اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بلدية السلط تدعو المواطنين لإزالة مركباتهم بعدد من الشوارع لتنفيذ أعمال دهان وتخطيط انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.10 دينارا للغرام النائب العام الإماراتي: مساعد قائد طائرة "فلاي دبي" شرع في تنفيذ عملية إرهابية بدء عملية الاقتراع لانتخابات غرفة صناعة عمّان السبت .. ارتفاع على الحرارة وطقس معتدل في أغلب المناطق هل يستنزفك العمل؟ .. 9 طرق لاستعادة التوازن والطاقة طبيب مصري أعاد بصر شاب فسرقه الإعدام الفاشل .. ماذا حدث داخل غرفة تنفيذ "الحكم الأخطر" في أمريكا؟ "تمنعه من دخول المرحاض بعد تنظيفه" .. زوج يطلّق زوجته بسبب هوسها بالنظافة فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027 فعالية دولية للقفز المظلي الحر في وادي رم مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض أسبوع عمّان للتصميم 2026 يفتتح معرضه في الهنجر في رأس العين الصين تشارك في الدورة الخامسة والعشرين لمعرض عمّان الدولي للكتاب العميد عبدالله ابوكركي واولاده ينعون الاستاذ محمود الحجيج (ابو بشار ) ندوة من يكتب لطفل ٢٠٣٠ في معرض عمان الدولي للكتاب بمشاركة سارة طالب السهبل و عبده الزراع وعلي البتيري و ادارة وائل عبدربه رقابة غذائنا ودوائنا بخير.. وأزمتنا في الأسعار مع منتج وطني نفتخر به ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تدعو للتحول من الفعاليات العابرة إلى التنمية الثقافية المستدامة البريد الأردني "صدور تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026" أبو شحادة يسحب ترشحه للانتخابات الإسرائيلية بعد توجه المحكمة لشطبه

الفايز وولي عهد الكويت: تأكيد على التصدي لسياسات إسرائيل وأطماعها

الفايز وولي عهد الكويت تأكيد على التصدي لسياسات إسرائيل وأطماعها
الأنباط -

نقل رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز ، تحيات جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد ، الى سمو الشيخ مشعل الاحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت ، ولسمو الشيخ صباح خالد الحمد الصباح ولي العهد ، مؤكدا اعتزاز جلالة الملك بالعلاقات الأخوية المتينة والراسخة ، التي تربط بين البلدين والشعبين الشقيقين، والحرص على المضي قدما في توطيدها وتنميتها بمختلف المجالات .

جاء ذلك خلال استقبال سمو الشيخ صباح خالد الحمد الصباح ولي العهد في دولة الكويت ، رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز  اليوم الأربعاء  في مكتبه ، بحضور السفير الأردني لدى الكويت سنان المجالي .
وتناول اللقاء بحث العلاقات الاخوية الاردنية الكويتية ، وسبل تعزيزها وتنميتها والبناء عليها في مختلف المجالات ، وبما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين ، إضافة الى بحث الأوضاع الراهنة في المنطقة ، وضرورة  وقف العدوان الاسرائيلي الغاشم على الشعب الفلسطيني في قطاع غزه والضفة الغربية المحتلة .

وتم خلال اللقاء التأكيد على متانة العلاقات الأخوية التي تجمع بين البلدين الشقيقين ، واهمية مواصلة التنسيق المشترك حول مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك  ، في ظل الظروف الراهنة التي تشهدها الامة العربية ،والتي تتطلب جهود كبيرة  لإعادة الامن والاستقرار لها ، اضافة الى ضرورة توحيد الجهود الثنائية  وتنسيقها حيال التطورات الاقليمية ، خاصة ما يتعلق بسوريا  وقطاع غزة  ، والتصدي لسياسات إسرائيل العدوانية وأطماعها التوسعية . 
 
واشاد سمو ولي العهد الكويتي ، بالمستوى الرفيع الذي وصلت إليه العلاقات الكويتية الاردنية ، مؤكدا حرص الكويت على تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات ، وبما يلبي الطموحات المنشودة للبلدين الشقيقين .

من جانبه اشاد رئيس مجلس الاعيان بعمق العلاقات الاخوية الاردنية الكويتية، وعبر عن اعتزازه  بهذه العلاقات التاريخية وتميزها في مختلف المجالات ، واصفا إياها بالاستراتيجية والمبنية على الاحترام المتبادل والتعاون  المشترك ، وكل ما من شأنه خدمة المصالح الثنائية والقضايا العربية العادلة .

وقال الفايز ان هناك حرص مشترك ودائم ، من قبل  جلالة الملك عبدالله الثاني ، واخيه سمو الشيخ مشعل الاحمد الجابر الصباح امير دولة الكويت ، على النهوض بالعلاقات الثنائية  في مختلف المجالات  ، مؤكدا الفايز بأن العلاقات الاردنية الكويتية تعد انموذجا في العمل العربي المشترك ، وقد شهدت تطورا  كبيرا في مختلف المجالات  ، وذلك بفضل الرعاية والدعم التي تحظى بها من قبل  جلالة الملك ، واخيه امير دولة الكويت .  

وعرض الفايز الجهود المتواصلة التي يبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني تجاه وقف العدوان الإسرائيلي الغاشم ، على الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية وقطاع غزه ، وجهود جلالته لكسر الحصار المفروض على القطاع ، وايصال المساعدات الانسانية والاغاثية له ، إضافة الى مساعي جلالة الملك الرامية الى تمكين الشعب الفلسطيني من حقوقه المشروعة ، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة .

وعبر الفايز عن تقديره الكبير لمواقف سمو امير الكويت الاخوية  الداعمة والمساندة للاردن ، والتي تجسد عمق العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين ، واكد أهمية تعزيز العلاقات الاخوية وتطويرها بمختلف المجالات ، خاصة الاقتصادية والتجارية وزيادة الاستثمارات المشتركة ، مشيدا بذات الوقت بمواقف الكويت العروبية تجاه مختلف القضايا العربية .

من جانب اخر التقى رئيس مجلس الاعيان  فيصل الفايز خلال زيارته لدولة الكويت ، سمو الشيخ ناصر المحمد الأحمد الصباح رئيس مجلس الوزراء الكويتي الأسبق ، وتم خلال اللقاء التأكيد على متانة العلاقات الأردنية الكويتية وتميزها ، وبالمستوى الرفيع الذي وصلت اليه في مختلف جوانبها ، واكدا  بذات الوقت على ان العلاقات الثنائية كانت على الدوام ايجابية وتصب في مصلحة البلدين وخدمة قضايا الامة العادلة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير