البث المباشر
لأول مرة في التاريخ: دروز سوريون يعبرون إلى إسرائيل للعمل بحضور رئيس مجلس النواب..الطراونة يجمع شخصيات سياسية وإعلامية ونقابية وفنية في سهرة رمضانية الأردن نموذج حي للتعايش والوئام بين الأديان صالونات عمان تغرق في نميمة التعديل والأسباب اتفاقية الغاز مع قطر تؤكد أهمية الأردن على خريطة الطاقة الإقليمية واشنطن تتخذ إجراءات صارمة ضد مؤيدي حماس: إلغاء التأشيرات وترحيل المخالفين سوريا.. قراءة تحليلية في تحديات الداخل وتطلعات الخارج مع تفاقم سوء الموسم المطري.. كيف يبدو الواقع المائي صيفًا؟ تشكيل حكومة سورية جديدة خلال الأسبوع الجاري وسط توقعات بتغييرات كبيرة حسين الجغبير يكتب : لماذا التقاعس في ملف الهيئات المستقلة؟ المركزي هو ذهبنا الجندويل: مؤسسة أمنية وأكثر ! الوضع في جنوب سوريا: لنستغل زخم خماسية عمّان الأرصاد: عودة الأجواء الباردة والأمطار نهاية الأسبوع د. أيوب أبودية يكتب :لماذا جمهورية إيرلندا من أكثر دول العالم تعاطفًا مع القضية الفلسطينية أمانة عمان تتلف 9 آلاف لتر عصائر في الأسبوع الثاني من رمضان بيان صادر عن اجتماع وزراء خارجية مجموعة الدول الصناعية السبع في شارلوفوا وزارة المياه والري تعمل على حملات لتوعية المائية في شهر رمضان العربي الإسلامي يوقع اتفاقية خدمات تأمين مصرفي مع سوليدرتي الأولى للتأمين القوات الروسية في قاعدة مطار حميميم توزع منشورا تطلب فيه من السكان الذين لجأوا اليها مغادرتها

الأردنيون يتضامنون ضد تهجير الفلسطينيين في مسيرات حاشدة

الأردنيون يتضامنون ضد تهجير الفلسطينيين في مسيرات حاشدة
الأنباط - عبرت فعاليات شعبية وحزبية وعشائرية، اليوم الجمعة، في مسيرات ووقفات احتجاجية نظمتها في العاصمة عمان تحت شعار "كلنا في الأردن ضد التهجير"، عن رفضها لدعوات تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة إلى الأردن ومصر.
وتزامنت هذه المسيرات مع ذكرى يوم الوفاء والبيعة، الذي يعتز ويفخر به الأردنيون بتسلم جلالة الملك عبدالله الثاني سلطاته الدستورية منذ السابع من شباط عام 1999 وفي هذا اليوم، يُرصَد التكتل الشعبي للاحتفال بالمواقف الصلبة التي تقوم بها الدولة الأردنية بقيادة جلالة الملك في الدفاع عن فلسطين ورفض تهجير الفلسطينيين.
وتأتي هذه الوقفات والمسيرات لتأييد مواقف الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني الرافضة لفكرة تهجير الفلسطينيين من وطنهم وخارج أراضيهم.
وأشاد المشاركون في المسيرات والوقفات الاحتجاجية بالمواقف البطولية والجهود التي تبذلها الدولة الأردنية في دعم الأشقاء الفلسطينيين في الضفة الغربية وقطاع غزة، سواء على المستوى السياسي أو الاقتصادي أو الإغاثي.
وأكدوا أهمية هذه الجهود في تعزيز صمود الشعب الفلسطيني في مواجهة التحديات الكبيرة التي يواجهها نتيجة العدوان الإسرائيلي ومنذ اليوم الأول للعدوان على غزة قامت الحكومة الأردنية بالعمل على إيصال المساعدات الطبية والغذائية والإغاثية إلى الأهل في غزة، في خطوة تعكس التزام الأردن الراسخ بالقضية الفلسطينية.
ودعا المشاركون إلى ضرورة تعزيز الدعم لمواقف الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، الذي يرفض جميع الدعوات والإجراءات الهادفة إلى دفع الفلسطينيين في غزة إلى ترك أرضهم، ويعمل على مواجهة المحاولات التي تستهدف تصفية القضية الفلسطينية على حساب إقامة دولة فلسطينية مستقلة، وهو ما يتعارض بشكل صارخ مع المصالح العليا للأردن ويخالف سيادته.
وتعد الحركة التضامنية التي عبر عنها الأردنيون اليوم تأكيدًا عميقًا على الوحدة الوطنية حول القضايا الوطنية، ورفضًا لأي مساعٍ تستهدف تقويض الهوية الوطنية الأردنية والفلسطينية، في وقت تعيش فيه المنطقة تحديات جسيمة تستدعي المزيد من الالتفاف والتكاتف لحماية الحقوق والمبادئ العادلة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير