البث المباشر
إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرات وصواريخ باليستية الاتحاد الأوروبي يُجدد دعوته لإيران لوقف هجماتها على دول الخليج وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري الأردني الخليجي عبر الاتصال المرئي مجموعة المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها لأول مرة بالخدمات الطبية..استخدام المنظار الجراحي لعلاج الأكياس الكلبية الرئوية عند الأطفال صحيفة عبرية : ترمب حدد للاحتلال أسبوعا واحدا لإنهاء الحرب من سماء الأردن إلى مصفاة الزرقاء… الصاروخ الذي كشف النوايا الإيرانية...ويصبح الصمت تواطؤاً. إطلاق نار قرب كنيس صهيوني ومدرسة في ميشيغان بيان أردني سوري مشترك يؤكد تعزيز التعاون ومكافحة الإرهاب والتهريب تحذير صيني من آثار الحرب في الشرق الأوسط على اقتصاد المنطقة

الصحف القطرية: الأردن وقطر يعملان معا لإسناد الشعب الفلسطيني

الصحف القطرية الأردن وقطر يعملان معا لإسناد الشعب الفلسطيني
الأنباط -  أبدت الصحف القطرية في افتتاحياتها الصادرة اليوم الخميس، اهتماما كبيرا بالاتصال الهاتفي الذي أجراه جلالة الملك عبد الله الثاني مع أخيه سمو أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، وتناول العلاقات الثنائية وبحث آخر تطورات المنطقة، لا سيما الأوضاع في قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة وسوريا والمستجدات ذات الاهتمام المشترك إقليميا ودوليا.
وسلطت الصحف القطرية الصادرة اليوم، "الراية والوطن والشرق والعرب"، الضوء على القضايا التي تم عرضها خلال الاتصال الهاتفي والتي تصدرت العناوين الرئيسية في صفحاتها الأولى.
وأكدت الصحف القطرية، أن الأردن وقطر يعملان معا لدعم صمود الفلسطينيين وعلى وقوفهما الدائم إلى جانب دول المنطقة ودعمهما الكامل لصمود الشعب الفلسطيني على أرضه وتمسكه بحقوقه المشروعة وفقا للقانون الدولي، ولطالما رفض البلدان الشقيقان المساس بحقوق الفلسطينيين غير القابلة للتصرف سواء من خلال الأنشطة الاستيطانية أو الطرد أو ضم الأرض أو عن طريق تهجير أصحابها في أي ظرف وتحت أي حجج.
وتحت عنوان "دعم القضايا العربية"، أشارت صحيفة الوطن في افتتاحيتها، الى ما تشهده المنطقة من تطورات تستدعى الى أعلى درجات التعاون والتنسيق في سبيل التأسيس لموقف موحد من شأنه مواجهة ما تتعرض له هذه المنطقة من تحديات جسيمة والأمل معقود على بناء موقف من شأنه التغلب على هذه التحديات، لما فيه خير دول المنطقة وشعوبها.
من جهتها، أوضحت صحيفة الشرق في افتتاحيتها "قطر تدعم صمود الشعب الفلسطيني"، إن قطر مستمرة في بذل جهود دبلوماسية كبيرة لضمان تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في غزة بكامل مراحله وبنوده، وصولا للتهدئة الكاملة بما يضمن نفاذ الدعم الإنساني إلى جميع أنحاء قطاع غزة، وإزالة جميع العقبات أمام دخول المساعدات الإنسانية والإغاثية ومتطلبات التعافي والتهدئة المستدامة، وصولا إلى إعادة الإعمار مع منع أي شكل من أشكال التهجير للفلسطينيين من أرضهم.
وأضافت، أن الأردن وقطر إلى جانب دول بالمنطقة يدعمان صمود الشعب الفلسطيني على أرضه وتمسكه بحقوقه المشروعة وفقا للقانون الدولي وأنهما يرفضان المساس بحقوق الفلسطينيين غير القابلة للتصرف، سواء من خلال الأنشطة الاستيطانية أو الطرد أو ضم الأرض أو عن طريق تهجير أصحابها في أي ظرف وتحت أي حجج.
وشددت الشرق في افتتاحيتها على أن مسألة تهجير الفلسطينيين من أرضهم تعد جريمة شنيعة في حق الشعب الفلسطيني الذي تعرض لإبادة ممنهجة ضربت بكل القوانين الدولية وحقوق الإنسان عرض الحائط بما يهدد الاستقرار وينذر بمزيد من امتداد الصراع إلى المنطقة ويقوض فرص السلام والتعايش بين شعوب المنطقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير