اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تفاصيل مُرعبة .. هذا ما فعله محام مصري بوالده أثناء نومه إذا استمر تنميل اليدين والقدمين .. قد تكون الأعصاب السبب صدمة في تركيا .. لحوم حمير وخيول داخل منتجات غذائية شهيرة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص البنك العربي يواصل دعمه لحملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع تكية أم علي عمّان بين التوسع العمراني وجودة الحياة مَن أفسد مَن؟ الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الأردن يدين التفجير الإرهابي بحافلة ركاب لقوى الأمن الداخلي بسوريا البحث الجنائي يحذر من الاحتيال بالدجل وفك السحر المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط عملية تهريب كبيرة للمخدرات بواسطة طائرة مسيرة الأمن يدعو الأردنيين للخروج مبكرا الأحد بعد صفع لاعب منافس .. فرض غرامة مالية على ميسي "الصحفيين" يبحث إجراءات التحول الرقمي بالنقابة الرواشدة ينعى الفنان فؤاد حجازي إذاعة الشرق من باريس تكتب عن الطفيلة الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق سوريا .. انفجار عبوة بحافلة لقوى الأمن الداخلي قرب دمشق الحسين إربد يهزم الرمثا ويضرب موعداً مع الفيصلي في نهائي السوبر الأردني زراعة جرش: الظروف المناخية تؤثر على إنتاج التين

الكاردينال بارولين: العلاقات بين الأردن والفاتيكان ممتازة

الكاردينال بارولين العلاقات بين الأردن والفاتيكان ممتازة
الأنباط - وصف أمين سر دولة حاضرة الفاتيكان الكاردينال بيترو بارولين، العلاقات بين الأردن والفاتيكان بــــــ"الممتازة".
وقال في مقابلة مع وكالة الأنباء الأردنية (بترا) على هامش زيارته التي اختتمها أمس للمملكة، إن وجود المكان المقدس لمعمودية السيد المسيح إلى جانب الأماكن المقدسة الأخرى في الأردن، يعزز أهمية العلاقات الدبلوماسية القائمة بين الكرسي الرسولي والمملكة، والتي احتفل بالذكرى الثلاثين لها في آذار 2024 بزيارة رسمية لسكرتير الكرسي الرسولي للعلاقات مع الدول والمنظمات الدولية المونسنيور بول ريتشارد غالاغر.
وأضاف "لقد أتيحت لي الفرصة لنقل تحيات قداسة البابا فرنسيس إلى جلالة الملك عبد الله الثاني الذي كان لي شرف لقائه، وللشعب الأردني بأكمله".
وعبر عن شكره لجلالة الملك عبد الله الثاني على جهوده الدبلوماسية والسياسية العظيمة، والدعم الإنساني الذي يقدمه كلما كانت هذه المنطقة في حالة اضطراب، وخاصة في غزة.
وأوضح أنه ناقش خلال لقائه رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، العديد من الأمور الثنائية المهمة، معبرا عن تطلعه "لرؤية المعرض حول الجذور التاريخية للمسيحية في الأردن، والذي سيفتتح قريبا في الفاتيكان".
وأكد أن الكرسي الرسولي مهتم للغاية بالمجتمعين الكاثوليكي والمسيحي في الشرق الأوسط، متمنيا أن يأتي عدد أكبر من الحجاج لزيارة الأماكن المقدسة في الأردن، وخاصة خلال عام 2025، وهو عام اليوبيل للكنيسة الكاثوليكية.
وتابع "وفي الوقت نفسه، زرت الأردن بصفتي مبعوثا بابويا لتدشين كنيسة معمودية السيد المسيح التي جرت الجمعة الماضية في المغطس، وفي تلك المناسبة أتيحت لي الفرصة لأشهد مدى حيوية الكنيسة الكاثوليكية في الأردن، بقيادة البطريرك الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا".
وحول أهمية افتتاح كنيسة معمودية السيد المسيح في المغطس، قال إن هذه الكنيسة ستتمكن من استقبال الحجاج الكاثوليك من مختلف أنحاء العالم الراغبين بالصلاة والاحتفال قرب المكان المقدس.
وقال إن العدد الكبير من اللاجئين الذين يعيشون في الأردن يظهر الاهتمام بالناس في الدول المجاورة، مثل سوريا والعراق وفلسطين، الذين وجدوا ملاذا آمنا هنا.
وبين أن الكرسي الرسولي يسهم في الجهود المبذولة في مختلف أنحاء العالم لبدء أو تثبيت عمليات السلام لصالح الشعوب والمجتمعات وحقوقها الأساسية وتطلعاتها، والدعوة إلى تطبيق القانون الدولي واحترامه، بحيث تصبح المساواة والسلامة الإقليمية وعدم استخدام القوة والتعاون من أجل التنمية قيما خاصة بكل دولة تحب مواطنيها حقا وتعمل من أجل الصالح العام.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير