اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كورال "هارموني العربي" يلتقي جمهور جرش في أمسيتين يومي ٢٦ و٢٧ تموز على مسرح الهيبودروم الصين تؤكد دعمها للحوار والوساطة خلال لقاء وانغ يي وعراقجي إسرائيل تطارد تقنيات جديدة لمواجهة شبح المسيّرات العوايشة يعزون المعايطة الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش غدا “التربية”: 4 آلاف مدرسة جاهزة للاستخدام في التعدادات الإحصائية وزير المالية يطلع على الخدمات الجمركية في مطار الملكة علياء الدولي ويؤكد أهمية تعزيز كفاءة الخدمات للمسافرين الأردن يعزي سوريا بضحايا حادث مروري على طريق "دير الزور-دمشق" "المواصفات والمقاييس" تتعامل مع 87 ألف بيان جمركي خلال النصف الأول من 2026 وفاة 35 شخصا جراء حادث سير على طريق دير الزور دمشق ارتفاع قيمة التداول في بورصة عمّان 16.6% خلال أسبوع المجلس الوطني الفلسطيني يطالب المجتمع الدولي بالتدخل العاجل لوقف إرهاب الاحتلال والمستوطنين فريق الوحدات يبدأ معسكره التدريبي في العقبة الفيصلي يكشف ملامح المرحلة المقبلة في مؤتمر استثنائي شكر وتقدير للدكتور الإستشاري بشار غوشة سيادة القانون وضريبة النجاح في الموقع سبل استفزاز العقل العربي الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية توأمة في مجال المدن الصناعية الفنان المصري فتحي عبد الوهاب يستعرض تجربته الفنية في "شومان" الضمان: استمرار استقبال طلبات الترشح لجائزة التميز في السلامة المهنية حتى نهاية الشهر الحالي

كتلة هوائية باردة جدا من اصل قطبي تؤثر على المملكة الأربعاء والخميس

كتلة هوائية باردة جدا من اصل قطبي تؤثر على المملكة الأربعاء والخميس
الأنباط - يكون الطقس اليوم الاثنين، باردا نسبيًا ولاسيما فوق المرتفعات الجبلية العالية، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تتحول بعد الظهر الى شمالية غربية.
وبحسب تقرير إدارة الارصاد الجوية، يكون الطقس يوم غدٍ الثلاثاء، مائلًا للبرودة خصوصا فوق المرتفعات الجبلية العالية، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.
وتتأثر المملكة يوم الأربعاء، تدريجيا بكتلة هوائية باردة جدا من اصل قطبي مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، حيث يطرأ إنخفاض ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا وغائما جزئيًا يتحول تدريجياً الى غائم في أغلب المناطق، وتهطل بإذن الله تعالى الامطار في شمال المملكة تمتد الى المناطق الوسطى قد يصحبها الرعد احيانا، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا في بعض المناطق تصل سرعتها الى (60كم/الساعة) مثيرة للغبار، ولاسيما في مناطق البادية.

وخلال ساعات الليل يتعمق تأثير المنخفض الجوي، ويتدفق هواء اكثر برودة ليصبح الطقس شديد البرودة، وتمتد الهطولات لتشمل اغلب المناطق ويتوقع ان تكون غزيرة على فترات ويصحبها الرعد وهطول البرد مما يؤدي الى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الاودية والمناطق المنخفضة، كما يحتمل ان تكون الهطولات في ساعات الليل المتأخرة على قمم جبال الشراه العالية على شكل زخات ثلجية خفيفة ولفترة قصيرة.

وتبقى المملكة الخميس، تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة جدا والرطبة المرافقة للمنخفض الجوي، حيث توالي درجات الحرارة انخفاضها، ويكون الطقس باردا جداً وغائما وماطرا في أغلب مناطق المملكة، يتوقع ان تكون الامطار غزيرة احياناً يصحبها الرعد وتساقط البرد، ما يؤدي الى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الاودية والمناطق المنخفضة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا في بعض المناطق تتجاوز سرعتها (70كم/الساعة) مثيرة للغبار في المناطق الصحراوية، ومع ساعات المساء تضعف فرص الهطول وتخف سرعة الرياح تدريجياً.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 18 - 8 درجات مئوية، وفي غرب عمان 16 - 6، وفي المرتفعات الشمالية 16 - 5، وفي مرتفعات الشراة 17 - 4، وفي مناطق البادية 20 - 5، وفي مناطق السهول 19 - 7، وفي الأغوار الشمالية 24 - 11،وفي الأغوار الجنوبية 26 - 16، وفي البحر الميت 25 - 15، وفي خليج العقبة 25 - 14 درجة مئوية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير