البث المباشر
شراكة استراتيجية لتمكين الشباب: إطلاق برنامج "مشغل آلات" بتدريب مجاني وتشبيك مباشر مع سوق العمل إسقاط الإف-15 الأمريكية.. ماذا حدث ومن يصل للطيار الثاني أولا؟ هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن للأنباط: إعادة التيار الكهربائي لـ95% من متضرري الأغوار الشمالية د.م. محمد الدباس: اليورانيوم الإيراني ومخاطر الإستيلاء عليه برّيّاً السفير الصيني قوه وي يكتب: ‏المبادرة ذات النقاط الخمس بين الصين وباكستان تساهم في دفع وقف إطلاق النار ومنع الحرب في منطقة الشرق الأوسط بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام القوات المسلحة تعترض صاروخين أطلقا من إيران خلال الـ 24 ساعة الماضية الحاجة سميرة منصور احمد الجغبير ام احمد في ذمة الله موجة غبار واسعة وتحذيرات من تدني الرؤية اندلاع حرائق في وحدات من مصفاة ميناء الأحمدي الكويتي جراء استهدافها بمسيرات أجواء باردة نسبيًا وغائمة جزئيًا في أغلب المناطق طقس بارد نسبيًا في أغلب المناطق .. وزخات خفيفة من الامطار والد الزميل خليل النظامي في ذمة الله هيغسيث طلب من رئيس أركان الجيش الأميركي الجنرال جورج التنحي عن منصبه الثقافة: فعاليات استثنائية في يوم العلم الأردني 2026 حادثة غريبة في موسكو .. طفلة ترمي حقيبة بـ88 ألف دولار من نافذة المنزل انتقاما من أمها! كيف تؤثر العناية بالأسنان على صحة الكبد؟ دراسة ألمانية تكشف عن علاقة قوية بين السمنة والسرطان عادات غذائية وحياتية قد تسيطر على السكري إرجاء موعد مؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي 2026

الخيرية الهاشمية: مذكرة تفاهم لإنشاء 3 مستشفيات ميدانية في غزة

الخيرية الهاشمية مذكرة تفاهم لإنشاء 3 مستشفيات ميدانية في غزة
الأنباط -
وقّعت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية وجامعة القدس ومؤسسة Kids Operating Room مذكرة تفاهم لدعم مبادرة Gaza HOPES، والتي تهدف إلى إنشاء ثلاثة مستشفيات ميدانية في غزة متخصصة في رعاية الأمومة والطفولة، وخدمات الطوارئ، والجراحة.
وبموجب الاتفاقية، ستتعاون الأطراف الثلاثة في مراحل التخطيط والنشر والإمداد المستمر لهذه المستشفيات، ودعم المتضررين وتسخير الجهود الجماعية لكل جهة لتحقيق أفضل السبل في اقامة هذه المستشفيات وادامة عملها.
وقال أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية د. حسين الشبلي: "يواجه القطاع الصحي في غزة تحديات غير مسبوقة، مما يجعل دعم المستشفيات الطارئة والمرافق الطبية أولوية قصوى. من خلال هذه الشراكة، نعمل على تسهيل وصول المساعدات الطبية وضمان استمرارية الخدمات الصحية لإنقاذ الأرواح في ظل هذه الظروف الصعبة، استمرارا للجهود الاغاثية التي تقوم بها الهيئة الخيرية الاردنية الهاشمية في مختلف القطاعات.”
"ومن جهته قال الأستاذ الدكتور عماد أبو كشك: "إنّ الحاجة المُلحّة لهذه المبادرة لا يمكن التغاضي عنها. في ظل أزمة إنسانية غير مسبوقة، يُعدّ إنشاء المستشفيات الميدانية في غزة ضرورة قصوى وواجبًا أخلاقيًا لا يحتمل التأجيل. ستوفر هذه المستشفيات رعاية طبية عاجلة لإنقاذ حياة الأطفال والأمهات الذين هم بأمسّ الحاجة إليها. تلتزم جامعة القدس بتسخير مواردها وخبراتها وتعزيز شراكاتها الدولية لضمان تنفيذ هذا المشروع على أرض الواقع. كما نتوجّه بجزيل الشكر إلى الهيئة الخيرية الهاشمية الأردنية على دعمها المستمر وتعاونها الوثيق في هذا الجهد الإنساني النبيل.”
تشكل هذه المذكرة خطوة هامة نحو التعاون الدولي لدعم القطاع الصحي في غزة، وضمان وصول الخدمات الطبية المنقذة للحياة إلى من هم في أمسّ الحاجة إليها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير