اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ترامب: يمكننا القضاء على الجميع خلال أسابيع .. لكنني لا أفضل ذلك هل تستطيع الحكومة مواصلة تحمل أسعار المحروقات إذا استمرت الأزمة النفطية؟ خلال مشاركة جلالتها في مؤتمر بلندن.. الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع بين المناهج الطويلة والوقت القصير..فجوة تؤثر على جودة التعليم العالم يعود إلى الغاز الطبيعي رغم تعهدات التحول للطاقة النظيفة رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا في ذمة الله الجالية الأردنية الأميركية في ولاية ميشيغان تحيي العيد الثمانين للاستقلال وتؤكد تمسكها بالثوابت الوطنية الحاج طلال عبداللطيف سليمان في ذمة الله «أخطر القتلة لا تملك أسماؤهم ملفات أمنية» شركة كهرباء إربد تنفذ مبادرة “كيسك بسيارتك” لتعزيز السلوك البيئي الإيجابي نانسي المجذوب تنال درجة الدكتوراه من الجامعة الأردنية انطلاق برنامج "نشامى" الفوج الرابع في بيت شباب عمان فيديو النشامى يكشف غياب تسويق الأردن عن الفرصة التاريخية المحكمة الدستورية ترد طعنا بعدم دستورية 3 مواد من قانون رسوم طوابع الواردات الجيش يحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة الغذاء والدواء: جمعيات خيرية تتداول حليب اطفال منتهي الصلاحية الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الألباني رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة الزرقاء بعيد الاستقلال إيران في مواجهة الاستنزاف (3): الجبهة الداخلية بين الاحتواء الأمني ومتطلبات الصمود الفناطسة يؤكد ضرورة تطوير إطار معياري دولي للاعتراف بحقوق العاملين في اقتصاد المنصات

المياه: ورشة عمل أردنية فلسطينية للتعاون الإقليمي بدعم هولندي

المياه ورشة عمل أردنية فلسطينية للتعاون الإقليمي بدعم هولندي
الأنباط -

أفتتح أمين عام سلطة المياه المهندس وائل الدويري وبدعم من الحكومة الهولندية ومشروع World Waternet اليوم الخميس في عمان ورشة عمل التعاون الإقليمي في المنطقة بمشاركة رئيس سلطة المياه في السلطة الفلسطينية زياد الميمي والمبعوث الهولندي إلى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا للمياه والطاقة والغذاء جاكوب واسلندر .

وبحسب بيان لوزارة المياه والري، أكد المهندس الدويري، أن الأردن بقيادة جلالة الملك يسعى على الدوام لتعزيز صمود الأشقاء الفلسطينيين وتمكينهم من حقوقهم الوطنية الثابتة، من خلال الحكومة خاصة في مجالات المياه كون المياه تعد واحدة من أكبر التحديات التي نواجهها، مما يحتاج إلى بذل أقصى الجهود وتعزيزها بشتى الطرق لمواجهة الطلب المتزايد على المياه في ظل تراجع المصادر المائية المتاحة وبالأخص احتياجات الشرب .

وأشار إلى أهمية تعزيز أوجه التعاون البناء والمثمر بين سلطة المياه ونظيرتها سلطة المياه الفلسطينية، خاصة في تنفيذ إدارة مرافق المياه والخطط والمشاريع المائية التي من شأنها إرساء الأمن المائي للجانبين ونقل التجارب الأردنية الناجحة في الإدارة الحديثة والمتطورة إلى الأشقاء الفلسطينيين .

وأعرب عن شكره للحكومة الهولندية على دعم هذه البرامج لتعزيز الواقع المائي ومواجهة مختلف التحديات التي تعصف بالمنطقة بهدف تعزيز الأمن المائي في المنطقة التي تعاني من تحديات مائية مزمنة، خاصة التحديات المناخية وتراجع المصادر المتاحة وتطلعه إلى نجاح الشراكة ما بين قطاع المياه الأردني والفلسطيني وتبادل الخبرات وتعزيز جهود البلديات .

بدوره، أكد رئيس سلطة المياه الفلسطينية المهندس مازن غنيم عمق الروابط الأخوية الوثيقة التي تجمع الأردن وفلسطين قيادة وشعبا، مثمنا الاهتمام الأردني الكبير في مساعدة الأشقاء، خاصة التعاون البناء والمثمر مع سلطة المياه الفلسطينية.

وأوضح، أن سلطة المياه الفلسطينية تسعى للاستفادة من التجربة الأردنية في مجال إدارة المياه وكفاءة الاستخدام في كافة المجالات سواء لأغراض الشرب أو الصناعة أو الزراعة وإعادة الاستخدام والمياه المعالجة، معربا عن سعادته وارتياحه للتعاون المستمر على مدى السنوات الطويلة الماضية مؤكدا ن هذه الجهود كان لها الدور الواضح في انجاح جهود سلطة المياه الفلسطينية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير