اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ضوضاء الشوارع: الزامور ومضخمات الصوت.. إرهاب سمعي بغطاء قانوني غير مفعل البطاطا وإنقاص الوزن.. فوائد صحية وشروط لا بد من الالتزام بها هل الإقلاع الكامل عن السكر يضر أكثر مما ينفع؟.. دراسة تفتح باب الجدل حين سبقتني الايام .. قصتي مع الحسين الامير الأمير الحسين.. هندسة المستقبل الأردني بقيادة شابة عيد ميلاد ولي العهد يصادف اليوم الأردن بين إرث الصمود وتحديات القرن القادم من الرؤية للتنفيذ.. كيف أعاد ولي العهد صياغة ملف الشباب ميلاد سمو ولي العهد الـ 32 .. سنوات على يَمين الملك ومُلهم للشباب جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تهنئ سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده عاطف الشومر يهنئ سمو ولي العهد الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية ‏وفد من شباب نادي الخليل الفلسطيني يزور مركز شباب وشابات السلط ولي العهد مهنئا منتخبي مصر والمغرب: تأهل مستحق ​مهرجان الأمن العام لمكافحة المخدرات: ليست مجرد فعالية... بل رسالة حياة! مدير إدارة الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف على درجات الحرارة مطلع الأسبوع وعودتها إلى معدلاتها الاعتيادية نهاية الأسبوع برنامج "بشاير" جرش للمواهب الشابة يعلن أسماء المشاركين في نسخته 13 "المحامية الفقهاء" في ذكرى ميلاد سمو ولي العهد: مسيرة هاشمية ونهج ملكي قريب من الأردنيين الحكومة الأمريكية تفرض سيطرتها على نماذج الذكاء الاصطناعي.. ما القصة؟ عطية: الأردن ماض بتوجيهات ملكية في المشروع الوطني للتحول الرقمي

ماليزيا تشارك في الجسر الجوي إلى غزّة بمبادرة من الأردن

ماليزيا تشارك في الجسر الجوي إلى غزّة بمبادرة من الأردن
الأنباط -
شاركت ماليزيا يوم السبت، ومن خلال سفارتها في عمّان، في التحضير للمرحلة الثانية من الجسر الجوي الإنساني إلى غزّة والذي أطلقته المملكة الأردنية الهاشمية.، إذ استقبل قائد قاعدة الملك عبد الله الثاني الجوية العقيد طيّار أسامة الخطيب وعدداً من أفراد سلاح الجوي الملكي. جاءت هذه المشاركة بعد مساهمة الشعب الماليزي ومن خلال صندوق الائتمان الماليزي للأعمال الإنسانية الفلسطينية (AAKRP) في شهر كانون الأول/ ديسمبر 2024 بمبلغ 5 ملايين دولار أمريكي مخصصة للجسر الجوي الإنساني إلى غزة. كما شاركت ماليزيا في إطلاق المرحلة الثانية من الجسر الجوي يوم 28 كانون الثاني/ شباط 2025.

ويحمل الجسر الجوي الإنساني مساعدات طبية وإمدادات غذائية وأساسيات للأطفال ومواد صحية ضرورية مباشرة إلى المناطق المتضررة. وقد وجّه جلالة الملك عبد الله الثاني بإنشاء هذه المبادرة والتي تستمر في مرحلتها الثانية من 28 كانون الثاني/ يناير وحتّى 4 شباط/ فبراير 2025 باستخدام 16 طائرة عامودية تنجز 16 رحلة يومية يقوم بها سلاح الجوي الملكي الأردني بمساهمات من عدة دول صديقة، منها ماليزيا واليونان وإيطاليا، والذين كانوا من أوائل الدّول التي دعمت المبادرة.

يعد هذا الجسر الجوي متوافقاً مع وجزءاً من التزام الأردن الإنساني المستمر، حيث كانت المملكة أول من كسر الحصار المفروض على غزة براً وجواً. وستواصل ماليزيا دعم مبادرة الأردن للمساعدة في تخفيف الأزمة الإنسانية في غزة التي تفاقمت منذ بدء الحرب في 7 تشرين الأوّل/ أكتوبر 2023.

لا تزال ماليزيا ثابتة في التزامها بدعم حقّ الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره وحقه في دولة فلسطينية مستقلة وذات سيادة، على أساس حدود 1967، وعاصمتها القدس الشرقية. كما تقف ماليزيا بحزم متضامنة مع الشعب الفلسطيني، داعية إلى منحه الحرية والكرامة والعدل على المشهد العالمي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير