البث المباشر
البنك الإسلامي الأردني يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الاردن ترتيب الصين في مؤشر ثقة الاستثمار الأجنبي المباشر يرتقي عالميا بالصور ....عمّان الأهلية تنظم مؤتمر IEEE الأردن بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء احتفالات عيد الفصح في الأردن: صلوات ودعوات لتعزيز الرجاء والسلام في تصعيد لافت النائب السعايدة يطرد الصحفيين خلال مناقشة مشروع قانون السير "الطاقة" و"المهندسين" تطلقان الحملة الوطنية لترشيد استهلاك الطاقة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة انطلاق اجتماعات مجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا على المستوى الوزاري أنا الذي أضعتُه في القرية رئيس الوزراء يؤكد أهمية البناء على ما تحقق من تعاون بين الأردن وسوريا الصفدي يلتقي الشيباني قبيل اجتماعات مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري بين صراخ "اللايكات" وهيبة "الموقف": هل ضلّ بعض النواب الطريق؟ من التاريخ .... دروس وعبر ... لمغادرة الضعف نحو القوة ؟ الصين تطلق قمرا صناعيا تجريبيا لدعم تكنولوجيا الإنترنت 6 شهداء في غارة إسرائيلية على بلدة معروب جنوبي لبنان الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا تنطلق اليوم في عمّان الحباشنة يهدي الملك أول نسخة من كتابه «من ذاكرة القلم» انتهاء المحادثات الأميركية الإيرانية في إسلام آباد من دون التوصّل لاتفاق اعـــلان طرح عطاء رقم بيع رقم (1/2026) - بيع باصات ومركبات مستعملة لشركة المناصير للزيوت و المحروقات أجواء باردةاليوم وارتفاعات متتالية على الحرارة بدءًا من الغد

الفاعوري توقع خمس مذكرات تفاهم للتدريب والتشغيل ضمن نطاق "الطفيلة الصناعية"

الفاعوري توقع خمس مذكرات تفاهم للتدريب والتشغيل ضمن نطاق الطفيلة الصناعية
الأنباط -
الفاعوري توقع خمس مذكرات تفاهم للتدريب والتشغيل ضمن نطاق "الطفيلة الصناعية"

 

عمان- وقعت رئيسة هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية الدكتورة رغدة الفاعوري بالتعاون مع شركة المدن الصناعية الأردنية مذكرات تفاهم مع خمس شركات عاملة ضمن نطاق مدينة الطفيلة الصناعية، حيث تهدف هذه الاتفاقيات في مجملها إلى تشجيع الاستثمار وخلق فرص عمل للأردنيين في محافظة الطفيلة والحد من نسب الفقر والبطالة المرتفعة في هذه المحافظة.

وقالت الفاعوري إنه بموجب هذه الاتفاقيات سيتم تمويل خمس شركات من القطاع الخاص لغايات تدريب وتشغيل الأردنيين والأردنيات في الصناعات البلاستيكية، وصناعة الورق الصحي، وصناعات الفحم، إضافة إلى مجالات الزراعة المستحدثة (الكمبوست).

وأضافت إن هذه الشراكات الجديدة مع القطاع الخاص تأتي تنفيذا لقرار مجلس الوزراء الموقر القاضي بشمول مدينة الطفيلة الصناعية ببرنامج الفروع الإنتاجية ودعم تشغيل العمالة المحلية، إضافة إلى القرار القاضي بالموافقة على مجموعة من الحوافز الاستثمارية لمدينة الطفيلة الصناعية، مشيرة إلى أن هذه الاتفاقيات ستدعم الهيئة بموجبها رواتب تدريب وتشغيل الأردنيين بواقع 50% من الحد الأدنى للأجور، مضافا إليها 25 دينارا بدل ضمان اجتماعي، و25 دينارا بدل مواصلات، مؤكدة أن الهيئة وبتوجيهات وزير العمل الدكتور خالد البكار ستواصل متابعة سير العمل في تنفيذ هذه الاتفاقيات، وستعمل على بذل المزيد من الجهود الرامية إلى تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص وفق خطة التحديث الاقتصادي وبما يسهم في الحد من معدلات الفقر والبطالة.

وأعربت الفاعوري عن تقديرها للدور الذي تقوم به شركة المدن الصناعية الأردنية في تنمية الاقتصاد الوطني، وزيادة نسبة نمو الاستثمار، وتشجيع انتقال المشاريع الصناعية القائمة إلى المدن الصناعية، والعمل على إقامة مدن صناعية جديدة في مختلف مناطق المملكة، ورفع كفاءة البنى التحتية والخدماتية، وتطوير القدرات المؤسسية.

من ناحيته قال مدير عام شركة المدن الصناعية الأردنية عمر جويعد، إن الشركة معنية بتنمية القطاع الصناعي وفتح أبواب التعاون مع كافة الجهات الرسمية والخاصة بما يولد المزيد من فرص العمل وينهض بمنظومة الصناعة الوطنية على النحو الكفيل بتنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي بوصفها الحاضن الاكبر للاستثمارات الصناعية.

وأعرب جويعد عن تقديره للدور الذي تقوم به هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية في دعم وتمكين القطاع الصناعي ليكون قادرا على استقطاب المزيد من الأيدي العاملة والإسهام في الحد من معدلات الفقر والبطالة.

ووقع الاتفاقية علاء الحوامدة مدير عام شركة وائل محمود المصري، وعبد المهدي المراحلة مالك مؤسسة نبراس لتجارة الفحم، وأحمد العطيوي مالك مؤسسة البريق اللامع للصناعات البلاستيكية والمطاطية، والدكتور محمد العدينات مدير عام  شركة السراج العالمية لصناعة الورق الصحي، وسليمان الحوامدة مدير عام مؤسسة منال وسدين للمحاصيل غير الدائمة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير