اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش الدفاع المدني يتعامل مع حادثة شخص محاصر داخل حفرة بمنزله في الزرقاء مواقف وحافلات بالمجان في محيط مهرجان جرش لخدمة الزوار العيسوي يرعى احتفال المتقاعدين العسكريين بالمناسبات الوطنية في مادبا وفاة والدة الزميل احمد الحريبي جمعية أدلاء السياح تثمّن إشراك أدلاء جرش المحليين لأول مرة في مهرجان جرش زهرة المنصوري – رواية ليته كان هراء! كورال "هارموني العربي" يلتقي جمهور جرش في أمسيتين يومي ٢٦ و٢٧ تموز على مسرح الهيبودروم الصين تؤكد دعمها للحوار والوساطة خلال لقاء وانغ يي وعراقجي إسرائيل تطارد تقنيات جديدة لمواجهة شبح المسيّرات العوايشة يعزون المعايطة الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش غدا “التربية”: 4 آلاف مدرسة جاهزة للاستخدام في التعدادات الإحصائية وزير المالية يطلع على الخدمات الجمركية في مطار الملكة علياء الدولي ويؤكد أهمية تعزيز كفاءة الخدمات للمسافرين الأردن يعزي سوريا بضحايا حادث مروري على طريق "دير الزور-دمشق" "المواصفات والمقاييس" تتعامل مع 87 ألف بيان جمركي خلال النصف الأول من 2026 وفاة 35 شخصا جراء حادث سير على طريق دير الزور دمشق ارتفاع قيمة التداول في بورصة عمّان 16.6% خلال أسبوع المجلس الوطني الفلسطيني يطالب المجتمع الدولي بالتدخل العاجل لوقف إرهاب الاحتلال والمستوطنين فريق الوحدات يبدأ معسكره التدريبي في العقبة

المومني: علاقتنا مع مجلس النواب تشاركية وتكاملية وتتسم بالاحترام المتبادل ويحكمها الدستور

المومني علاقتنا مع مجلس النواب تشاركية وتكاملية وتتسم بالاحترام المتبادل ويحكمها الدستور
الأنباط - أكد وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني أهمية العلاقة التشاركية التكاملية بين الحكومة ومجلس النواب، مشيراً إلى أن هذه العلاقة يحكمها الدستور وتتسم بدرجة عالية من الإيجابية والاحترام المتبادل.

وأشار الوزير المومني خلال مداخلة له في الإذاعة الأردنية اليوم الخميس إلى أن الفريق الوزاري برئاسة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان استمع خلال الأيام الماضية لخطابات السادة النواب حول مشروع قانون الموازنة العامة لسنة 2025، مبيناً أنه تم رصد جميع الملاحظات التي وردت في كلمات النواب بعناية ودقة ليتم التعامل معها ضمن الإمكانات المتاحة، استجابة للدور الرقابي الدستوري لمجلس النواب كسلطة تشريعية.

ولفت المومني إلى أن الحكومة تعمل بتكاملية مع مجلس النواب الذي يأتي كأول مجلس بعد مشروع التحديث السياسي الذي تضمن تعديل قانوني الانتخاب والأحزاب والتعديلات الدستورية المرتبطة بهما، وبما يحقق مشروع الدولة التحديثي السياسي.

وبين في هذا الصدد أن الحكومة بصدد البدء بحوار وطني مع مختلف الأطراف ومؤسسات المجتمع المدني للحديث حول التشريعات المتعلقة بالإدارة المحلية.

وحول تطوير الإعلام، جدد المومني التأكيد على المضي في وضع تصور مستقبلي للمشهد الإعلامي الوطني بالتوافق مع مختلف أطياف الجسم الإعلامي في المملكة، مبيناً أن الوزارة مستمرة في لقاءات تواصلية مع جميع أطراف المشهد الإعلامي بالأردن، وستتضمن المرحلة الثانية تشكيل فرق عمل متخصصة من مختلف القطاعات الإعلامية للوقوف على أبرز التحديات التي تواجه عملهم.

‏‎وشدد المومني على أن التصور المستقبلي للإعلام سيسهم في أن يستمر الإعلام الوطني كما كان دوماً مدافعاً عن الأردن ومواقفه وثوابته ومصالحه، وقضاياه العربية والإسلامية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، والدفاع عن المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس في إطار الوصاية الهاشمية التاريخية عليها.

‏‎وأكد أهمية أن يستمر الإعلام الوطني في نقل السردية والرواية الأردنية، وإبراز المنجزات العديدة التي امتازت بها المملكة على مدار تاريخها الحديث، الذي يمتد لأكثر من مائة عام.

وحول العلاقة بين الأردن والإدارة السورية الجديدة، أكد المومني عمق العلاقة التاريخية بين البلدين والشعبين الشقيقين، مجدداً التأكيد على دعم الأردن للشعب السوري في إعادة بناء وطنه واستقراره والحفاظ على سيادته ومؤسساته، وبما يضمن أمن سوريا واستقرارها الذي ينعكس على أمن المنطقة برمتها.
وبين أن زيارة الوفد السوري إلى المملكة كانت مثمرة وجرى بحث العديد من ملفات من أبرزها، أمن الحدود وتهريب المخدرات، إضافة إلى تشكيل لجان في قطاعات الطاقة والصحة والنقل والتجارة والمياه، تسهم في بناء علاقات تعاون مشترك، خدمة لمصالح البلدين والشعبين الشقيقين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير