اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حين سبقتني الايام .. قصتي مع الحسين الامير الأمير الحسين.. هندسة المستقبل الأردني بقيادة شابة عيد ميلاد ولي العهد يصادف اليوم الأردن بين إرث الصمود وتحديات القرن القادم من الرؤية للتنفيذ.. كيف أعاد ولي العهد صياغة ملف الشباب ميلاد سمو ولي العهد الـ 32 .. سنوات على يَمين الملك ومُلهم للشباب جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تهنئ سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده عاطف الشومر يهنئ سمو ولي العهد الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية ‏وفد من شباب نادي الخليل الفلسطيني يزور مركز شباب وشابات السلط ولي العهد مهنئا منتخبي مصر والمغرب: تأهل مستحق ​مهرجان الأمن العام لمكافحة المخدرات: ليست مجرد فعالية... بل رسالة حياة! مدير إدارة الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف على درجات الحرارة مطلع الأسبوع وعودتها إلى معدلاتها الاعتيادية نهاية الأسبوع برنامج "بشاير" جرش للمواهب الشابة يعلن أسماء المشاركين في نسخته 13 "المحامية الفقهاء" في ذكرى ميلاد سمو ولي العهد: مسيرة هاشمية ونهج ملكي قريب من الأردنيين الحكومة الأمريكية تفرض سيطرتها على نماذج الذكاء الاصطناعي.. ما القصة؟ عطية: الأردن ماض بتوجيهات ملكية في المشروع الوطني للتحول الرقمي اهتمام ولي العهد بالتعليم التقني والمهني يقود تحولاً نوعيا بمهارات الشباب وفرص التشغيل الأردن يرحب بالاتفاق الإطاري بين لبنان وإسرائيل برعاية أميركية الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش غدا

اتفاقية تعاون بين صندوق الأمان وجمعية المطاعم السياحية الأردنية

اتفاقية تعاون بين صندوق الأمان وجمعية المطاعم السياحية الأردنية
الأنباط -
وقع صندوق الأمان لمستقبل الأيتام، وجمعية المطاعم السياحية الأردنية، مذكرة تفاهم تهدف إلى دعم تعليم الشباب الأيتام ودمجهم في سوق العمل، من خلال توفير منح دراسية وفرص تدريبية متخصصة في قطاعي الضيافة و الفندقة.
وتأتي الاتفاقية ، بحسب بيان من الصندوق، اليوم الاحد، في إطار المسؤولية المجتمعية لجمعية المطاعم السياحية الأردنية، وإيمانها بأهمية دعم التعليم للشباب الأيتام وتعزيز فرصهم الوظيفية.
وتتضمن الاتفاقية،التي وقعتها المدير العام لجمعية المطاعم السياحية الأردنية، إليانا جعنيني، والمدير العام لصندوق الأمان نور الحمود، تقديم منح دراسية للشباب المستفيدين من الصندوق، إضافة إلى تنظيم دورات تدريبية متخصصة في مجالي الضيافة و الفندقة، ما يسهم بتطوير مهاراتهم وتأهيلهم لسوق العمل.
كما تشمل الاتفاقية دعم حملة رمضان 2025 التي ينظمها الصندوق، حيث سيتم تشجيع المطاعم الأعضاء في الجمعية وروادها على التبرع عبر صناديق التبرعات في المطاعم، أو من خلال أجهزة الدفع الإلكتروني، إضافة إلى إمكانية إضافة مبلغ اختياري على الفاتورة لدعم الشباب الأيتام.
بدورها، أكدت الحمود، أهمية هذه الشراكة في تعزيز فرص الشباب الأيتام،موضحة أن هذه الاتفاقية تمثل خطوة مهمة في تمكين الشباب وتعزيز مهاراتهم، ولا سيما وأن الصندوق يعمل مع شركائه على بناء قدراتهم وتأهيلهم لسوق العمل عبر برامج تعليمية وتدريبية متخصصة".
وأضافت أن الصندوق يقدر دعم جمعية المطاعم الأردنية من خلال مشاركتها في حملة رمضان، وتشجيعهم للمطاعم الأخرى التابعة لهم على جمع التبرعات الهادفة لتأمين تكاليف التعليم والدعم المعيشي والتدريبي لشبابنا الأيتام، ما يوحد جهود المجتمع في دعم رسالة صندوق الأمان في تمكين شبابه.
يُذكر أن صندوق الأمان لمستقبل الأيتام، الذي تأسس عام 2006 بمبادرة من جلالة الملكة رانيا العبدالله، يهدف إلى تمكين الشباب الأيتام فوق سن 18 عامًا من خلال برامج تعليمية ودعم معيشي وتطوير ذاتي.
واستفاد منه ومنذ تأسيسه حتى الآن أكثر من 4910 أيتام ، منهم 66 بالمئة من الإناث، وتخرج من بينهم 3544 شابا وشابة بدأوا السير بحياتهم العملية، فيما يوجد 713 شابا وشابة حالياً على مقاعد الدراسة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير