البث المباشر
اكتئاب منتصف العمر يزيد مخاطر الإصابة بالخرف بنسبة 50٪ سبب غير متوقع لارتفاع ضغط الدم الشرياني الارصاد الجوية : تأثر البلاد بمنخفضين جويين متتاليان خلال الأيام الأخيرة من عام 2025. دراسة جديدة تكشف عن دور الشوكولاتة في إبطاء الشيخوخة البيولوجية رئيس هيئة الأركان يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد دراسة تؤكد أثر المهام الإدارية للصيادلة في تحسين جودة الرعاية الصحية بالمستشفيات الأردنية عشيرة العربيات تنعى رجلا من رجالاتها و علما من أعلامها نيويورك تايمز: جنرالات الأسد يخططون لتمرد في سوريا قوامه 168 ألف مقاتل Alefthirus and the Greek Obsession with Freedom بابا الفاتيكان يستنكر بشدة أوضاع الفلسطينيين في غزة المهندس فارس الرشدان مبارك الماجستير بإمتياز من الولايات المتحدة في إدارة الأعمال بعثة رجال أعمال إيطالية تزور الأردن شباط المقبل المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية الطائف تحتضن النسخة الثالثة من مهرجان الكُتّاب والقُرّاء 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي آل شكوكاني السردية الأردنية بين السرد الواقعي والرواية. البرنامج التنفيذي لمكافحة الإلقاء العشوائي للنفايات يحظى بدعم واسع في المحافظات متحف الدبابات الملكي يستقبل زواره كالمعتاد اليوم وغدًا نعيمات وعلوان ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30 تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني

الفايز يلتقي رئيس ديوان المحاسبة السعودي

الفايز يلتقي رئيس ديوان المحاسبة السعودي
الأنباط - التقى رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، في مكتبه بدار مجلس الأعيان، اليوم الأحد، رئيس الديوان العام للمحاسبة في المملكة العربية السعودية الدكتور حسام العنقري، بحضور رئيس اللجنة المالية والاقتصادية في مجلس الأعيان الدكتور رجائي المعشر، ورئيس ديوان المحاسبة الدكتور راضي الحمادين.
وجرى خلال اللقاء التأكيد على عمق العلاقات الأردنية السعودية، وأهمية تعزيزها في مختلف المجالات، والبناء عليها بما يخدم المصالح المشتركة، حيث ثمن الفايز، مواقف السعودية الداعمة للأردن والقضايا العربية العادلة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية ورفض تهجير فلسطينيي قطاع غزة.
وأشاد الفايز، بالدور الكبير الذي تقوم به دواوين المحاسبة والأجهزة الرقابية في الحفاظ على المال العام.
ودعا إلى تعزيز التعاون المشترك بين الأردن والسعودية في هذا المجال، من خلال تبادل الخبرات والوقوف على أفضل الممارسات العالمية التي تصون المال العام وتحافظ عليه.
وأشاد رئيس "الأعيان" بالدور الذي يقوم به ديوان المحاسبة في الأردن، والجهود التي يبذلها في إطار دوره الرقابي على المؤسسات الحكومية المختلفة، وحرصه على إطلاع مجلس الأعيان على نتائج أعمال المراقبة التي يجريها بشكل دوري.
من جانبه، عبر العنقري، عن سعادته بعمق العلاقات القائمة بين البلدين الشقيقين، والتعاون المتواصل والمثمر مع ديوان المحاسبة في الأردن.
وقال: "إننا حريصون على تبادل الخبرات مع الأردن، للوقوف على أفضل الممارسات التي تمكن من الحفاظ على المال العام، وفي ذات الوقت تحول دون وقوع المخالفات قبل ارتكابها، إضافة إلى تفعيل كفاءة المراجعة المالية والرقابة على أداء الأجهزة الحكومية".
واكد ان هناك توافقا مشتركا بين ديوان المحاسبة والديوان العام للمحاسبة السعودي من اجل تفعيل مذكرة التفاهم المشتركة بما يمكن من تبادل الخبرات والتجارب، "فنحن في السعودية تربطنا علاقات متينة مع ديوان المحاسبة وقد استفدنا الكثير على مدار سنوات من تجربة ديوان المحاسبة الأردني".
من جانبه، قال الحمادين: إن الديوان وضع خطة استراتيجية ترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، نسعى من خلالها في الديوان إلى استخدام التكنولوجيا الحديثة في أعمال الرقابة المسبقة، إضافة إلى أتمتة أعمال الديوان من أجل استخدام أفضل الممارسات الرقابية ووفق المؤشرات العالمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير