البث المباشر
شركات أردنية تبدأ مشاركتها بمعرض فانسي فود شو بالولايات المتحدة جذور الوعي للطفل.. في زمنٍ متغيّر الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لعام 2025 وضمن أفضل خمس شركات طيران عالميًا في الذكرى العاشرة لرحيل المرحوم د.أحمد الحوراني ... بين الذكاء الفطري والذكاء الاصطناعي جهود رسمية ومجتمعية متكاملة لمواجهة الإلقاء العشوائي للنفايات في المحافظات شركة الكهرباء الوطنية تؤكد جاهزيتها لمواجهة المنخفض الجوي القادم بتوجيهات ملكية ... القوات المسلحة الأردنية تُسيّر قافلة مساعدات إنسانية إلى سوريا Xinhua Headlines: Celebrating 70 years of diplomatic ties, China, Africa boost cooperation in advancing modernization طقس شديد البرودة مع تعمّق المنخفض وتحذيرات من السيول منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح "ناسا" تدرس إنهاء مهمة فضائية بسبب مشكلة صحية لأحد الرواد 5 نصائح لترشيد استهلاك الكهرباء برشلونة يحسم الكلاسيكو ويعتلي عرش السوبر الإسباني بثلاثية مثيرة الحياري: القطاع الزراعي يسجل أعلى معدلات نمو ويقود النشاط الاقتصادي في 2025 انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 11 شهراً لعام 2025 البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محلات بيع القهوة البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة( ما ظهر في فيديو جرى تداوله أول أمس في منطقة رأس العين) شركة تطوير العقبة تكتب فصلا جديدا في الاستثمار وتضع العقبة في دائرة الضوء وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده

. رئيس وزراء ماليزيا يدعو إلى وحدة الغاية وتعزيز التضامن الإسلامي

 رئيس وزراء ماليزيا يدعو إلى وحدة الغاية وتعزيز التضامن الإسلامي
الأنباط -
 أكد معالي السيد أنور إبراهيم رئيس وزراء ماليزيا الشقيقة، خلال كلمته في مؤتمر الحوار الإسلامي ـ الإسلامي "أمة واحدة ومصير مشترك"، على ضرورة ترسيخ قيم الوحدة بين الدول الإسلامية، مشددًا على أن هذه الوحدة لا تعني التطابق، بل تستند إلى احترام التنوع وتوظيفه لصالح الأمة الإسلامية.

 

وأشار معاليه إلى أن تاريخ الفكر الإسلامي يثبت أن الخلافات الفقهية والفكرية لم تكن يومًا سببًا للفرقة، بل ساهمت في إثراء الحضارة الإسلامية، مبينًا أن العودة إلى روح هذا الحوار البناء هي السبيل الأمثل لتعزيز التفاهم بين المذاهب والمدارس الفكرية المختلفة.

 

وأوضح معالي رئيس الوزراء الماليزي أن الطائفية لم تعد مجرد قضية دينية، بل أصبحت أداة سياسية تُستخدم لزعزعة الاستقرار، خاصة في الفضاء الرقمي، حيث يتم تضخيم الخلافات المذهبية وتأجيج النزاعات، ودعا إلى تبني أخلاقيات الحوار في العالم الرقمي، وتعزيز خطاب التسامح والتعددية لمواجهة الفكر الإقصائي.

 

كما شدد معاليه على أن الدول الإسلامية مطالبة بتنسيق جهودها على المستوى الدولي، وعدم السماح للخلافات السياسية بإضعاف موقفها الجماعي.

 

وتناول في هذا السياق القضية الفلسطينية، مؤكدًا أن استمرار الاحتلال والانتهاكات في غزة والضفة الغربية يفرض على الدول الإسلامية اتخاذ مواقف أكثر فعالية، لا تقتصر على الإدانات، بل تشمل الدعم الاقتصادي والدبلوماسي الملموس لنصرة الشعب الفلسطيني.

 

وفي ختام كلمته، دعا معالي السيد أنور إبراهيم إلى بناء رؤية موحدة لمستقبل الأمة الإسلامية، قائمة على التعاون واحترام السيادة الوطنية لكل دولة، مع التأكيد على أن المسلمين، رغم اختلافاتهم، يتشاركون في إيمان واحد يستند إلى الوحي الإلهي، مما يفرض عليهم مسؤولية أخلاقية في تحقيق التضامن والعمل المشترك.

 

 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير