البث المباشر
طريقة فعّالة ومضمونة لخسارة الوزن هل يؤثر السكر في مزاجك؟.. تجربة شهر تكشف ما يحدث للدماغ والطاقة الملكي الريال يسحق برشلونة على ملعبه ويحسم كلاسيكو الأرض السعودية والإمارات ومصر تتصدر الاقتصادات العربية.. والأردن عاشرًا في الناتج المحلي الإجمالي المنصات التعليمية بين تحسين التحصيل العلمي وزيادة الأعباء المالية الى فادي صاحب النعش الابيض لاعبو منتخب كرة القدم يوجهون رسائل تضامن مع ضحايا حادثة الكرك قبل الـ«ألو» ماذا كان العالم يقول عند الرد على الهاتف؟ وقفتان في نابلس وجنين تضامنا مع الأردن وأسر شهداء كنيسة حمود فيليب موريس الأردن تنظم حملة للتبرع بالدم إسناداً للمصابين ودعماً للأهل في الكرك كتاب ومثقفون: الوحدة الوطنية خط الدفاع الأول في مواجهة الإرهاب والكراهية الكرك.. حكاية وطن لا تشبه إلا نفسها منظمة تضامن الشعوب الأفروآسيوية تؤكد تدين الاعتداء على كنيسة في الكرك.. وتؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن كلية القادسية تقف صفا واحدا مع الوطن وتستنكر الإرهاب وتنعى شهداء الكرك ولي العهد: الاعتداء على المواطنين في دور العبادة عمل جبان وغادر هجوم كنيسة حمود وأسئلة مواجهة التطرف الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بشهداء حمود في الكرك إندونيسيا تدين الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك وفد فلسطيني يزور المستشفى الميداني الأردني في نابلس لتقديم واجب العزاء بشهداء الكرك هجوم كنيسة حمود وأسئلة مواجهة التطرف

الأمير الحسن بن طلال يرعى إطلاق مركز حوارات الشرق الأوسط في جامعة الشرق الأوسط

الأمير الحسن بن طلال يرعى إطلاق مركز حوارات الشرق الأوسط في جامعة الشرق الأوسط
الأنباط -
رعى سمو الأمير الحسن بن طلال رئيس منتدى الفكر العربي، اليوم الأربعاء، إطلاق مركز حوارات الشرق الأوسط في جامعة الشرق الأوسط والجلسة الحوارية الأولى بعنوان "الشباب وإشكالية الحوار، فجوة المعرفة ومنظومة القيم وآفاق المستقبل".
وأكد سموه أهمية الاستثمار برأس المال الإنساني، وتبني الرؤى وليس فقط المشاريع.
وأوضح سموه أن الأمن الحقيقي يكمن في تعزيز الكرامة الإنسانية، وتعظيم الجوامع والتعاون في المشرق والإقليم.
وأشار سموه إلى أن الحوكمة الرشيدة لا تتحقق إلا بالاعتراف بالآخر والعمل بصلة وثيقة مع المجتمع المحلي لتحويل المواطنين إلى شركاء فاعلين.
ولفت سموه إلى أهمية الاعتماد على الإعلام المعرفي وذلك لتعزيز الخطاب الوطني الجامع الذي يستند إلى قوة الحق وليس حق القوة.
واشار سموه إلى أهمية إيجاد قاعدة معرفية صلبة قائمة على فهرس للحرمان المتعدد تستطيع الجهات المختلفة من خلاله تحديد أوجه الحاجة والنقص عند الأفراد سواء المتعلقة بالغذاء أو التعليم أو الصحة، أو نوعية الحياة.
من جانبه، قال رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط الدكتور يعقوب ناصر الدين، إن انطلاق مركز الحوار بحضور سمو الأمير يدفع الجامعة إلى مزيد من التأمل والتعمق في الأسباب الواقعية لغياب الفكر العابر للحدود لاستعادة نهضة الأمة وحقها المشروع في الحرية والاستقلال والكرامة الإنسانية.
وأكد الدكتور ناصر الدين أن جامعة الشرق الأوسط قامت بتبني فكرة نشر الحوكمة في الجامعات العربية وتم تشكيل أمانة عامة لمجلس حوكمة الجامعات العربية تتخذ من عمان مقرا لها في رحاب الجامعة، وذلك للسعي إلى تعميق مفاهيم التشاركية والشفافية والمساءلة في إدارة المؤسسات الأكاديمية وتحويلها إلى بيوت خبرة تساند المؤسسات العربية في سعيها لتطبيق قواعد الحاكمية الرشيدة.
وفي نهاية الجلسة التي أدارها الدكتور هاني البدري، عضو هيئة التدريس في كلية الإعلام، جرى نقاش موسع، أجاب خلاله سموه على أسئلة واستفسارات الطلبة والحاضرين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير