اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحاجة خالدة محمود الكرمي في ذمة الله مبروك الدكتورة سجى صايل الدغمي النجاح في الزماله البريطانية في الطب الربع القانوني... حين يدفع المواطن كلفة أرباح الشركات وادي رم ووزير الإنجاز صاحب الفخامة.. يوم كان فوق الكرسي ويوم صار تحت الكاميرا ! الأمن الغذائي والمخزون الاستراتيجي خط أحمر في مواجهة أزمات العالم السادية والغرور عالميا .. عندما يتحول المنصب والمال إلى وهم القوة توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي

أبو الغيط: غزة تواجه تطهيرا عرقيا وصمت العالم فضيحة أخلاقية

 أبو الغيط غزة تواجه تطهيرا عرقيا وصمت العالم فضيحة أخلاقية
الأنباط - أكد الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، أن ما يتعرض له سكان قطاع غزة من قتل وتجويع وتهجير قسري يرقى إلى مستوى حرب إبادة ممنهجة، مشددًا على أن صمت المجتمع الدولي عن هذا الوضع المتجرد من الإنسانية هو صمت "مخزٍ ومشين".
جاء ذلك خلال كلمة أبو الغيط في افتتاح أعمال الدورة العادية الـ163 لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية، برئاسة نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية أيمن الصفدي، حيث استعرض أبو الغيط التطورات الخطيرة في غزة منذ استئناف العدوان الإسرائيلي في 18 آذار الماضي، مشيرًا إلى أن عدد الشهداء الفلسطينيين منذ ذلك التاريخ يقترب من ألفي شهيد، وسط حصار خانق ومنع شامل لإدخال المساعدات الإنسانية.
وأوضح أبو الغيط أن التطهير العرقي بات هدفاً معلناً للحرب، مشيراً إلى أن سيناريو التهجير الذي طُرح دولياً أسهم في تشجيع اليمين الإسرائيلي المتطرف على فرض وقائع جديدة على الأرض من خلال إعادة احتلال أجزاء من القطاع، وفرض واقع دموي يومي بحق الفلسطينيين.
كما نعى الأمين العام البابا الراحل فرنسيس، مشيدًا بمواقفه الإنسانية الداعية لوقف إطلاق النار في غزة، ودعمه المستمر للسلام حتى آخر لحظات حياته، حيث وصفه بأنه صوت فريد للضمير في زمنٍ غابت فيه القيم الإنسانية عن كثيرين.
وأكد أبو الغيط أن الجانب العربي قدم، خلال قمة القاهرة في آذار الماضي، طرحًا متكاملاً وقابلاً للتطبيق للتعافي المبكر في غزة وإعادة الإعمار، بما يمهد الطريق لحل الدولتين، مشددًا على ضرورة دعم هذه الرؤية في المؤتمر الدولي المقرر عقده في تموز المقبل بالأمم المتحدة، برئاسة سعودية فرنسية مشتركة.
وحذر من أن أطماع المتطرفين في حكومة إسرائيل لا تقتصر على فلسطين وحدها، مشيراً إلى محاولاتهم فرض واقع من التوتر المستدام في المنطقة، واقتطاع أراضٍ من دول عربية تحت ذرائع أمنية زائفة.
كما أكد أهمية التمسك بالعمل العربي المشترك وروح العروبة في مواجهة التحديات المتسارعة، معتبراً أن العمل الجماعي يبقى الملاذ الآمن، والعروبة تظل الحاضن والسند في زمن تغيب فيه اليقينيات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير