البث المباشر
طريقة فعّالة ومضمونة لخسارة الوزن هل يؤثر السكر في مزاجك؟.. تجربة شهر تكشف ما يحدث للدماغ والطاقة الملكي الريال يسحق برشلونة على ملعبه ويحسم كلاسيكو الأرض السعودية والإمارات ومصر تتصدر الاقتصادات العربية.. والأردن عاشرًا في الناتج المحلي الإجمالي المنصات التعليمية بين تحسين التحصيل العلمي وزيادة الأعباء المالية الى فادي صاحب النعش الابيض لاعبو منتخب كرة القدم يوجهون رسائل تضامن مع ضحايا حادثة الكرك قبل الـ«ألو» ماذا كان العالم يقول عند الرد على الهاتف؟ وقفتان في نابلس وجنين تضامنا مع الأردن وأسر شهداء كنيسة حمود فيليب موريس الأردن تنظم حملة للتبرع بالدم إسناداً للمصابين ودعماً للأهل في الكرك كتاب ومثقفون: الوحدة الوطنية خط الدفاع الأول في مواجهة الإرهاب والكراهية الكرك.. حكاية وطن لا تشبه إلا نفسها منظمة تضامن الشعوب الأفروآسيوية تؤكد تدين الاعتداء على كنيسة في الكرك.. وتؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن كلية القادسية تقف صفا واحدا مع الوطن وتستنكر الإرهاب وتنعى شهداء الكرك ولي العهد: الاعتداء على المواطنين في دور العبادة عمل جبان وغادر هجوم كنيسة حمود وأسئلة مواجهة التطرف الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بشهداء حمود في الكرك إندونيسيا تدين الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك وفد فلسطيني يزور المستشفى الميداني الأردني في نابلس لتقديم واجب العزاء بشهداء الكرك هجوم كنيسة حمود وأسئلة مواجهة التطرف

جامعة البلقاء التطبيقية تحصد المركز الأول في معسكر الابتكار لتكنولوجيا التعليم بمشروع (EduSpace)

جامعة البلقاء التطبيقية تحصد المركز الأول في معسكر الابتكار لتكنولوجيا التعليم بمشروع EduSpace
الأنباط - جامعة البلقاء التطبيقية تحصد المركز الأول في معسكر الابتكار لتكنولوجيا التعليم بمشروع (EduSpace)

في إنجاز يضاف إلى سجل تميز طلبة جامعة البلقاء التطبيقية، حققت الطالبة لجين سماره من كلية الأمير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المركز الأول في معسكر الابتكار لتكنولوجيا التعليم، الذي نظمته جو أكاديمي برعاية وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة.

جاء هذا التميز تتويجًا لتوجيهات الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، رئيس الجامعة، الذي أكد على أهمية توفير بيئة محفزة للإبداع والابتكار، ومتابعة حثيثة من عميد الكلية لدعم الطلبة وتهيئتهم لتحقيق إنجازات تواكب تطورات العصر وتلبي احتياجات سوق العمل.

مشروع (EduSpace)، الذي حاز على الجائزة، هو منصة تعليمية مبتكرة تسعى إلى معالجة التحديات التي يواجهها الطلبة في الوصول إلى الموارد المخبرية العلمية. يقدم المشروع تقنيات متطورة تشمل محاكاة ثلاثية الأبعاد للمختبرات العلمية، ما يتيح للطلبة إجراء تجارب افتراضية بشكل واقعي، بالإضافة إلى الاعتماد على الواقع الافتراضي (VR) لتعزيز التفاعل والتعلم الغامر. كما يتضمن المشروع ألعابًا تعليمية تفاعلية لتحفيز الطلبة على التعلم بطرق مبتكرة، ومساعدًا ذكيًا مدعومًا بالذكاء الاصطناعي لتقديم الإرشادات والدعم التعليمي.

أشاد الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني بهذا الإنجاز، مؤكدًا أنه يعكس رؤية الجامعة في دعم الابتكار والريادة لدى طلبتها، ويعزز مكانة كلية الأمير عبدالله بن غازي كمركز للتميز الأكاديمي والتكنولوجي. كما عبّر الدكتور الضرغام عن اعتزازه بهذا المشروع، مشيرًا إلى دوره في تحويل الجوانب النظرية إلى تطبيقات عملية مبتكرة تخدم المجتمع الأكاديمي وتواجه تحديات المستقبل.

هذا الإنجاز يؤكد التزام جامعة البلقاء التطبيقية بدعم طلبتها في تحقيق إنجازات رائدة، ويبرز كلية الأمير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات كحاضنة للريادة والإبداع ومصدر لإلهام الجيل القادم من المبتكرين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير