اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
النائب العام الإماراتي: مساعد قائد طائرة "فلاي دبي" شرع في تنفيذ عملية إرهابية بدء عملية الاقتراع لانتخابات غرفة صناعة عمّان السبت .. ارتفاع على الحرارة وطقس معتدل في أغلب المناطق هل يستنزفك العمل؟ .. 9 طرق لاستعادة التوازن والطاقة طبيب مصري أعاد بصر شاب فسرقه الإعدام الفاشل .. ماذا حدث داخل غرفة تنفيذ "الحكم الأخطر" في أمريكا؟ "تمنعه من دخول المرحاض بعد تنظيفه" .. زوج يطلّق زوجته بسبب هوسها بالنظافة فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027 فعالية دولية للقفز المظلي الحر في وادي رم مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض أسبوع عمّان للتصميم 2026 يفتتح معرضه في الهنجر في رأس العين الصين تشارك في الدورة الخامسة والعشرين لمعرض عمّان الدولي للكتاب العميد عبدالله ابوكركي واولاده ينعون الاستاذ محمود الحجيج (ابو بشار ) ندوة من يكتب لطفل ٢٠٣٠ في معرض عمان الدولي للكتاب بمشاركة سارة طالب السهبل و عبده الزراع وعلي البتيري و ادارة وائل عبدربه رقابة غذائنا ودوائنا بخير.. وأزمتنا في الأسعار مع منتج وطني نفتخر به ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تدعو للتحول من الفعاليات العابرة إلى التنمية الثقافية المستدامة البريد الأردني "صدور تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026" أبو شحادة يسحب ترشحه للانتخابات الإسرائيلية بعد توجه المحكمة لشطبه زراعة الكورة: 4 آلاف طن إنتاجية الزيتون لهذا الموسم الأزهر يدين بشدة استهداف منشأة لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة

البنك الأردني الكويتي يدعم إنشاء مختبر زراعي تفاعلي في غابة ملك مملكة البحرين

البنك الأردني الكويتي يدعم إنشاء مختبر زراعي تفاعلي في غابة ملك مملكة البحرين
الأنباط -
البنك الأردني الكويتي يدعم إنشاء مختبر زراعي تفاعلي في غابة ملك مملكة البحرين
 
في خطوة رائدة لدعم الابتكار في مجال الزراعة المستدامة، وقّع البنك الأردني الكويتي اتفاقية شراكة مع شركة "مفاتيح للتنمية المستدامة" و"شركة فريق التحديات لإعداد القادة وتطوير الموارد البشرية - تشالنجر تيم" لإنشاء مختبر زراعي تفاعلي في " تشالنجر أكاديمي " الواقع في غابة ملك مملكة البحرين التابع لجمعية الشابات المسيحية – طريق المطار.
ووقعت الاتفاقية بحضور كل من الرئيس التنفيذي للبنك الأردني الكويتي السيد هيثم البطيخي، والمؤسس والرئيس التنفيذي لشركة "مفاتيح للتنمية المستدامة"، الدكتور ثابت النابلسي، والرئيس التنفيذي لشركة " فريق التحديات لإعداد القادة وتطوير الموارد البشرية - تشالنجر تيم " الكابتن معن عودة، وذلك في المقر الرئيسي للبنك.
ويهدف هذا المختبر، الذي سيُقام بدعم مالي من البنك الأردني الكويتي، إلى توفير محطة تدريبية متكاملة تُغطي مختلف جوانب الزراعة الحديثة، بما في ذلك الزراعة المائية، وتربية الأسماك، وإنتاج الأسمدة العضوية. وسيشتمل المختبر على 10 مواقع متنوعة مصممة لتعزيز الوعي بأهمية الزراعة المستدامة والتقنيات الحديثة المستخدمة فيها، من خلال توفير تجربة تعليمية عملية وتفاعلية للطلاب، والموظفين، والأفراد المشاركين.
سيكون هذا الموقع" تشالنجر أكاديمي" موقعا جاذباً للمدارس الخاصة والحكومية، والمؤسسات بالقطاع العام والخاص، وغيرها من الجهات المعنية، لإشراكهم في التجارب الزراعية، وتقديم شرح عملي من خلال التجربة الفعلية.
وعقب توقيع الاتفاقية قال البطيخي: "نؤمن في البنك الأردني الكويتي بأهمية دعم المبادرات التي تُعزز التنمية المستدامة، ونفخر بشراكتنا مع "مفاتيح للتنمية المستدامة" و "تشالنجر تيم" لإنشاء هذا المختبر الزراعي المبتكر، على أمل أن يُسهم هذا المشروع في نشر الوعي بأهمية الزراعة المستدامة، وتشجيع الشباب على الابتكار في هذا المجال الحيوي."
من جانبه، أكد الدكتور النابلسي على أهمية الشراكة مع البنك الأردني الكويتي و"تشالنجر تيم" في تحقيق رؤية "مفاتيح للتنمية المستدامة" في نشر الوعي بأهمية الزراعة المستدامة، وقال: "نتطلع من خلال هذا التعاون إلى  تمكين الأجيال القادمة من خلال تزويدهم بالمعرفة والمهارات اللازمة  لبناء مستقبل أكثر استدامة."
بدوره، رحب الكابتن عودة بهذا التعاون مع البنك الأردني الكويتي وشركة "مفاتيح للتنمية المستدامة" في هذا المشروع الرائد، موضحاً أن هذا المشروع سيوفر فرصة  قيّمة  للطلاب  للتعلم  والتجربة  والمساهمة  في  بناء  مستقبل  أفضل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير