اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان يطلق منصة الخدمات المصرفية الإلكترونية Iskan Business للشركات دمك ربما يحمل سراً عمره 700 مليون عام مأساة في الإسكندرية .. هكذا تخلى أب عن طفليه لأجل زوجته الجديدة الخارجية الأميركية: إسرائيل ولبنان اتفقتا على تنفيذ وقف لإطلاق النار مصادر للانباط : توقعات بتعيين مقدسي سفيرا لسوريا في مصر بعد استبعاد الاحمد رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا في ذمة الله الإمارات تعلن عدم تسجيل أي إصابة بفيروس إيبولا ترامب: يمكننا القضاء على الجميع خلال أسابيع .. لكنني لا أفضل ذلك هل تستطيع الحكومة مواصلة تحمل أسعار المحروقات إذا استمرت الأزمة النفطية؟ خلال مشاركة جلالتها في مؤتمر بلندن.. الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع بين المناهج الطويلة والوقت القصير..فجوة تؤثر على جودة التعليم العالم يعود إلى الغاز الطبيعي رغم تعهدات التحول للطاقة النظيفة الجالية الأردنية الأميركية في ولاية ميشيغان تحيي العيد الثمانين للاستقلال وتؤكد تمسكها بالثوابت الوطنية الحاج طلال عبداللطيف سليمان في ذمة الله «أخطر القتلة لا تملك أسماؤهم ملفات أمنية» شركة كهرباء إربد تنفذ مبادرة “كيسك بسيارتك” لتعزيز السلوك البيئي الإيجابي نانسي المجذوب تنال درجة الدكتوراه من الجامعة الأردنية انطلاق برنامج "نشامى" الفوج الرابع في بيت شباب عمان فيديو النشامى يكشف غياب تسويق الأردن عن الفرصة التاريخية المحكمة الدستورية ترد طعنا بعدم دستورية 3 مواد من قانون رسوم طوابع الواردات

مدير عام البحوث الزراعية: نسعى لتمكين الجمعيات وبناء القدرات من خلال إدخال المكننة الحديثة

مدير عام البحوث الزراعية نسعى لتمكين الجمعيات وبناء القدرات من خلال إدخال المكننة الحديثة
الأنباط -
مدير عام البحوث الزراعية: نسعى لتمكين الجمعيات وبناء القدرات من خلال إدخال المكننة الحديثة 

أكد مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور خالد أبوحمور خلال حفل إتفاقية تسليم جهاز عصارة الزيوت لجمعية اللوزيات التعاونية ،ضمن الأنشطة التي يقوم بها المركز الوطني ، في إطار مشروع التنمية الاقتصادية والتشغيل الذي تنفذه المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الإقتصادية ، (جيدكو) ، أن المركز الوطني للبحوث الزراعية يسعى لتمكين الجمعيات وبناء قدرات العاملين فيها من خلال إدخال المكننة و التكنولوجيا الحديثة في عمليات مابعد الحصاد عوضاً عن الطرق التقليدية التي كانت تستخدمها الجمعيات للحد من الفاقد ما بعد الحصاد.

وأشار أبوحمور أن الخدمة التي تقدم للجمعية تستهدف 1000 مزارع من مزارعي واللوزيات في إقليم الشمال ، هذه الخدمات تعد من رؤية التحديث الاقتصادي والخطة الوطنية للتنمية المستدامة والتي تعد من الخطط والبرامج الهامة التي تنفذها وزارة الزراعة الأردنية بمتابعة حثيثة من وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات لتحقيق التنمية الزراعية الشاملة.

وثمن رئيس جمعية واللوزيات التعاونية المهندس خلدون الزعبي دور المركز الوطني للبحوث الزراعية الريادي في بناء قدرات الجمعية والعاملين فيها ، ومن خلال مكون فاقد مابعد الحصاد من أنشطة المنحة الهولندية والتي  استهدفت  مزراعي اللوز من خلال الجمعية  لتسليمهم عصارة زيوت بهدف تشجيع المزارعين لاستخدام العصارة لتقليل فاقد مابعد الحصاد ، ورفع قدرات المزارعين والمساعدة في تحسين وتنويع مصادر الدخل لمزارعي اللوز ، علماً بأن جمعية اللوزيات التعاونية من الجمعيات التي لها دور رئيسي في قطاع اللوزيات في الأردن ، حيث تم خلال الفترات السابقة تأسيس مدرسة حقلية – مدرسة اللوز – من خلال الجمعية ، واستفاد منها عدد من مزارعي اللوز في إقليم الشمال.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير