اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عماد سعد يكتب: العدالة المناخية: من يدفع ثمن الاحتباس الحراري؟ رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد الحرس الوطني لولاية كولورادو الملك يبعث برقية تعزية إلى أخيه سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني زين تطلق دورة جديدة من برنامج الإقلاع عن التدخين لموظفيها بالتعاون مع مركز الحسين للسرطان العيسوي يستقبل وفدا من مبادرتي "حقي أحلم" و"سيدات مبدعات" التطوعيتين إليك هناك…. في رواية: ريما ملحم وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد "المناطق الحرة والتنموية": تلفريك عجلون من أكثر المواقع السياحية استقطابا للزوار فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي يعود إلى أرض الوطن بعد إنجاز مهمتة الإنسانية في فنزويلا ‏"جائزة الشارقة للاتصال الحكومي" تعزز توظيف الذكاء الاصطناعي في مستقبل الاتصال المياه تحصد جائزة الإدارة المؤسسية للطاقة لعام 2026 لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا رئيس مجلس محافظة معان يزور بلدية الشراه لبحث الأولويات التنموية والخدمية " البيت العربي يواصل فعاليات مبادرة الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي في مكتبات أمانة عمان." سمو ولي العهد يعزي سمو الشيخ تميم والشعب القطري الشقيق بوفاة سمو الشيخ حمد بن خليفة المياه : بناء 6 آلاف مؤشر أداء لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر على غير عادتها... كرة القدم تنصف الكبار...في المونديال... برعاية وزير الشباب.. عمّان الأهلية تستضيف البطولة الوطنية الأردنية للروبوتات متتبعة الخط (NLFRC 2026) الخرابشة: قرب توقيع اتفاقيتين لتنفيذ مشروع إيصال الغاز إلى مدينتي معان والموقر أعشاش برسم البيع "حين يصمت الضمير... هل يكفي العقل لإنقاذ الإنسان؟"

ميلان يتوج بكأس السوبر فاز على انتر في مباراة مجنونه

ميلان يتوج بكأس السوبر فاز على انتر في مباراة مجنونه
الأنباط -

قلب ميلان الطاولة على غريمه إنتر، وحول تأخره بهدفين إلى فوز 3-2، على ملعب الأول بارك في الرياض، ليتوج بطلا للسوبر الإيطالي، مساء الاثنين.

سجل إنتر ثنائية عبر لاوتارو مارتينيز (الدقيقة 45+1) ومهدي طارمي (ق47)، ثم عاد ميلان بريمونتادا عبر نجومه ثيو هيرنانديز وكريستيان بوليسيتش وتامي أبراهام في الدقائق (52، 80 و90+3).

سيطرت حالة من الفوضى الدفاعية على لاعبي إنتر في الدقيقة الخامسة، وكاد بوليسيتش أن يعاقب نيراتزوري لولا التدخل السريع للحارس سومير إذ أبعد الكرة.

وبعد دقيقة، مرر باستوني كرة طولية باتجاه لاوتارو، استلمها القائد وحاول التسديد لولا التدخل الحاسم من المدافع ثياو ليبعدها إلى ركنية قبل أن يسكنها الشباك.

وحصل ريندرز على تمريرة خلف المدافعين من بوليسيتش بالناحية اليسرى، لكنه سدد كرة في الشباك الجانبية لمرمى سومير.

رد إنتر بفرصة من مرتدة سريعة وصلت لباريلا، الذي مرر كرة عرضية لأقصى اليسار، قابلها طارمي برأسية ضعيفة مرت بجوار القائم الأيسر لماينان.

ريندرز عاد بمحاولة جديدة خطيرة بالدقيقة 15، حيث مر من قلبي دفاع إنتر ليجد نفسه مواجها للمرمى، لكنه سدد كرة أرضية ضعيفة بجوار المرمى، تلاها محاولة أخرى بتسديدة صاروخية من ثيو لمسها موراتا في الطريق، لكن سومير كان لها بالمرصاد.

وتألق ماينان ومنع أول أهداف ميلان، بعد تسديدة صاروخية من ديماركو بقدمه اليسرى، نجح حارس ميلان في إبعادها لركنية بالدقيقة 23.

واضطر إنزاجي لإجراء أول تبديل لإنتر بالدقيقة 34، بخروج هاكان تشالهانوجلو للإصابة، والدفع بأصلاني مكانه.

ونجح إنتر في تسجيل الهدف الأول بالدقيقة 45+1، بعد كرة مرت من الناحية اليسرى باتجاه العمق لطارمي، مررها للاوتارو الذي راوغ دفاع ميلان وأرسل تسديدة أرضية خدع بها الحارس وأنهى بها الشوط الأول.

بعد دقيقتين فقط من بداية الشوط الثاني، ضاعف إنتر النتيجة بهدف ثان للإيراني مهدي طارمي الذي استغل تمريرة طولية من دي فري وانفرد بمرمى ميلان ثم أرسل كرة أرضية في شباك ماينان.

قرر سيرجيو كونسيساو مدرب ميلان، إجراء تبديل أول بالدفع برافائيل لياو ليشارك مع ميلان لأول مرة منذ 16 يوما بعد غيابه للإصابة، ليشارك بدلا من خيمينيز، بحثا عن تقليص الفارق.

وقلص ميلان النتيجة في الدقيقة 52، عبر ثيو الذي سجل من ركلة حرة مباشرة من على حدود المنطقة.

وفي الدقيقة 62 ضاعت أخطر فرص الشوط، إذ مر لياو بطريقة رائعة في الجناح الأيسر ثم مرر إلى ريندرز أثناء خروج الحارس سومير، فسدد الهولندي لكن رأس باستوني حالت بين الكرة والشباك، لتذهب للركنية.

ضغط ميلان بقوة واقترب من التعديل، لكن سومير أنقذ مرماه من رأسية موراتا ببراعة.

ورد إنتر بفرصة محققة أهدرها طارمي الذي فشل في متابعة عرضية دومفريس من أمام خط المرمى.

وأضاع "إل تورو” فرصة جديدة على إنتر، حين سدد كرة أرضية ضعيفة نجح ماينان في الإمساك بها، قبل أن تسنح فرصة خطيرة لأوجوستو الذي ارتقى عاليا وقابل عرضية بضربة رأس ضربت بالقائم وارتدت للحارس بالدقيقة 72.

نجح ميلان في معادلة النتيجة بالدقيقة 80 عبر بوليسيتش، مستغلا انطلاقة مميزة من ثيو وتمريرة عرضية استلمها وسدد بأريحية على يسار سومير.

دومفريس كاد يعيد إنتر للمقدمة من خلال متابعة ممتازة لركلة ركنية مرت أعلى عارضة ميلان.

وعاد الهولندي نفسه ليهدر انفرادا بعد كرة أولى أضاعها فراتسي وتابعها دومفريس بتسديدة أخرى تعملق ماينان وأبعدها عن مرماه.

وضرب ميلان غريمه بهدف قاتل بحلول الدقيقة 90+3، مستغلا تألق لياو الذي حصل على تمريرة ننيوى في العمق ومرر في لحظة خروج الحارس سومير، إلى تامي أبراهام الخالي من الرقابة أمام المرمى الفارغ فوضعها براحة تامة في الشباك، ليخطف الروسونيري لقب السوبر في الرياض، ويمنح مدربه سيرجيو كونسيساو أول بصمة مضيئة بعد أيام من تعيينه.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير