البث المباشر
الصفدي يشارك الخميس في الاجتماع الوزاري الأردني الخليجي عبر الاتصال المرئي لأول مرة بالخدمات الطبية..استخدام المنظار الجراحي لعلاج الأكياس الكلبية الرئوية عند الأطفال صحيفة عبرية : ترمب حدد للاحتلال أسبوعا واحدا لإنهاء الحرب من سماء الأردن إلى مصفاة الزرقاء… الصاروخ الذي كشف النوايا الإيرانية...ويصبح الصمت تواطؤاً. إطلاق نار قرب كنيس صهيوني ومدرسة في ميشيغان بيان أردني سوري مشترك يؤكد تعزيز التعاون ومكافحة الإرهاب والتهريب تحذير صيني من آثار الحرب في الشرق الأوسط على اقتصاد المنطقة انخفاض أسعار الذهب محليًا .. وغرام 24 عند 104.1 دنانير الأمير رعد يهنئ بتشكيل المجلس الاستشاري للجنة البارالمبية الأردنية الملك: الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة أولوياته وزيرة التنمية تلتقي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة في نيويورك البلبيسي وبركات توقعان مذكرة تفاهم لتصميم المؤشر الوطني لتحديث القطاع العام جمعية الفنادق الأردنية تشارك ببحث إطلاق باقات سياحية مدعومة إجراء عمليات صعبة ومعقدة ولأول مرة في “الخدمات الطبية” رابطة اللاعبين الأردنيين الدوليين الثقافية تزور مستشفى الهلال الأحمر الأردني لدعم أطفال غزة ولي العهد يزور شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية وزير الشباب يبحث والسفيرة الأسترالية في الأردن التعاون الشبابي المشترك وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمّان" وزير الأوقاف يتفقد المبنى الجديد لمستشفى المقاصد مؤسسة ولي العهد تفتح باب التسجيل لحضور منتدى تواصُل 2026

الملكة رانيا العبدالله تلتقي سيدات لواء القويرة وتطلع على مشاريع مدرة للدخل في المنطقة

الملكة رانيا العبدالله تلتقي سيدات لواء القويرة وتطلع على مشاريع مدرة للدخل في المنطقة
الأنباط -
خبر صحفي
25/2/2025
الملكة رانيا العبدالله تلتقي سيدات لواء القويرة وتطلع على مشاريع مدرة للدخل في المنطقة

زارت جلالة الملكة رانيا العبدالله اليوم لواء القويرة والتقت مجموعة من سيدات المنطقة المستفيدات من جمعيات تمكين المجتمعات المدعومة من مؤسسة نهر الأردن، كما اطلعت جلالتها على خدمات بعض المشاريع، وتفقدت جانباً من أنشطة متحف الأطفال المتنقل المتواجد حالياً في مركز شباب القويرة.

وفي بداية الزيارة، اطلعت جلالتها على المشروع المنزلي لحربة الركيبات لخبز الشراك وتنظيف السجاد والذي جرى دعمه لتوسيع خدماته، كما تفقدت مشروع علي المناجعة للطباعة والإعلانات والذي ساهم في توفير فرص عمل لشباب المنطقة ويقدم خدمات الطباعة التجارية والإعلانات لأهالي المنطقة. 

وخلال لقاء جلالتها مع عدد من مستفيدات برامج تمكين المجتمع، استمعت إلى أحاديثهن حول مشاريعهن الممولة بمنح مقدمة من مؤسسة نهر الأردن بدعم الديوان الملكي الهاشمي ومجلس محافظة العقبة، والتي ساهمت في تحسين واستدامة دخل أكثر من 100 أسرة في المنطقة وتنوعت المشاريع في المجالات الزراعية والخدمية والحرفية.
  
وقالت جلالتها أن ما شاهدته اليوم من مشاريع لشباب وسيدات المنطقة يشكل محاولات لتوفير مصادر دخل تساعد الأسر وبنفس الوقت تخدم وتنمي المجتمعات. 

وكان في استقبال جلالتها لدى وصولها مدير مركز شباب القويرة علي النجادات ومدير مركز الملكة رانيا العبدالله لتمكين المجتمعات في العقبة أحمد غنيمات، ورئيسة جمعية المثلث الذهبي فادية العمامرة ورئيسة جمعية نشميات القويرة لرعاية الأيتام الخيرية هدوى نجادات.

وخلال تواجدها في مركز شباب القويرة، اطلعت جلالتها على أنشطة متحف الأطفال المتنقل وتبادلت الأحاديث مع الأطفال. ويذكر أن المتحف المتنقل يخدم المدارس والعائلات في مختلف محافظات المملكة والتي قد تكون غير قادرة على زيارة المتحف في عمان، حيث يقيم ثلاث جولات سنوية مختلفة بخمسة مواقع في كل جولة ويقدم عروضاً تفاعلية تطورت على مدار السنوات. واستقبل المتحف المتنقل العام الماضي حوالي 45 ألف زائر من المجموعات المدرسية والجمعيات والعائلات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير