البث المباشر
الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرات وصواريخ باليستية الاتحاد الأوروبي يُجدد دعوته لإيران لوقف هجماتها على دول الخليج وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري الأردني الخليجي عبر الاتصال المرئي مجموعة المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها لأول مرة بالخدمات الطبية..استخدام المنظار الجراحي لعلاج الأكياس الكلبية الرئوية عند الأطفال صحيفة عبرية : ترمب حدد للاحتلال أسبوعا واحدا لإنهاء الحرب من سماء الأردن إلى مصفاة الزرقاء… الصاروخ الذي كشف النوايا الإيرانية...ويصبح الصمت تواطؤاً. إطلاق نار قرب كنيس صهيوني ومدرسة في ميشيغان بيان أردني سوري مشترك يؤكد تعزيز التعاون ومكافحة الإرهاب والتهريب تحذير صيني من آثار الحرب في الشرق الأوسط على اقتصاد المنطقة انخفاض أسعار الذهب محليًا .. وغرام 24 عند 104.1 دنانير الأمير رعد يهنئ بتشكيل المجلس الاستشاري للجنة البارالمبية الأردنية الملك: الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة أولوياته وزيرة التنمية تلتقي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة في نيويورك

وزير الخارجية ونظيره القطري يؤكدان الرفض المطلق لتهجير الفلسطينيين

وزير الخارجية ونظيره القطري يؤكدان الرفض المطلق لتهجير الفلسطينيين
الأنباط -

بحث نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين، أيمن الصفدي، خلال لقائه اليوم الأحد، رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، سبل تعزيز العلاقات الأخوية بين البلدين، وتطوير التعاون في مجالات عدّة.

وأكد الصفدي والشيخ محمد الحرص المشترك على توسعة التعاون بين البلدين وزيادة التنسيق إزاء القضايا الإقليمية تنفيذًا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، وأخيه سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني.

وشكر الصفدي الأشقاء في قطر على الرعاية التي يقدمونها لأكثر من 80 ألف أردني يعملون ويعيشون في قطر، وعلى دعم قطر للتنمية الاقتصادية والبرامج الاستثمارية في المملكة.

كما بحث الصفدي والشيخ محمد تطورات الأوضاع في المنطقة، وخصوصًا في قطاع غزة والضفة الغربية المحتلتين وسوريا ولبنان، إضافة إلى عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وأكد الصفدي والشيخ محمد ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة من خلال تنفيذ اتفاق الهدنة الذي أنجز بجهود قطرية ومصرية وأميركية بالكامل، مشددين على استمرار التعاون في جهود إدخال المساعدات الإنسانية إلى جميع أنحاء القطاع.

وأكدا أن تجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة على التراب الوطني الفلسطيني على أساس حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل الذي يضمن الأمن للجميع.

وأكد الصفدي والشيخ محمد الرفض المطلق لتهجير الشعب الفلسطيني الشقيق من وطنه، وضرورة تلبية جميع حقوق الشعب الفلسطيني، وخصوصًا حقه في الحرية والدولة المستقلة ذات السيادة على ترابه الوطني.

وكان الصفدي وصل الدوحة في زيارة عمل اليوم من ميونخ، حيث شارك في مؤتمر ميونخ للأمن وأجرى محادثات مع عدد من نظرائه حول العلاقات الثنائية والأوضاع في المنطقة.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير