البث المباشر
فيضان سد شيظم في الطفيلة يتسبب بإغلاق الطريق الملوكي المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية القوات المسلحة: استهداف أراضي المملكة بثلاثة صواريخ خلال ال 24 ساعة الماضية الجيش والأجهزة الأمنية وإدارة الأزمة إعلاميًا… توازن دقيق بين قوة الميدان وذكاء الرسالة مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر إطلاق مشـروع اللجنة الوطنية الدائمة للتفاوض حول المياه العابرة للحدود المياه : ضبط اعتداءات في اربد ومنجا تسحب كميات كبيرة امانة عمان: لا ملاحظات او شكاوى من الميدان منذ بدء المنخفض الجوي إعلان هام لمستخدمي الهواتف الخلوية في المناطق الحدودية لماذا لم تحقق القوة الجوية الحسم؟ قراءة في استراتيجية الصمود الإيرانية الأمن العام وجامعة مؤتة يعززان شراكتهما الاستراتيجية بملحق اتفاقية لدعم البحث العلمي الطفيلة: زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية وأمطار غزيرة في باقي المناطق تعليق دوام العاملين في سلطة إقليم البترا بسبب الأحوال الجوية إسرائيل تغتال قائد البحرية بالحرس الثوري.. المسؤول عن غلق هرمز الإشاعة تبيع .. والمواطن يدفع ! الأردن يدين المخطط الإرهابي الذي كان يستهدف رموز وقيادات الكويت انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91.10 دينارا للغرام ثلوج في رأس النقب.. "الدوريات الخارجية" تطلق تحذيرا عاجلا لمستخدمي الطريق الصحراوي أبو ظبي: مقتل شخصين وإصابة 3 بشظايا اعتراض صاروخ باليستي حواري : حوارات وطنية معمقة حول تعديلات الضمان الاجتماعي

أجواء باردة الثلاثاء ومنخفض قبرصي يؤثر على الأردن الأربعاء

أجواء باردة الثلاثاء ومنخفض قبرصي يؤثر على الأردن الأربعاء
الأنباط -

يكون الطقس اليوم الثلاثاء، مائلا قليلا للبرودة، ولاسيما فوق المرتفعات الجبلية العالية، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

وبحسب تقرير إدارة الارصاد الجوية، تتأثر المملكة غدا الأربعاء، تدريجيا بكتلة هوائية باردة جدا مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، و يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، ليكون الطقس باردا وغائما جزئيا يتحول الى غائم، وتهطل بإذن الله تعالى الامطار في شمال ووسط المملكة تمتد تدريجيا في ساعات المساء والليل الى أغلب المناطق.

ويتوقع ان تكون الأمطار غزيرة على فترات ولا سيما في شمال ووسط المملكة يصحبها الرعد وهطول البرد مما يؤدي الى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الاودية والمناطق المنخفضة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا قد تصل سرعتها في بعض المناطق الى (70كم/الساعة) مثيرة للغبار، ولا سيما في مناطق البادية.

وتبقى المملكة الخميس، تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة جدا والرطبة المرافقة للمنخفض الجوي، حيث توالي درجات الحرارة انخفاضها، ويكون الطقس باردا جدا وغائما وماطرا في اغلب المناطق ويتوقع ان تكون الامطار غزيرة احياناً في ساعات الفجر والصباح، ما يؤدي الى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الاودية والمناطق المنخفضة.

كما يحتمل هطول زخات خفيفة من الثلج المخلوط بالمطر فوق قمم الجبال العالية لفترة قصيرة، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا في بعض المناطق تصل سرعتها (70كم/الساعة) مثيرة للغبار في المناطق الصحراوية، ومع ساعات المساء يضعف الهطول وتخف سرعة الرياح تدريجياً.

ويكون الطقس الجمعة، غائما جزئيًا وباردًا في اغلب المناطق، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 19 - 6 درجات مئوية، وفي غرب عمان 17 - 4، وفي المرتفعات الشمالية 16 - 5، وفي مرتفعات الشراة 17 - 3، وفي مناطق البادية 22 - 4، وفي مناطق السهول 19 - 7، وفي الأغوار الشمالية 22 - 9، وفي الأغوار الجنوبية 24 - 13، وفي البحر الميت 24 - 12، وفي خليج العقبة 26 - 13 درجة مئوية.



© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير