البث المباشر
تحذير صيني من آثار الحرب في الشرق الأوسط على اقتصاد المنطقة انخفاض أسعار الذهب محليًا .. وغرام 24 عند 104.1 دنانير الأمير رعد يهنئ بتشكيل المجلس الاستشاري للجنة البارالمبية الأردنية الملك: الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة أولوياته وزيرة التنمية تلتقي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة في نيويورك البلبيسي وبركات توقعان مذكرة تفاهم لتصميم المؤشر الوطني لتحديث القطاع العام جمعية الفنادق الأردنية تشارك ببحث إطلاق باقات سياحية مدعومة إجراء عمليات صعبة ومعقدة ولأول مرة في “الخدمات الطبية” رابطة اللاعبين الأردنيين الدوليين الثقافية تزور مستشفى الهلال الأحمر الأردني لدعم أطفال غزة ولي العهد يزور شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية وزير الشباب يبحث والسفيرة الأسترالية في الأردن التعاون الشبابي المشترك وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمّان" وزير الأوقاف يتفقد المبنى الجديد لمستشفى المقاصد مؤسسة ولي العهد تفتح باب التسجيل لحضور منتدى تواصُل 2026 المجازر المنسيّة بحق السريان البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة الاعتماد الدولية "ISO 22301:2019" لنظام إدارة استمرارية الأعمال والد الصحفي أيمن المجالي.. في ذمة الله تجارة الأردن تبحث تعزيز العلاقات التجارية مع بلغاريا (42) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل "فلسطين النيابية" تدين استمرار الاحتلال بإغلاق المسجد الأقصى أمام المصلين

الرفاعي يلتقي اللجنة التنفيذية لبرنامج زمالات القادة في الابتكار ( LIF)

الرفاعي يلتقي اللجنة التنفيذية لبرنامج زمالات القادة في الابتكار  LIF
الأنباط -

التقى الأمين العام للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا، الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي، اللجنة التنفيذية لبرنامج زمالات القادة في الابتكار LIF))،بحضور مساعده للشؤون العلمية والتكنولوجية الدكتور رائد عودة، ومديرة صندوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعة، المهندسة عبير رماضنة.

ويأتي اللقاء بهدف متابعة خريجي البرنامج، الذي نُفذ بالشراكة مع الأكاديمية الملكية البريطانية للهندسة، وبدعم من الصندوق التابع للمجلس، ولتدراس تطويره وزيادة عدد المشاركين فيه.

وأشاد الرفاعي بأهمية تعزيز دور البحث العلمي والابتكار في دعم التنمية الاقتصادية المستدامة، مؤكداً على أن البرنامج يعدًّ نموذجا متميزاً في تمكين المبتكرين الأردنيين لتحويل أبحاثهم إلى مشاريع تطبيقية، مما يعزز بيئة ريادة الأعمال، ويوفر فرص عمل جديدة تلبي احتياجات السوق، ويسهم في مدِّ جسور التواصل بين الأوساط الأكاديمية والريادية، ويوجه البحث العلمي لخدمة القطاع الصناعي.

من جانبها بينت رماضنة أن البرنامج، الذي نفذ على مدار أربع سنوات خرّج 43 باحثًا وريادي أعمال وشمل عدة مراحل تدريبية نفذ واحد منها في المملكة المتحدة للمساهمة في بناء قدرات المشاركين وتعزيز التشابك والترابط بين الأكاديميا وريادة الأعمال وتحقيق التكامل بين البحث العلمي والقطاع الصناعي، وأن الصندوق أعد دراسة حديثة لتققيم مدى الإفادة من البرنامج وأثره على تطوير المهارات الريادية والمهنية، ستُعرض قريبا في جلسة حوارية مع كافة الخريجين من البرنامج.

كما وأستعرض أعضاء اللجنة الإنجازات المتحققة من قبل المشاركين في البرنامج، ومدى استفادتهم من الانخراط في أعماله، من حيث بناء وتطوير المهارات التقنية والإدارية والمالية والتسويقية للمشاركين، ومحاولة جذب اهتمام المستثمرين لتوفير فرص استثمارية لمشروعاتهم، والتشبيك مع مختصين وخبراء وباحثين للمساعدة في تتجير أبحاثهم، وإنشاء شركاتهم الخاصة، مؤكدين على حصول بعض المشاركين على جوائز دولية.

يذكر أن الصندوق الذي تأسس عام 1994، كجهة تدعم تطوير الصناعة من خلال البحث العلمي عبر تمويل مشاريع بحثية مشتركة بين الجامعات والمراكز العلمية والصناعة، لتحسين المنتجات ورفع القدرة التنافسية للقطاع الصناعي.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير