اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا في ذمة الله الإمارات تعلن عدم تسجيل أي إصابة بفيروس إيبولا ترامب: يمكننا القضاء على الجميع خلال أسابيع .. لكنني لا أفضل ذلك هل تستطيع الحكومة مواصلة تحمل أسعار المحروقات إذا استمرت الأزمة النفطية؟ خلال مشاركة جلالتها في مؤتمر بلندن.. الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع بين المناهج الطويلة والوقت القصير..فجوة تؤثر على جودة التعليم العالم يعود إلى الغاز الطبيعي رغم تعهدات التحول للطاقة النظيفة الجالية الأردنية الأميركية في ولاية ميشيغان تحيي العيد الثمانين للاستقلال وتؤكد تمسكها بالثوابت الوطنية الحاج طلال عبداللطيف سليمان في ذمة الله «أخطر القتلة لا تملك أسماؤهم ملفات أمنية» شركة كهرباء إربد تنفذ مبادرة “كيسك بسيارتك” لتعزيز السلوك البيئي الإيجابي نانسي المجذوب تنال درجة الدكتوراه من الجامعة الأردنية انطلاق برنامج "نشامى" الفوج الرابع في بيت شباب عمان فيديو النشامى يكشف غياب تسويق الأردن عن الفرصة التاريخية المحكمة الدستورية ترد طعنا بعدم دستورية 3 مواد من قانون رسوم طوابع الواردات الجيش يحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة الغذاء والدواء: جمعيات خيرية تتداول حليب اطفال منتهي الصلاحية الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الألباني رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة الزرقاء بعيد الاستقلال إيران في مواجهة الاستنزاف (3): الجبهة الداخلية بين الاحتواء الأمني ومتطلبات الصمود

شركات أردنية تشتري نحو 10 آلاف قطعة أرض في 2024

شركات أردنية تشتري نحو 10 آلاف قطعة أرض في 2024
الأنباط - أكد مدير عام دائرة الأراضي والمساحة احمد العموش أن عدد قطع الأراضي المشتراة من قبل الشركات الأردنية منذ مطلع عام 2024 بلغت 10250قطعة ارض، بقيمة تقديرية بلغت 1.4 مليار .
وقال العموش لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) إن تقديم حوافز وتسهيلات من الحكومة لقطاع العقار والإسكان، جاءت لتنشيط وتحفيز العقار والإسكان وتشجيع المستثمرين المحليين والشركات الأردنية، حيث شملت الإعفاءات الشقق بنسبة إعفاء وصلت 100% لأول 150 مترا مربعا، وما زاد عنها معفاة بنسبة 50% من رسوم التسجيل مهما بلغت المساحة.
وبين أن دائرة الأراضي والمساحة عدلت القوانين والتشريعات الناظمة لعملها، وخصوصاً بعد نفاذ قانون الملكية العقارية، وإطلاق القيمة الإدارية، وفض النزاعات بين الملاك من خلال لجان إزالة الشيوع؛ ما سهل مزاولة النشاط العقاري، كما عملت على تبسيط الإجراءات وقصرت مدد إنجاز المعاملات من خلال التحول الإلكتروني الذي شمل 34 خدمة، كما سهلت الإجراءات من خلال الربط الإلكتروني مع العديد من الوزارات والدوائر والمؤسسات، كان آخرها الربط الإلكتروني مع وزاره العدل لتنفيذ الحجوزات القضائية على الأموال غير المنقولة.
وأكد العموش أن دائرة الأراضي بصدد إطلاق خدمات إلكترونية متكاملة جديدة خلال الفترة القريبة المقبلة؛ تشمل 21 خدمة وصولا إلى أتمتة جميع الخدمات المقدمة قبل نهاية عام 2025، موضحا أن "دائرة الأراضي والمساحة عملت على استحداث نظام إلكتروني خاص بالمستثمرين، حيث يستطيع المستثمر الدخول للموقع الإلكتروني للدائرة، وتقديم طلب الموافقة على التملك إلكترونياً دون الحاجة لمراجعتها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير