اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ترامب: يمكننا القضاء على الجميع خلال أسابيع .. لكنني لا أفضل ذلك هل تستطيع الحكومة مواصلة تحمل أسعار المحروقات إذا استمرت الأزمة النفطية؟ خلال مشاركة جلالتها في مؤتمر بلندن.. الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع بين المناهج الطويلة والوقت القصير..فجوة تؤثر على جودة التعليم العالم يعود إلى الغاز الطبيعي رغم تعهدات التحول للطاقة النظيفة رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا في ذمة الله الجالية الأردنية الأميركية في ولاية ميشيغان تحيي العيد الثمانين للاستقلال وتؤكد تمسكها بالثوابت الوطنية الحاج طلال عبداللطيف سليمان في ذمة الله «أخطر القتلة لا تملك أسماؤهم ملفات أمنية» شركة كهرباء إربد تنفذ مبادرة “كيسك بسيارتك” لتعزيز السلوك البيئي الإيجابي نانسي المجذوب تنال درجة الدكتوراه من الجامعة الأردنية انطلاق برنامج "نشامى" الفوج الرابع في بيت شباب عمان فيديو النشامى يكشف غياب تسويق الأردن عن الفرصة التاريخية المحكمة الدستورية ترد طعنا بعدم دستورية 3 مواد من قانون رسوم طوابع الواردات الجيش يحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة الغذاء والدواء: جمعيات خيرية تتداول حليب اطفال منتهي الصلاحية الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الألباني رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة الزرقاء بعيد الاستقلال إيران في مواجهة الاستنزاف (3): الجبهة الداخلية بين الاحتواء الأمني ومتطلبات الصمود الفناطسة يؤكد ضرورة تطوير إطار معياري دولي للاعتراف بحقوق العاملين في اقتصاد المنصات

"عمل الأعيان" تزور الاتحاد العام لنقابات العمال

عمل الأعيان تزور الاتحاد العام لنقابات العمال
الأنباط - زارت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية في مجلس الأعيان برئاسة العين عيسى مراد، اليوم الخميس، الاتحاد العام لنقابات العمال، للاطلاع على جهود النقابات ودور الاتحاد في تمثيل مصالح العمال والدفاع عن حقوقهم.
وقال مراد إن الزيارة، التي تندرج ضمن زيارات اللجنة الميدانية، هدفت أيضًا إلى الاطلاع على التحديات التي تواجه النقابات العمالية وبرامج النقابات ومشاريعها في إحلال العمالة المحلية بدلا من الوافدة، مشددا على أن اللجنة ستبقى على تواصل مع الاتحاد بخصوص تعديلات قانوني العمل والضمان، وغيرها من القضايا التي تخص العمال.
وأكد بحضور عدد من رؤساء اللجان الدائمة في المجلس وبعض مقرريها، إلى جانب أعضاء اللجنة، أن النقابات العمالية تعتبر ركنا محوريا في الاقتصاد الوطني، وأن لها دورا هاما في تمكين المرأة في سوق العمل.
بدوره، قال رئيس الاتحاد خالد الفناطسة، إن الاتحاد يمثل عمال الوطن وهم شريحة مهمة في دفع عجلة الاقتصاد، وأن دوره يتمحور حول حماية حقوق العمال بصفته كممثل رسمي لهم.
وبيّن، بحضور رؤساء نقابات العمال، أن الاتحاد أسهم في رفع الحد الأدنى من الأجور، وأن الاتحاد مستمر في حماية حقوق العامل، لافتًا إلى إنجاز مشروع أتمتة "العقد الموحد"، الذي يسري على العاملين في قطاع التعليم الخاص بالتعاون مع الوزارات المعنية.
وذكر الفناطسة، أن سياسة عمل الاتحاد تقوم على نهج الحوار المجتمعي لإيجاد حلول متوازنة تخدم أصحاب العمل من جهة، وتراعي حقوق العامل من جهة أخرى، موضحا أن النقابات تدرك طبيعة عمل كل نقابة ودورها في خدمة العمال الذين تمثلهم.
وأشار إلى دور العمال الهام في تحريك عجلة الاقتصاد، وأن الاتحاد يعمل مع مؤسسات الدولة والمجتمع المدني في عدد من القضايا، وأبرزها قضية البطالة، مشددًا على أن الاتحاد يدعو باستمرار إلى ضرورة التوجه نحو التعليم التقني والمهني، وأهمية إحلال العمالة المحلية بدل العمالة الوافدة بشكل تدريجي.
وأكد أن الاتحاد يهدف دومًا إلى تحقيق حياة أفضل للعمال ورفع مستويات دخلهم، لافتًا إلى حرص الاتحاد على مواصلة التعاون مع لجنة العمل والتنمية، كما بيّن أن الاتحاد سيقدم توصياته بخصوص تعديلات القوانين التي تمس حقوق العمال.
من جانبهم، ثمن "الأعيان" دور الاتحاد وجهوده في خدمة العمال وقضاياهم، مؤكدين أهمية الاجتماع الذي ناقش أبرز القضايا العمالية، ودور الاتحاد في دعم العمال وقضاياهم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير