اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العيسوي يرعى احتفال المتقاعدين العسكريين بالمناسبات الوطنية في مادبا وفاة والدة الزميل احمد الحريبي جمعية أدلاء السياح تثمّن إشراك أدلاء جرش المحليين لأول مرة في مهرجان جرش زهرة المنصوري – رواية ليته كان هراء! كورال "هارموني العربي" يلتقي جمهور جرش في أمسيتين يومي ٢٦ و٢٧ تموز على مسرح الهيبودروم الصين تؤكد دعمها للحوار والوساطة خلال لقاء وانغ يي وعراقجي إسرائيل تطارد تقنيات جديدة لمواجهة شبح المسيّرات العوايشة يعزون المعايطة الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش غدا “التربية”: 4 آلاف مدرسة جاهزة للاستخدام في التعدادات الإحصائية وزير المالية يطلع على الخدمات الجمركية في مطار الملكة علياء الدولي ويؤكد أهمية تعزيز كفاءة الخدمات للمسافرين الأردن يعزي سوريا بضحايا حادث مروري على طريق "دير الزور-دمشق" "المواصفات والمقاييس" تتعامل مع 87 ألف بيان جمركي خلال النصف الأول من 2026 وفاة 35 شخصا جراء حادث سير على طريق دير الزور دمشق ارتفاع قيمة التداول في بورصة عمّان 16.6% خلال أسبوع المجلس الوطني الفلسطيني يطالب المجتمع الدولي بالتدخل العاجل لوقف إرهاب الاحتلال والمستوطنين فريق الوحدات يبدأ معسكره التدريبي في العقبة الفيصلي يكشف ملامح المرحلة المقبلة في مؤتمر استثنائي شكر وتقدير للدكتور الإستشاري بشار غوشة سيادة القانون وضريبة النجاح في الموقع

بلدية إربد تعلن عن حل عوائق تمويل مشروع سوق الحسبة الجديد وتعويض التجار عن التأخير

بلدية إربد تعلن عن حل عوائق تمويل مشروع سوق الحسبة الجديد وتعويض التجار عن التأخير
الأنباط -

أعلن رئيس بلدية إربد الكبرى، الدكتور المهندس نبيل الكوفحي، ورئيس غرفة تجارة إربد، محمد الشوحة، عن انتهاء كافة العوائق المتعلقة بتمويل مشروع "حسبة الجورة" الجديد في وسط مدينة إربد.

وأوضح الكوفحي خلال اجتماع مع تجار السوق أن البلدية حصلت على موافقة وزارة الإدارة المحلية وبنك تنمية المدن والقرى لتمويل المشروع عبر قرض من أحد البنوك الخاصة.

وأشار إلى أن الإجراءات الخاصة بالقرض في مراحلها النهائية، ومن المتوقع أن يتم توقيع اتفاقية القرض مع البنك الإسلامي الأردني قريباً.

وأضاف الكوفحي أن التأخير في تنفيذ المشروع لم يكن بسبب البلدية، بل كان نتيجة لتعطيل متعمد من أطراف أخرى، مشيراً إلى مشاريع أخرى تم تعطيلها في السنوات الماضية مثل المواقف المدفوعة مسبقاً ومجمع الباصات الجديد في منطقة التل.

وبيّن أنه تم الاتفاق مع غرفة التجارة على تعويض التجار عن فترة التأخير بطرق مناسبة يجرى التوافق عليها.

كما ذكر الكوفحي أن البلدية قامت بتعديل مخطط البناء لتسريع العمل، مع توقع الانتهاء من المشروع خلال عام من بدء التنفيذ، التعديلات شملت تقليص الطابق السفلي إلى طابق واحد بدلاً من اثنين، مع الحفاظ على تصميم المشروع الذي يتضمن محلات تجارية، بسطات، مصاعد، ممرات مكيفة ومضيئة، ومساحة مخصصة للمركبات.

وأكد أن المشروع يأتي ضمن خطة البلدية لإحياء وسط المدينة وتحويله إلى منطقة جذب سياحي وتجاري.

من جانبه، أشار الشوحة إلى تقديره للجهود التي بذلتها البلدية في متابعة المشروع رغم التحديات، مشدداً على أن تجار السوق هم من دفعوا الثمن بسبب التأخير ويستحقون التعويض.

وأكد الشوحة أن مشروع الأوتوبارك الذي تنوي البلدية تنفيذه سيعزز الحركة التجارية في المنطقة ويستجيب لطلب التجار بتوفير مواقف للمتسوقين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير