البث المباشر
‏زيارة مرتقبة للرئيس السوري إلى برلين ‏ ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد رسالة صارمة للأسواق: من يرفع الأسعار دون مبرر سيُحاسب الحكومة تحسم الجدل: لا زيادات كبيرة على أسعار المحروقات رغم التقلبات العالمية العيسوي: الملك يقود الأردن بثبات في مواجهة التحديات ويرسخ نهجاً سيادياً يحمي الاستقرار ويعزز مسبرة التحديث الشامل

الشديفات يلتقي أعضاء مشروع الزمالة البرلمانية ويؤكد أهمية مشاركة الشباب في الحياة السياسية

الشديفات يلتقي أعضاء مشروع الزمالة البرلمانية ويؤكد أهمية مشاركة الشباب في الحياة السياسية
الأنباط -
التقى وزير الشباب المهندس يزن الشديفات في وزارة الشباب مجموعة من الشباب المشاركين في مشروع "الزمالة البرلمانية" الذي ينفذه صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية.

وخلال اللقاء أكد الشديفات على أهمية تمكين الشباب من المشاركة في الحياة السياسية، وتعزيز دورهم في صنع القرار، وذلك ترجمة لرؤى جلالة الملك عبدالله الثاني في تعزيز مشاركة الشباب في مختلف مجالات الحياة سيما السياسية والحزبية. 

وبين الشديفات أهمية خلق قيادات شبابية واعية لمختلف القضايا والتحديات الوطنية،  وتوسيع قاعدة المشاركة الشبابية وإتاحة الفرصة أمامهم على التدريب العملي في المؤسسات التشريعية والرقابية. 

وعرض الشديفات البرامج والمشاريع التي تنفذها الوزارة في إطار التمكين السياسي والاقتصادي والاجتماعي، والمنبثقة عن محاور الاستراتيجية الوطنية للشباب، وخطط الوزارة في تفعيل المراكز الشبابية والتوسع في إنشاء حاضنات الأعمال، وتمكين العاملين مع الشباب، مؤكداً أن أولويات عمل الوزارة خلال المرحلة الحالية تتمثل في ترجمة مضامين كتاب التكليف السامي والتي تضمنت تنمية مهارات الشباب وتحصين الشباب من آفة المخدرات وتهيئة المرافق الشبابية والرياضية وتفعيل المراكز الشبابية والريادية.  

وثمن الشديفات الدور الذي يقوده المشروع  بما يقدمه للشباب من فرصة للاطلاع على الدور التشريعي والرقابي لمجلس الأمة، ودمج الشباب في الحياة السياسية ومتابعة القضايا التي يتم طرحها للنقاش خلال جلسات المجلس.

بدورهم طرح الشباب مجموعة من القضايا الشبابية والتوصيات المتعلقة بتفعيل المراكز الشبابية وتقديم البرامج التي تلبي احتياجاتهم وتطلعاتهم وتهيئة المساحات الشبابية، مؤكدين أهمية دورهم في المشاركة بفاعلية في الحياة السياسية والعامة. 

وأعربوا عن تقديرهم للدعم الملكي للشباب واعتزازهم لمواقف جلالة الملك عبدالله الثاني المشرفة والثابتة في الدفاع عن قضايا الأمة العربية وعلى رأسها القضية الفلسطينية وكذلك الدفاع عن مصالح الأردن واستقراره.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير