البث المباشر
سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرات وصواريخ باليستية الاتحاد الأوروبي يُجدد دعوته لإيران لوقف هجماتها على دول الخليج وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري الأردني الخليجي عبر الاتصال المرئي مجموعة المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها لأول مرة بالخدمات الطبية..استخدام المنظار الجراحي لعلاج الأكياس الكلبية الرئوية عند الأطفال صحيفة عبرية : ترمب حدد للاحتلال أسبوعا واحدا لإنهاء الحرب من سماء الأردن إلى مصفاة الزرقاء… الصاروخ الذي كشف النوايا الإيرانية...ويصبح الصمت تواطؤاً. إطلاق نار قرب كنيس صهيوني ومدرسة في ميشيغان بيان أردني سوري مشترك يؤكد تعزيز التعاون ومكافحة الإرهاب والتهريب تحذير صيني من آثار الحرب في الشرق الأوسط على اقتصاد المنطقة انخفاض أسعار الذهب محليًا .. وغرام 24 عند 104.1 دنانير الأمير رعد يهنئ بتشكيل المجلس الاستشاري للجنة البارالمبية الأردنية الملك: الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة أولوياته وزيرة التنمية تلتقي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة في نيويورك البلبيسي وبركات توقعان مذكرة تفاهم لتصميم المؤشر الوطني لتحديث القطاع العام جمعية الفنادق الأردنية تشارك ببحث إطلاق باقات سياحية مدعومة إجراء عمليات صعبة ومعقدة ولأول مرة في “الخدمات الطبية”

40% قيمة خسائر شركة "مرسيدس بنز" خلال 2024

40 قيمة خسائر شركة مرسيدس بنز خلال 2024
الأنباط -

"مرسيدس بنز" تتوقع استمرار انخفاض مبيعاتها في 2025 
انخفضت أرباح شركة مرسيدس بنز الألمانية من قسم سيارات الركاب بواقع 40.5 في المئة خلال عام 2024، وسط توقعات بمزيد من التراجع في عام 2025، مع سعيها لتعزيز تنافسيتها وخفض التكاليف.
وتتوقع الشركة، بحسب بيانها يوم الخميس، انخفاضاً طفيفاً في المبيعات خلال 2025، مع تراجع عوائد المبيعات في قطاع السيارات إلى 6-8 في المئة، مقارنة بـ8.1 في المئة في 2024، بعدما عدلت توقعاتها مرتين خلال العام الماضي.
وسجلت الأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب انخفاضاً إلى 13.6 مليار يورو (14.18 مليار دولار) في 2024، كما تراجعت الإيرادات بنسبة 4.5 في المئة لتصل إلى 146 مليار يورو (152.25 مليار دولار).
وعلى خلفية البيانات السلبية، أعلن مجلس إدارة الشركة عن اقتراح توزيع أرباح بقيمة 4.30 يورو للسهم، مقارنة بـ 5.30 يورو في عام 2023.
ومن المقرر أن تكشف مرسيدس بنز في وقت لاحق اليوم عن خطط لتحديث تشكيلتها من الطرازات وخفض تكاليف الإنتاج بنسبة عشرة في المئة بحلول 2027، في إطار استراتيجية جديدة تهدف إلى «ضمان القدرة التنافسية للشركة في عالم مليء بالتحديات»، وفقاً للرئيس التنفيذي أولا كالينيوس.
(رويترز)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير