اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العيسوي يرعى احتفال المتقاعدين العسكريين بالمناسبات الوطنية في مادبا وفاة والدة الزميل احمد الحريبي جمعية أدلاء السياح تثمّن إشراك أدلاء جرش المحليين لأول مرة في مهرجان جرش زهرة المنصوري – رواية ليته كان هراء! كورال "هارموني العربي" يلتقي جمهور جرش في أمسيتين يومي ٢٦ و٢٧ تموز على مسرح الهيبودروم الصين تؤكد دعمها للحوار والوساطة خلال لقاء وانغ يي وعراقجي إسرائيل تطارد تقنيات جديدة لمواجهة شبح المسيّرات العوايشة يعزون المعايطة الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش غدا “التربية”: 4 آلاف مدرسة جاهزة للاستخدام في التعدادات الإحصائية وزير المالية يطلع على الخدمات الجمركية في مطار الملكة علياء الدولي ويؤكد أهمية تعزيز كفاءة الخدمات للمسافرين الأردن يعزي سوريا بضحايا حادث مروري على طريق "دير الزور-دمشق" "المواصفات والمقاييس" تتعامل مع 87 ألف بيان جمركي خلال النصف الأول من 2026 وفاة 35 شخصا جراء حادث سير على طريق دير الزور دمشق ارتفاع قيمة التداول في بورصة عمّان 16.6% خلال أسبوع المجلس الوطني الفلسطيني يطالب المجتمع الدولي بالتدخل العاجل لوقف إرهاب الاحتلال والمستوطنين فريق الوحدات يبدأ معسكره التدريبي في العقبة الفيصلي يكشف ملامح المرحلة المقبلة في مؤتمر استثنائي شكر وتقدير للدكتور الإستشاري بشار غوشة سيادة القانون وضريبة النجاح في الموقع

الميثاق الوطني : الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني صوت الحق وداعم الصمود في فلسطين

الميثاق الوطني  الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني صوت الحق وداعم الصمود في فلسطين
الأنباط -
الميثاق الوطني : الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني صوت الحق وداعم الصمود في فلسطين

الميثاق الوطني : دبلوماسية رائدة تعكس ثبات المواقف الأردنية تجاه القضية الفلسطينية

عمان 17 كانون الثاني 2024 ///

يتابع حزب الميثاق الوطني بكل فخر واعتزاز، الجهود العظيمة التي يبذلها الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين لدعم الأشقاء الفلسطينيين في غزة في مواجهة العدوان الإسرائيلي المتواصل ومعاناة أهالي القطاع المحاصر، وكعادته يثبت الأردن أنه الحاضنة الأمينة الداعمة للقضية الفلسطينية والمدافع الصادق عن حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة.

وفي بيان صادر عن الميثاق الوطني اليوم اشاد به بدور جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين الذي أظهر قيادة استثنائية في حشد الجهود الدولية لإنهاء العدوان على غزة، من خلال جولاته الدبلوماسية المكثفة في أوروبا ودول المنطقة وحمل جلالته رسالة إنسانية وسياسية واضحة، تدعو إلى وقف العدوان، وحماية الشعب الفلسطيني، وضمان إيصال المساعدات الإنسانية، وفي خطوة عملية تعكس أمانة المسؤولية تجاه الاشقاء في غزة ، أطلق جلالته مبادرات إغاثية مباشرة، كإنزال المساعدات الجوية إلى القطاع المحاصر، حيث شارك جلالة الملك من خلال كسره للحصار لتقديم المساعدات الإغاثية والغذائية إلى الأهل في قطاع غزة. 

ويؤكد حزب الميثاق الوطني ان الخدمات الطبية الملكية في قواتنا المسلحة درع الوطن الحصين ،تساهم في تقديم المساعدة لجميع الدول التي تحتاج للمساعدة في العالم حيث شاركت في 32 دولة في العالم كمناطق كوارث ومناطق حروب.

وبفضل التوجيهات الملكية السامية، أرسلت المملكة المستشفيات الميدانية إلى الضفة الغربية وقطاع غزة منذ عام 2000، والتي قدمت خدماتها لأكثر من 5 ملايين مراجع حتى الآن، في عام 2009، تم إنشاء أول مستشفى ميداني أردني في قطاع غزة، ولا يزال يقدم خدماته الطبية، حيث استقبل حتى اليوم أكثر من 3.5 مليون مراجع.

هذا وأكد الميثاق الوطني أن الأردن قيادةً وشعبًا يقف خلف جلالة الملك ولن يقبل بأي محاولات تهجير قسرية للفلسطينيين، محذرًا من خطورة هذه السياسات على أمن المنطقة، ويجدد الأردن دعمه لحل الدولتين كسبيل لتحقيق السلام العادل والشامل، مع التأكيد على ضرورة إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

هذا ويقف الشعب الأردني صفًا واحدًا خلف قيادته الهاشمية في دعم الاشقاء في فلسطين، معبرًا عن ذلك من خلال المبادرات التي يقوم بها الاردنيين، حملات الاغاثة من خلال الهيئة الخيرية الهاشمية والدعم الإنساني المتواصل للأشقاء في غزة.

ويدعو حزب الميثاق الوطني المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته التاريخية تجاه القضية الفلسطينية، وتوفير الحماية للشعب الفلسطيني، بما يحقق العدالة ويضمن السلام في المنطقة.

إن حزب الميثاق الوطني يثمن الجهود المباركة التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، التي تعكس إرث القيادة الهاشمية في نصرة الحق والدفاع عن الأشقاء في فلسطين، ونؤكد التزامنا الكامل بالوقوف خلف القيادة الهاشمية الحكيمة، التي تواصل تقديم نموذج ملهم في الدفاع عن الحقوق العربية والإسلامية.

حفظ الله الأردن قوياً عزيزاً مساندًا لفلسطين واهلها وحفظ جلالة الملك عبدالله الثاني
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير