البث المباشر
ولي العهد، يؤدي صلاة الجمعة الأولى من رمضان في مسجد الشهيد الملك المؤسس الشاب الخلوق محمد سمارة العظامات في ذمة الله انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات " الأعلى لذوي الإعاقة" يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد 304 جولات رقابية نفذتها كوادر مؤسسة الغذاء والدواء الخميس كيف يعزز «التمر الهندي» صحة الجسم في رمضان؟ (السحور الصحي).. أطعمة تمنح الصائم طاقة لساعات طويلة ملكنا غير الملوك.. الأردن في عيون العالم بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية محمد سمارة العظامات في ذمة الله المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة ولي العهد ينشر عبر انستغرام: "مع رجوة اليوم خلال الإفطار مع العائلة.. كل عام وأنتم بخير" أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ‏مندوب الصين في مجلس الأمن : يجب على إسرائيل وقف التعدي على الأراضي الفلسطينية كاظم الساهر في قرطاج صيف 2026 الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة وزارة الصناعة والتجارة والتموين تطرح عطاء لشراء كميات من الشعير شكر على تعازٍِ إتلاف 112 كيلوغراماً من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد

وفد عُماني يطلع على تجربة التدريب المهني

وفد عُماني يطلع على تجربة التدريب المهني
الأنباط - زار وفد من وزارة الدفاع في سلطنة عُمان مؤسسة التدريب المهني بهدف الاطلاع على التجربة الأردنية الرائدة في مجال التدريب المهني.
وبحسب بيان للمؤسسة اليوم الخميس، أكد مدير عام المؤسسة الدكتور أحمد الغرايبة عمق العلاقات التاريخية بين الأردن وعُمان، مشددًا على أهمية تطوير هذه العلاقات وتعزيزها في مختلف المجالات، خاصة في مجال التدريب المهني، الذي يُعد محورًا رئيسيًا لتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
وقدّم الغرايبة، عرضًا شاملاً حول أبرز إنجازات المؤسسة، والبرامج التدريبية المتطورة التي تقدمها، إضافة إلى الخطط الاستراتيجية المستقبلية التي تهدف إلى مواكبة التطورات التكنولوجية واحتياجات أسواق العمل بما يتوافق مع مهارات المستقبل.
واستعرض الغرايبة، الإطار العام لإصلاح منظومة التدريب المهني والتقني، الذي يأتي ضمن مبادرات رؤية التحديث الاقتصادي، والذي يهدف إلى تحسين جودة المخرجات التعليمية وربطها باحتياجات القطاعات الاقتصادية المختلفة. وتضمن العرض أيضًا المشاريع المستقبلية للمؤسسة والتي تسعى من خلالها إلى تعزيز مكانتها كمركز إقليمي للتميز في مجال التدريب المهني والتقني.
واطلع الوفد على نموذج مراكز التميز المهني التي تعتبر من أبرز مبادرات المؤسسة، إضافة إلى أكاديميات السياحة والفندقة المنبثقة من المبادرة الملكية لتطوير فنون الطهي، والتي تسهم في رفع كفاءة الخريجين وتأهيلهم لسوق العمل المحلي والإقليمي.
بدوره، أعرب الوفد عن إعجابه بالمستوى والبرامج المتطورة التي تقدمها "التدريب المهني"، مؤكدًا أهمية الاستفادة من هذه التجربة الناجحة في تطوير قطاع التدريب المهني في عُمان وتبادل الخبرات وتعزيز التجارب ضمن أفضل الممارسات العالمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير