اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجالية الأردنية الأميركية في ولاية ميشيغان تحيي العيد الثمانين للاستقلال وتؤكد تمسكها بالثوابت الوطنية الحاج طلال عبداللطيف سليمان في ذمة الله خلال مشاركة جلالتها في مؤتمر بلندن.. الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع «أخطر القتلة لا تملك أسماؤهم ملفات أمنية» شركة كهرباء إربد تنفذ مبادرة “كيسك بسيارتك” لتعزيز السلوك البيئي الإيجابي نانسي المجذوب تنال درجة الدكتوراه من الجامعة الأردنية انطلاق برنامج "نشامى" الفوج الرابع في بيت شباب عمان فيديو النشامى يكشف غياب تسويق الأردن عن الفرصة التاريخية عقل : الحكومة قدمت دعما بنحو 232 مليون دينار خلال ثلاثة أشهر المحكمة الدستورية ترد طعنا بعدم دستورية 3 مواد من قانون رسوم طوابع الواردات الجيش يحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة الغذاء والدواء: جمعيات خيرية تتداول حليب اطفال منتهي الصلاحية الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الألباني رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة الزرقاء بعيد الاستقلال إيران في مواجهة الاستنزاف (3): الجبهة الداخلية بين الاحتواء الأمني ومتطلبات الصمود الفناطسة يؤكد ضرورة تطوير إطار معياري دولي للاعتراف بحقوق العاملين في اقتصاد المنصات مصر تعلن إلغاء رحلاتها الجوية للكويت "إنتاج": تشكيل 4 مجالس قطاعية متخصصة لدعم نمو التكنولوجيا الناشئة سيدى ، لقد صدقت الرؤية ..وها نحن اولا المنتدى الاقتصادي الأردني يطلق ورقة حول اقتصاديات كرة القدم

وزير الخارجية يعقد لقاءات مع عدد من نظرائه والمسؤولين العرب والأجانب

وزير الخارجية يعقد لقاءات مع عدد من نظرائه والمسؤولين العرب والأجانب
الأنباط - عقد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، اليوم الأربعاء، لقاءات مع نظرائه وزراء خارجية دول أجنبية وعربية ومسؤولين أمميين، خلال مشاركته في أعمال الدورة الخامسة والخمسين للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس.
وأجرى الصفدي مباحثات ثنائية مع نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني عيدروس الزبيدي، ونائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية والشؤون الأوروبية في لوكسمبورغ كزافييه بيتل، ووزير الشؤون الخارجية والاتحاد الأوروبي والتعاون الإسباني خوسيه مانويل ألباريس، ووزير الخارجية الأوكراني أندريه سيبيها، ووزير الخارجية النرويجي إسبن بارث إيدي، ووزير الخارجية في جمهورية إستونيا مارغوس تساهكنا، ووزير الخارجية في الجمهورية التونسية محمد علي النفطي، ووزير خارجية الاتحاد السويسري إيغنازيو كاسيس، ووزيرة الخارجية الفنلندية إلينا فالتونين، ووزير الخارجية البرتغالي باولو رانجيل، ورئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر ميريانا سبولجاريك، والمديرة التنفيذية لبرنامج الأغذية العالمي سيندي ماكين.
وبحث الصفدي مع الوزراء والمسؤولين سبل تعزيز التعاون المشترك والعلاقات الثنائية مع الأردن، وتطويرها في مختلف المجالات، وتطورات الأوضاع الإقليمية.
وأكد الصفدي خلال المباحثات ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار في قطاع غزة، وتكثيف الجهود والتعاون لإيصال المساعدات الإنسانية إلى القطاع بشكل كافٍ ومستدام، مشددا على أهمية إيجاد آفاق حقيقية للتوصل إلى حل عادل وشامل يلبي الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني في تجسيد دولته المستقلة ذات السيادة على خطوط الرابع من حزيران لعام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية على أساس حل الدولتين.
كما شدد على ضرورة وقف التصعيد الإسرائيلي الخطير في الضفة الغربية والاعتداءات على الفلسطينيين في الأرض الفلسطينية المحتلة، محذراً من تفجر الأوضاع في المنطقة بسبب استمرار سياسة الحكومة الإسرائيلية المتطرفة تجاه الفلسطينيين وانتهاكاتها المستمرة على الأراضي الفلسطينية.
وأكد الصفدي أهمية دعم لبنان ومؤسساتها وقيادتها الجديدة لتستعيد الجمهورية اللبنانية الشقيقة أمنها واستقرارها، مشددا على ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار في لبنان، وأن توقف إسرائيل خروقاتها لوقف إطلاق النار، وانتهاكاتها المستمرة للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.
وأشار إلى ضرورة الوقوف مع الشعب السوري الذي يمر بمرحلة انتقالية ومنعطف تاريخي بعد سقوط النظام السابق، بما يضمن أمن سوريا واستقرارها والحفاظ على سيادتها، ويعيد للسوريين بناء وطنهم الحر الموحد السيّد الذي يحفظ حقوق جميع مواطنيه.
وكان الصفدي شارك في جلسة حوارية مع الصحفي ديفيد اغناشيوس من صحيفة واشنطن بوست، أكد فيها أهمية أن يعمل المجتمع الدولي مجتمعاً من أجل ضمان استمرار وقف النار في غزة، وإدخال مساعدات فورية وكافية لجميع أنحاء القطاع، إضافة إلى التأكيد على ضرورة دعم سوريا ولبنان.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير