البث المباشر
ولي العهد، يؤدي صلاة الجمعة الأولى من رمضان في مسجد الشهيد الملك المؤسس الشاب الخلوق محمد سمارة العظامات في ذمة الله انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات " الأعلى لذوي الإعاقة" يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد 304 جولات رقابية نفذتها كوادر مؤسسة الغذاء والدواء الخميس كيف يعزز «التمر الهندي» صحة الجسم في رمضان؟ (السحور الصحي).. أطعمة تمنح الصائم طاقة لساعات طويلة ملكنا غير الملوك.. الأردن في عيون العالم بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية محمد سمارة العظامات في ذمة الله المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة ولي العهد ينشر عبر انستغرام: "مع رجوة اليوم خلال الإفطار مع العائلة.. كل عام وأنتم بخير" أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ‏مندوب الصين في مجلس الأمن : يجب على إسرائيل وقف التعدي على الأراضي الفلسطينية كاظم الساهر في قرطاج صيف 2026 الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة وزارة الصناعة والتجارة والتموين تطرح عطاء لشراء كميات من الشعير شكر على تعازٍِ إتلاف 112 كيلوغراماً من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد

كتلة هوائية باردة جدا من اصل قطبي تؤثر على المملكة الأربعاء والخميس

كتلة هوائية باردة جدا من اصل قطبي تؤثر على المملكة الأربعاء والخميس
الأنباط - يكون الطقس اليوم الاثنين، باردا نسبيًا ولاسيما فوق المرتفعات الجبلية العالية، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تتحول بعد الظهر الى شمالية غربية.
وبحسب تقرير إدارة الارصاد الجوية، يكون الطقس يوم غدٍ الثلاثاء، مائلًا للبرودة خصوصا فوق المرتفعات الجبلية العالية، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.
وتتأثر المملكة يوم الأربعاء، تدريجيا بكتلة هوائية باردة جدا من اصل قطبي مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، حيث يطرأ إنخفاض ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا وغائما جزئيًا يتحول تدريجياً الى غائم في أغلب المناطق، وتهطل بإذن الله تعالى الامطار في شمال المملكة تمتد الى المناطق الوسطى قد يصحبها الرعد احيانا، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا في بعض المناطق تصل سرعتها الى (60كم/الساعة) مثيرة للغبار، ولاسيما في مناطق البادية.

وخلال ساعات الليل يتعمق تأثير المنخفض الجوي، ويتدفق هواء اكثر برودة ليصبح الطقس شديد البرودة، وتمتد الهطولات لتشمل اغلب المناطق ويتوقع ان تكون غزيرة على فترات ويصحبها الرعد وهطول البرد مما يؤدي الى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الاودية والمناطق المنخفضة، كما يحتمل ان تكون الهطولات في ساعات الليل المتأخرة على قمم جبال الشراه العالية على شكل زخات ثلجية خفيفة ولفترة قصيرة.

وتبقى المملكة الخميس، تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة جدا والرطبة المرافقة للمنخفض الجوي، حيث توالي درجات الحرارة انخفاضها، ويكون الطقس باردا جداً وغائما وماطرا في أغلب مناطق المملكة، يتوقع ان تكون الامطار غزيرة احياناً يصحبها الرعد وتساقط البرد، ما يؤدي الى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الاودية والمناطق المنخفضة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا في بعض المناطق تتجاوز سرعتها (70كم/الساعة) مثيرة للغبار في المناطق الصحراوية، ومع ساعات المساء تضعف فرص الهطول وتخف سرعة الرياح تدريجياً.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 18 - 8 درجات مئوية، وفي غرب عمان 16 - 6، وفي المرتفعات الشمالية 16 - 5، وفي مرتفعات الشراة 17 - 4، وفي مناطق البادية 20 - 5، وفي مناطق السهول 19 - 7، وفي الأغوار الشمالية 24 - 11،وفي الأغوار الجنوبية 26 - 16، وفي البحر الميت 25 - 15، وفي خليج العقبة 25 - 14 درجة مئوية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير