اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا في ذمة الله الإمارات تعلن عدم تسجيل أي إصابة بفيروس إيبولا ترامب: يمكننا القضاء على الجميع خلال أسابيع .. لكنني لا أفضل ذلك هل تستطيع الحكومة مواصلة تحمل أسعار المحروقات إذا استمرت الأزمة النفطية؟ خلال مشاركة جلالتها في مؤتمر بلندن.. الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع بين المناهج الطويلة والوقت القصير..فجوة تؤثر على جودة التعليم العالم يعود إلى الغاز الطبيعي رغم تعهدات التحول للطاقة النظيفة الجالية الأردنية الأميركية في ولاية ميشيغان تحيي العيد الثمانين للاستقلال وتؤكد تمسكها بالثوابت الوطنية الحاج طلال عبداللطيف سليمان في ذمة الله «أخطر القتلة لا تملك أسماؤهم ملفات أمنية» شركة كهرباء إربد تنفذ مبادرة “كيسك بسيارتك” لتعزيز السلوك البيئي الإيجابي نانسي المجذوب تنال درجة الدكتوراه من الجامعة الأردنية انطلاق برنامج "نشامى" الفوج الرابع في بيت شباب عمان فيديو النشامى يكشف غياب تسويق الأردن عن الفرصة التاريخية المحكمة الدستورية ترد طعنا بعدم دستورية 3 مواد من قانون رسوم طوابع الواردات الجيش يحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة الغذاء والدواء: جمعيات خيرية تتداول حليب اطفال منتهي الصلاحية الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الألباني رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة الزرقاء بعيد الاستقلال إيران في مواجهة الاستنزاف (3): الجبهة الداخلية بين الاحتواء الأمني ومتطلبات الصمود

"بيت صقور الأردن" حلم حان وقت تحقيقه!

بيت صقور الأردن حلم حان وقت تحقيقه
الأنباط -

أطلق الاتحاد الاردني لكرة السلة  مشروع "بيت صقور الأردن"، عبر فيديو ابداعي يظهر تصميم مجمع رياضي لمنتخبات واندية كرة السلة. يُعد هذا المشروع خطوة استراتيجية لتطويرالبنية التحتية السلوية في المملكة وتعزيز مكانتها على الساحة الرياضية العالمية، ويقترح الاتحاد مبادرة تمويلية مبتكرة تدعو المشجّعين للاستثمار في البناء لقاء حفر اسمائهم على حجارة المبنى وتطريزها على مقاعد الملعب، إضافة إلى جذب مستثمر يسمّي الصالة باسم مؤسسته.

وفي تصريح له، قال محمد عليان، رئيس اللجنة المؤقتة لاتحاد كرة السلة الأردني: " يشكل هذا المشروع علامة فارقة في تاريخ كرة السلة الأردنية، فـ"بيت صقور الأردن" ليس مجرد ملعب ، بل هو دار لكل الاركان العاملة ويشكل بيئة مثالية للاعبين والمدربين ويعّزز مكانة السلّة في المملكة. نحن واثقون أن هذا المجمّع سيحظى بشهرة عالمية، وسيكون وجهة مرموقة لاستضافة المباريات الدولية والبطولات الكبرى."كما أثنى عليّان على تجاوب أمانة عمّان الكبرى الايجابي.

خلال الفيديو يسرد امين عام الاتحاد المهندس نبيل يوسف ابوعطا رؤية المخططات الأولية للمجمع، مُبرزاً الشكل المعماري الفريد الذي يتصدّر واجهته مجسّم ضخم مستلهم من شكل جناحي الصقر، وهو تميمة المنتخب وشعار المملكة. ويشددّ ابوعطا على ان الوقت قد حان لتشييد هذا الصرح المجهّز بأحدث المرافق والتقنيات المثلى لاعداد اللاعبين في صالة تتسع لثلاثة ملاعب متوازية تتحول عند ضمّها الى صالة متعددة الاغراض تستضيف خمسة الآف شخص لتعالج نقص البنية التحتية التي لطالما عانت منها رياضة كرة السلّة. أمّا مقترح التمويل المجتمعي من أهل كرة السلّة فيشدد أبوعطا أن من شأنه تكوين شعور بالملكية الخاصة لدى كلّ مشجّع يستثمرفي بيت صقور الاردن في بادرة استثنائية.

قائدة فريق التصميم المعمارية مرح سليمان أفادت بأن التصماميم استندت بشكل رئيس على رؤية الاتحاد والمبادئ التوجيهية للاتحاد الدولي لكرة السلّة، أمّا تصميم الواجهة فقد استند على المدرسة التعبيرية في العمارة والتي تركز على خلق اشكال رمزية مستمدّة من الهوية والثقافة واستخدام العناصر المستوحاة من الطبيعة بتوظيف الخطوط المنحنية والأشكال العضوية.

النمذجة ثلاثية الابعاد تفتح النقاش حول شكل بيت صقور الاردن وسعته ومرافقه وتقنياته، أمّا مقترح التمويل السبّاق فيتحدّى شحّ الموارد ويعد بمستقبل ثري ومتفوّق لكرة السلة الأردنية، وعدٌ لطالما التزم به أعضاء الاتحاد الاردني لكرة السلّة واركانه

يمكنك مشاهدة الفيديو الذي يتحدث بتفصيل تصويري عن المشروع عبر الرابط

" target="_new">هنا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير