البث المباشر
ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد رسالة صارمة للأسواق: من يرفع الأسعار دون مبرر سيُحاسب الحكومة تحسم الجدل: لا زيادات كبيرة على أسعار المحروقات رغم التقلبات العالمية العيسوي: الملك يقود الأردن بثبات في مواجهة التحديات ويرسخ نهجاً سيادياً يحمي الاستقرار ويعزز مسبرة التحديث الشامل طمليه مديرا عاما لشركة مجمع الضليل الصناعي العقاري

تنظيم الاتصالات تنشر تقريرها الإحصائي للربع الثالث من العام 2024

تنظيم الاتصالات تنشر تقريرها الإحصائي للربع الثالث من العام 2024
الأنباط -  بلغ مجموع أعداد المشتركين في خدمات الاتصالات الصوتية الثابتة حوالي 485 ألفا للربع الثالث من العام 2024، بنسبة انتشار بلغت 20 بالمئة بالنسبة لعدد الأسر، وحصد القطاع المنزلي ما نسبته 67 بالمئة من المجموع الكلي وما نسبته 33 بالمئة للقطاع التجاري.
جاء ذلك وفق التقرير الإحصائي لمؤشرات قطاع الاتصالات للربع الثالث من العام 2024، الذي نشرته هيئة تنظيم قطاع الاتصالات على موقعها الإلكتروني اليوم الأربعاء.
وفيما يتعلق بحجم الحركة الهاتفية المستهلكة من قبل المشتركين عبر الهاتف الثابت، فقد أشار التقرير إلى تسجيل حوالي 12,5 مليون دقيقة اتصال خلال الربع الثالث، شاملة الحركة الهاتفية الأرضية المحلية بين المحافظات والحركة الهاتفية الدولية مع دول العالم، موزعة على الحركة الهاتفية المحلية بنسبة 84 بالمئة وما نسبته 16بالمئة من دقائق الاتصال للحركة الهاتفية الدولية.
من جانب آخر، أشار التقرير إلى أن مجموع اشتراكات خدمات الاتصالات المتنقلة عريضة النطاق بلغ 8.259 مليون اشتراك لنهاية الفترة ذاتها، موزعة على اشتراكات بما نسبته 70 بالمئة للدفع المسبق و30 بالمئة اشتراك للدفع اللاحق، فيما بلغت نسبة اشتراكات خطوط (الصوت والبيانات) ما نسبته 84 بالمئة، واشتراكات خطوط البيانات فقط ما نسبته 16 بالمئة، فيما بلغ حجم الحركة الهاتفية الصوتية المتنقلة حوالي 7.1 مليار دقيقة، موزعة على 97 بالمئة محلياً و3 بالمئة دولياً.
وبلغت الرسائل النصية المرسلة حوالي 334 مليون رسالة نصية، ونسبة الانتشار لاشتراكات الهاتف المتنقل حتى نهاية الفترة ذاتها 70.8 بالمئة وفقا لعدد السكان الإجمالي، وبنسبة 108.9 بالمئة وفقا لعدد السكان الذين تتجاوز أعمارهم 15 سنة.
وفيما يتعلق بخدمات الإنترنت الثابت عريض النطاق، فقد أشار التقرير إلى تسجيل حوالي 800 ألف اشتراك بنسبة انتشار بلغت 33 بالمئة بالنسبة لعدد الأسر للفترة ذاتها، مقارنة مع 793 ألف اشتراك بنسبة انتشار بلغت 32,9 بالمئة للربع الثاني من نفس العام.
وفي المقابل سجلت اشتراكات الإنترنت عريض النطاق باستخدام تقنية (FBWA) ما نسبته 17.8 بالمئة، في حين بلغت نسبة اشتراكات خدمات الإنترنت باستخدام تقنية (xDSL) 9.9 بالمئة، ونسبة اشتراكات تقنية الفايبر 71.7 بالمئة مع نهاية الربع الثالث، حيث وصلت اشتراكات إنترنت الفايبر ما مجموعه 573 ألف اشتراك خلال الفترة ذاتها، مقارنة مع 556 ألف اشتراك للربع الثاني من ذات العام.
وبلغ حجم استخدام البيانات الثابتة عريضة النطاق حوالي 1,352 مليار جيجا بايت لذات الفترة، مقارنة مع 1,289 مليار جيجا للربع الثاني من العام نفسه، بمتوسط شهري لاستخدامه بلغ 564 جيجا لكل اشتراك، والتي كانت في الربع الثاني للعام 2024 حوالي 542 جيجا.
وأشار التقرير إلى أن عدد اشتراكات الجيل الخامس المتنقل قد استمرت بالارتفاع بشكل ملحوظ، حيث بلغت ما مجموعه 70422 اشتراكا مقارنة مع الربع الثاني من ذات العام والذي بلغ حوالي 51491 اشتراكا بنسبة نمو بلغت حوالي 37 بالمئة.
وبلغ حجم استخدام البيانات من خلال خدمات الاتصالات المتنقلة عريضة النطاق حوالي 653 مليون جيجا بايت في الربع الثالث مقارنة مع حوالي 627 مليون جيجا بايت في الربع الثاني من ذات العام، فيما بلغ عدد اشتراكات خدمات الخطوط المؤجرة 23739 اشتراكا مقارنة مع 23011 اشتراكا في الربع الثاني من ذات العام.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير