البث المباشر
‏زيارة مرتقبة للرئيس السوري إلى برلين ‏ ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد رسالة صارمة للأسواق: من يرفع الأسعار دون مبرر سيُحاسب الحكومة تحسم الجدل: لا زيادات كبيرة على أسعار المحروقات رغم التقلبات العالمية العيسوي: الملك يقود الأردن بثبات في مواجهة التحديات ويرسخ نهجاً سيادياً يحمي الاستقرار ويعزز مسبرة التحديث الشامل

التنمية والتشغيل: تمويل 1599 مشروعا بقيمة 21.1 مليون دينار

التنمية والتشغيل تمويل 1599 مشروعا بقيمة 211 مليون دينار
الأنباط - قال مدير عام صندوق التنمية والتشغيل منصور وريكات، إن عدد المشاريع الممولة من الصندوق في جميع محافظات المملكة خلال العام الماضي بلغت 1599 مشروعا، مقارنة بـ 1422 مشروعا في عام 2023، بارتفاع نسبته 12 بالمئة.
وأضاف وريكات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الأحد، أن حجم تمويل المشاريع من الصندوق في العام الماضي وصل إلى 21.1 مليون دينار، مقابل 16.1 مليون دينار في عام 2023، بنسبة نمو بلغت 31 بالمئة.
وأشار إلى أن هذه المشاريع الممولة من الصندوق وفرت 3245 فرصة تشغيل خلال العام الماضي، مقارنة مع 2524 فرصة في 2023، بارتفاع نسبته 29 بالمئة.
وبين أن نسبة مشاريع الإناث الممولة من الصندوق خلال العام الماضي نمت لتصل إلى 44 بالمئة، مقابل 39 بالمئة في 2023.
أما بالنسبة للقطاعات، أوضح أن القطاع التجاري استحوذ على الحصة الكبرى بما نسبته 49.7 بالمئة من عدد المشاريع الممولة من الصندوق خلال العام الماضي، تلاها القطاع التعليمي بنسبة 21.3 بالمئة، والخدمات بنسبة 15.9 بالمئة، والقطاع السياحي 5 بالمئة، والحرفي بنسبة 4.1 بالمئة، والقطاع الصناعي 4 بالمئة.
وذكر أن النسبة الإجمالية للتحصيل خلال العام الماضي وصلت إلى 94 بالمئة، مقارنة بـ 93 بالمئة في 2023، فيما وصل عدد جلسات التوعية التي نفذت من قبل فروع الصندوق بمختلف محافظات المملكة في العام الماضي نحو 142 جلسة، مقابل 131 جلسة في 2023، بنسبة ارتفاع بلغت 8 بالمئة.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير