج Plus الذي يركّز على تنظيم رحلات تجمع بين أداء المناسك الدينية وزيارة معالم سياحية وثقافية قريبة، بما يضيف بُعداً سياحياً مميزاً لتجربة العمرة أو الحج، مثل زيارة المقامات الإسلامية أو المواقع التاريخية والأثرية في الدول المجاورة.
وأكد مدير عام هيئة تنشيط السياحة، الدكتور عبد الرزاق عربيات، أن استضافة الوفد الماليزي تأتي ضمن استراتيجية الهيئة لفتح أسواق جديدة وتنويع مصادر السياحة الوافدة، مشيراً إلى أن الأردن يمتلك مقوّمات دينيّة وتاريخيّة مُتميّزة تؤهّله لأن يكون وجهة مُفضّلة للسائح المسلم.
من جانبهم، عبّر أعضاء الوفد الماليزي عن إعجابهم الكبير بجودة الخدمات السياحيّة في الأردن، وثراء الإرث الثقافي والديني الذي لمسوه خلال زيارتهم، مؤكدين تطلّعهم إلى تطوير برامج سفر مُتخصّصة لتعزيز تدفق السياح الماليزيين إلى المملكة.
يُذكر أن رابطة BUMITRA الماليزية من أبرز الهيئات الماليزية المُتخصصة في سياحة الحلال وسياحة العمرة والحج Plus، وتعمل بالتعاون مع العديد من العاملين في القطاع السياحي؛ لترويج السياحة المتوافقة مع الشريعة الإسلامية، وتنظيم فعّاليات مثل كرنفال الحج والعمرة والسياحة، لعرض خدمات الحج والعمرة والترويج للبرامج السياحية ذات الصلة، وقد جاءت زيارة الوفد بهدف الاطلاع على أبرز المعالم السياحية والدينية التي يتميّز بها الأردن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير