البث المباشر
الاحتياطي الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 برعاية رئيس الجامعة الأردنيّة.. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة الجامعة الأردنيّة تدشِّن شارعَ المكتبة وبرجَ السّاعة ضمنَ مشروعها الكبير لتحديث الحرم الجامعيّ افتتاح أعمال المؤتمر العشرين للجمعية الأردنية لاختصاصيي الأمراض الداخلية اتفاقية تعاون بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ومؤسسة بدر للثقافة - الناصرة... -لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح. "الأشغال" تبدأ تنفيذ مسارات للمشاة والدراجات على طريق المطار إطلاق أنشطة تطوعية لتعزيز الوعي البيئي وزير الزراعة يتفقد مديرية الحراج المركزية مصنع أنابيب باستثمار أميركي-هندي بـ125 مليون دولار لدعم الناقل الوطني باسم سكجها يكتب: حديث التعديل على حكومة حسان! المعلم والمربي الحاج زهير عارف خليل جلامنه في ذمة الله

"صندوق الأمان" يطلق حملة السكن أمان لشبابه الأيتام

صندوق الأمان يطلق حملة السكن أمان لشبابه الأيتام
الأنباط - اطلق صندوق الأمان لمستقبل الأيتام، حملة "السكن أمان"، بهدف تغطية تكلفة إيجار السكن لـ 50 شاباً وشابةً من خريجي دور الرعاية الذين لم يتمكن الصندوق حتى الآن من تأمين كلفة سكنهم السنوية التي تقدّر بحوالي 108800 دينار.
وأكد الصندوق في بيان اليوم الثلاثاء، أن الحملة التي أطلقت بداية الشهر الحالي تأتي في إطار جهوده المستمرة لدعم الشباب الأيتام وتوفير بيئة معيشية مستقرة لهم ضمن مفهوم "عائلة الأمان" الذي يشمل إلى جانب السكن تقديم منح تعليمية ومخصصات شهرية وتأمين صحي وبرامج للدعم النفسي وبناء القدرات.
وأوضح، أن الحملة تأتي ضمن برامج الدعم المعيشي الذي يوفرها الصندوق، حرصاً على تأمين سكن آمن من أجل شتاءٍ دافئ، ليشعروا وكأنهم يعيشون وسط عائلة تحتضنهم.
وقالت المدير العام للصندوق نور الحمود: "نحن في صندوق الأمان نشكّل العائلة الكبيرة لشبابنا وشاباتنا الأيتام، حيث نقدم التعليم لهم، سواء كانوا من خريجي دور الرعاية أو من مناطق جيوب الفقر كما نقدم مجموعة من الخدمات الإضافية للشباب من خريجي دور الرعاية في عدة مجالات في حياتهم من ضمنها تأمين سكن آمن لهم".
وأكدت، أن الحملة تعكس التزام الصندوق بتوفير سكن آمن للشباب الأيتام لتمكينهم من تحقيق طموحاتهم ضمن بيئة مستقرة، مشيرة إلى أهمية دور المجتمع المحلي في دعم هذه الجهود من خلال التبرعات والمساهمة في تغطية تكاليف السكن.
ودعا الصندوق، أصحاب الخير للمساهمة في دعم الحملة عبر قنوات التبرع المختلفة، منها الموقع الإلكتروني (  https://alamanfund.jo  /) أو تطبيق "Amanfund"، أو من خلال الاتصال على الرقم 065664427، إلى جانب استخدام المحافظ الإلكترونية ونظام "إي فواتيركم".
يذكر أن صندوق الأمان لمستقبل الأيتام، هو جمعية خيرية تأسست عام 2006 بمبادرة من جلالة الملكة رانيا العبدالله، بهدف تمكين الشباب الأيتام فوق سن الـ 18 من خريجي دور الرعاية أو من مناطق جيوب الفقر من خلال برامج تعليم ودعم معيشي وبناء قدرات وتطوير ذاتي، حيث استفاد منه منذ تأسيسه حتى الآن أكثر من 4872 يتيماً، منهم 66 بالمئة من الإناث وتخرج من بينهم 3473 شابا وشابة بدأوا السير بحياتهم العملية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير