اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأوقاف" تطلق مراكزها الصيفية لتحفيظ القرآن الكريم البنك الإسلامي الأردني يصدر تقريره للاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة لعام 2025 الجامعة العربية والبرلمان العربي يدينان الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت أورنج الأردن تشارك وتدعم الشركات الناشئة في مؤتمر VivaTech العالمي جلالة الملك للنشامى: مثلتم وجهاً كريماً للأردن أمين عام وزارة الشباب يشارك الجماهير متابعة مباراة النشامى والأرجنتين في مركز شباب وشابات السلط. "التعليم النيابية" تستمع لمقترحات مجالس أمناء الجامعات الحكومية والخاصة حول "معدل الجامعات" مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين حملة المياه تضبط اعتداءات كبيرة على الديسي وجنوب عمان لبيع مياه مخالفة "العمل": لا تغيير على الإعفاءات الواردة في قرار فترة قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة "البوتاس العربية" تهنئ سمو الأمير الحسين بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت البحرين والكويت وزير الإدارة المحلية يشيد بالمنتخب وبجهود البلديات بتنظيم الفعاليات لمشاهدة مباريات النشامى البلقاء التطبيقية تمدد التسجيل لامتحان الشامل حتى الخميس المقبل أسرة وزارة المياه والري تهنئ سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني بمناسبة عيد ميلاده تجارة عمّان ونقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات تبحثان تحديات القطاع البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة Business Consult لتعزيز الخدمات المصرفية الرقمية الآمنة ولي العهد: كسبنا بأخلاق النشامى احترام العالم لنا المدن الصناعية تهنئ بمناسبة ميلاد سمو ولي العهد

جامعة البلقاء التطبيقية تحصد المركز الأول في معسكر الابتكار لتكنولوجيا التعليم بمشروع (EduSpace)

جامعة البلقاء التطبيقية تحصد المركز الأول في معسكر الابتكار لتكنولوجيا التعليم بمشروع EduSpace
الأنباط - جامعة البلقاء التطبيقية تحصد المركز الأول في معسكر الابتكار لتكنولوجيا التعليم بمشروع (EduSpace)

في إنجاز يضاف إلى سجل تميز طلبة جامعة البلقاء التطبيقية، حققت الطالبة لجين سماره من كلية الأمير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المركز الأول في معسكر الابتكار لتكنولوجيا التعليم، الذي نظمته جو أكاديمي برعاية وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة.

جاء هذا التميز تتويجًا لتوجيهات الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، رئيس الجامعة، الذي أكد على أهمية توفير بيئة محفزة للإبداع والابتكار، ومتابعة حثيثة من عميد الكلية لدعم الطلبة وتهيئتهم لتحقيق إنجازات تواكب تطورات العصر وتلبي احتياجات سوق العمل.

مشروع (EduSpace)، الذي حاز على الجائزة، هو منصة تعليمية مبتكرة تسعى إلى معالجة التحديات التي يواجهها الطلبة في الوصول إلى الموارد المخبرية العلمية. يقدم المشروع تقنيات متطورة تشمل محاكاة ثلاثية الأبعاد للمختبرات العلمية، ما يتيح للطلبة إجراء تجارب افتراضية بشكل واقعي، بالإضافة إلى الاعتماد على الواقع الافتراضي (VR) لتعزيز التفاعل والتعلم الغامر. كما يتضمن المشروع ألعابًا تعليمية تفاعلية لتحفيز الطلبة على التعلم بطرق مبتكرة، ومساعدًا ذكيًا مدعومًا بالذكاء الاصطناعي لتقديم الإرشادات والدعم التعليمي.

أشاد الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني بهذا الإنجاز، مؤكدًا أنه يعكس رؤية الجامعة في دعم الابتكار والريادة لدى طلبتها، ويعزز مكانة كلية الأمير عبدالله بن غازي كمركز للتميز الأكاديمي والتكنولوجي. كما عبّر الدكتور الضرغام عن اعتزازه بهذا المشروع، مشيرًا إلى دوره في تحويل الجوانب النظرية إلى تطبيقات عملية مبتكرة تخدم المجتمع الأكاديمي وتواجه تحديات المستقبل.

هذا الإنجاز يؤكد التزام جامعة البلقاء التطبيقية بدعم طلبتها في تحقيق إنجازات رائدة، ويبرز كلية الأمير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات كحاضنة للريادة والإبداع ومصدر لإلهام الجيل القادم من المبتكرين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير