اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش غدا “التربية”: 4 آلاف مدرسة جاهزة للاستخدام في التعدادات الإحصائية وزير المالية يطلع على الخدمات الجمركية في مطار الملكة علياء الدولي ويؤكد أهمية تعزيز كفاءة الخدمات للمسافرين الأردن يعزي سوريا بضحايا حادث مروري على طريق "دير الزور-دمشق" "المواصفات والمقاييس" تتعامل مع 87 ألف بيان جمركي خلال النصف الأول من 2026 وفاة 35 شخصا جراء حادث سير على طريق دير الزور دمشق ارتفاع قيمة التداول في بورصة عمّان 16.6% خلال أسبوع المجلس الوطني الفلسطيني يطالب المجتمع الدولي بالتدخل العاجل لوقف إرهاب الاحتلال والمستوطنين فريق الوحدات يبدأ معسكره التدريبي في العقبة الفيصلي يكشف ملامح المرحلة المقبلة في مؤتمر استثنائي شكر وتقدير للدكتور الإستشاري بشار غوشة سيادة القانون وضريبة النجاح في الموقع سبل استفزاز العقل العربي الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية توأمة في مجال المدن الصناعية الفنان المصري فتحي عبد الوهاب يستعرض تجربته الفنية في "شومان" الضمان: استمرار استقبال طلبات الترشح لجائزة التميز في السلامة المهنية حتى نهاية الشهر الحالي الأردن يدين تصاعد ارهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية الأردن يحتفي بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو للتراث العالمي ولي العهد يهنئ بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو من رحم الأردن خرجنا... وفي أعناقنا دينٌ لا يُؤدَّى إلا بالبناء

الزعبي الأردن من الدول السباقة في دعم الأجندة الرقمية العربية

الزعبي الأردن من الدول السباقة في دعم الأجندة الرقمية العربية
الأنباط -
*الزعبي الأردن من الدول السباقة في دعم الأجندة الرقمية العربية*

 ترأست عطوفة الأمين العام لوزارة الاقتصاد الرقمي والريادة سميرة الزعبي الوفد الأردني المشارك في افتتاح النسخة الثانية من منتدى التعاون الرقمي والتنمية الذي يُعقد في العاصمة الأردنية عمّان تحت شعار "رؤيتنا، عالمنا، مستقبلنا". 

ويهدف المنتدى الذي تنظمه الإسكوا وجامعة الدول العربية بالتعاون مع الحكومة الأردنية ممثلة بوزارة الاقتصاد الرقمي والريادة إلى تعزيز التعاون الرقمي الإقليمي والدولي، ومراجعة تقدم تنفيذ الأجندة الرقمية العربية 2023-2033 والمساهمة في صياغة مستقبل التحول الرقمي في المنطقة.

وأكدت الزعبي في كلمتها الافتتاحية على أهمية هذا المنتدى كمنصة تجمع نخبة من صناع القرار والخبراء من مختلف القطاعات بما في ذلك القطاع العام والخاص والمجتمع التكنولوجي والأوساط الأكاديمية ومنظمات المجتمع المدني والشباب والمنظمات الدولية وأشارت إلى أن المنتدى يمثل فرصة فريدة لتبادل الرؤى وتنسيق الجهود لدفع عجلة التحول الرقمي في المنطقة.

وأضافت أن الأردن كان من الدول السباقة في دعم الأجندة الرقمية العربية منذ مراحلها الأولى، حيث ساهم بشكل فعال في تطويرها من خلال اللجنة الفنية المشتركة بين الإسكوا وجامعة الدول العربية. كما لعب الأردن دورًا محوريًا في إعداد التقارير الوطنية الرقمية التي تهدف إلى تقييم التقدم المحرز في التنمية الرقمية وتحديد التحديات والفرص وأوضحت الزعبي إلى أن وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة تعمل بشكل مستمر على تطوير البنية التحتية الرقمية، وتعزيز الحوكمة الرقمية، ودفع عجلة التحول الرقمي، بما يتماشى مع الأولويات الإقليمية والدولية. 

وختمت كلمتها بالتأكيد على أن هذا المنتدى يمثل فرصة لتعزيز الشراكات بين الحكومات والقطاع الخاص والمجتمع المدني، وتوحيد الجهود لوضع رؤية واضحة لمستقبل الاقتصاد الرقمي في العالم العربي. وأعربت عن أملها في أن تسهم النقاشات والمخرجات خلال الأيام المقبلة في رسم معالم المرحلة القادمة من التعاون الرقمي على المستويين الإقليمي والدولي.

يذكر أن المنتدى يشهد انعقاد مؤتمر الشركاء الأول الرفيع المستوى حول الأجندة الرقمية العربية، والمنتدى العربي الرابع حول القمة العالمية لمجتمع المعلومات وأجندة 2030 إضافةً إلى المؤتمر السابع للمنتدى العربي لحوكمة الإنترنت.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير