اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا في ذمة الله الإمارات تعلن عدم تسجيل أي إصابة بفيروس إيبولا ترامب: يمكننا القضاء على الجميع خلال أسابيع .. لكنني لا أفضل ذلك هل تستطيع الحكومة مواصلة تحمل أسعار المحروقات إذا استمرت الأزمة النفطية؟ خلال مشاركة جلالتها في مؤتمر بلندن.. الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع بين المناهج الطويلة والوقت القصير..فجوة تؤثر على جودة التعليم العالم يعود إلى الغاز الطبيعي رغم تعهدات التحول للطاقة النظيفة الجالية الأردنية الأميركية في ولاية ميشيغان تحيي العيد الثمانين للاستقلال وتؤكد تمسكها بالثوابت الوطنية الحاج طلال عبداللطيف سليمان في ذمة الله «أخطر القتلة لا تملك أسماؤهم ملفات أمنية» شركة كهرباء إربد تنفذ مبادرة “كيسك بسيارتك” لتعزيز السلوك البيئي الإيجابي نانسي المجذوب تنال درجة الدكتوراه من الجامعة الأردنية انطلاق برنامج "نشامى" الفوج الرابع في بيت شباب عمان فيديو النشامى يكشف غياب تسويق الأردن عن الفرصة التاريخية المحكمة الدستورية ترد طعنا بعدم دستورية 3 مواد من قانون رسوم طوابع الواردات الجيش يحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة الغذاء والدواء: جمعيات خيرية تتداول حليب اطفال منتهي الصلاحية الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الألباني رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة الزرقاء بعيد الاستقلال إيران في مواجهة الاستنزاف (3): الجبهة الداخلية بين الاحتواء الأمني ومتطلبات الصمود

التنمية الاجتماعية: لن يتم إعادة كامل المنتفعين لدار الضيافة الا بعد استكمال الإجراءات المتعلقة بالكوادر اللازمة والكافية والمؤهلة

التنمية الاجتماعية لن يتم إعادة كامل المنتفعين لدار الضيافة الا بعد استكمال الإجراءات المتعلقة بالكوادر اللازمة والكافية والمؤهلة
الأنباط -
التنمية الاجتماعية: لن يتم إعادة كامل المنتفعين لدار الضيافة الا بعد استكمال الإجراءات المتعلقة بالكوادر اللازمة والكافية والمؤهلة
عمان 16 شباط 2025//
أكدت وزارة التنمية الاجتماعية أنها لن تعيد كامل المنتفعين من دار الضيافة للمسنين التابعة لجمعية الاسرة البيضاء الا بعد استكمال كافة الإجراءات المتعلقة بتعيين الكوادر البشرية اللازمة والكافية والمؤهلة كشرط لاستكمال إجراءات السلامة العامة ولضمان تقديم الخدمات الفضلى للمنتفعين، علما أن أغلب المنتفعين تتحمل الوزارة كامل نفقات رعايتهم في الدار ضمن مذكرة التفاهم الموقعة بين الوزارة وجمعية الأسرة البيضاء لهذه الغاية.

واضافت الوزارة في بيان صادر عنها اليوم الأحد، أنها تفاجأت بنشر رسالة من قبل الهيئة الإدارية لجمعية الاسرة البيضاء عبر وسائل اعلام تتحدث عن قيام الوزارة بإجراءات تعسفية تحول دون عودة كامل المنتفعين للدار، الامر الذي تستهجنه وزارة التنمية الاجتماعية جملة وتفصيلا، وتؤكد حرصها على ديمومة عمل الدار ومواصلة تقديم خدماتها للمنتفعين منها دون أي عراقيل.

وأشارت الوزارة في بيانها إلى أنها ومنذ اليوم الأول من توقف الدار عن تقديم خدماتها عملت على تنفيذ اجراءات الصيانة اللازمة وبدعم من الديوان الملكي الهاشمي العامر، والطلب من إدارة الجمعية تعيين كوادر بشرية مؤهلة وكافية حسب متطلبات نظام ترخيص دور المسنين، وبناء على ذلك تم إعادة 45 منتفعا للدار ممن تم نقلهم مؤقتا لدور رعاية أخرى، الا أن دار الضيافة لم تستكمل إجراءات التعيين وما زالت تمارس المماطلة والتسويف في تعيين الكوادر البشرية اللازمة بما يتوافق مع الطاقة الاستيعابية للدار، ليتسنى للوزارة إعادة باقي المنتفعين لها.
كما أشارت الوزارة الى أن الكوار الفنية والميدانية التابعة لها عقدت عدة لقاءات و5اجتماعات مع إدارة جمعية الاسرة البيضاء والإدارة الجديدة للدار، بالإضافة الى أن ذات الكوادر نفذت ما لا يقل عن 13 زيارة ميدانية للدار، وكانت توصياتها لإدارة الجمعية بضرورة توفير الكوادر الشرية اللازمة، ونظرا لعدم استكمال دار الضيافة الاجراءات المطلوبة منها، تسبب ذلك في عدم استكمال نقل باقي المنتفعين للدار، داعية الهيئة الإدارية لجمعية الأسرة البيضاء العمل على استكمال كافة الإجراءات المطلوبة منها.

وختمت الوزارة بيانها بالتأكيد على أنه لم ولن يتم إعادة كامل المنتفعين الا بعد استيفاء الإجراءات اللازمة وتعيين الكوادر البشرية المؤهلة والمختصة ومباشرتهم للعمل، حفاظا على سلامة وصحة وخدمة المنتفعين من كبار السن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير