البث المباشر
مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرات وصواريخ باليستية الاتحاد الأوروبي يُجدد دعوته لإيران لوقف هجماتها على دول الخليج

وفاة الفنان الأردني هشام يانس

وفاة الفنان الأردني هشام يانس
الأنباط -   انتقل الى رحمة الله تعالى الفنان هشام يانس بعد صراع طويل مع المرض.

وهشام يانس ممثل أردني كوميدي تخرج في كلية الحقوق بجامعة القاهرة، لمع من خلال البرنامج الكوميدي المنوع (ليالي عَمّان) أوائل الثمانينات حيث قام بأداء مئات الشخصيات حتى النسائية منها بقالب كوميدي ساخر وأدى مئات الأغاني المشهورة بأسلوب كوميدي بتغيير الكلمات والمحافظة على نفس اللحن.

اشترك فيما بعد مع الفنان نبيل صوالحة وشكلا ثنائيا كوميديا بارزًا من خلال (أهلاً نبيل وهشام) ثم انضمت إليهما أمل الدباس فيما بعد وقدم الثلاثي المسرحي العديد من المسرحيات السياسية الهادفة على خشبة مسرح نبيل وهشام سينما الرينبو سابقا في الدوار الأول بجبل عمّان.

واشتهر بتقليد الشخصيات السياسية والعامة المجتمعية، ومن ذلك أن قلد جلالة الملك الراحل الحسين بن طلال الذي بدوره كان حاضرا لعروض يانس المسرحية وداعما لها.

كما قلد كبار السياسيين في الشرق الأوسط والعالم وكان قد قلد الزعيم الراحل جمال عبد الناصر والرئيس الراحل أنور السادات ومعمر القذافي وبوش وبيل كلينتون وياسر عرفات.

يانس من الفنانين الذين طرحوا دراما تحمل رسائل جريئة للسلطة ومستفيدا من التوجه الديمقراطي جسد قضايا اجتماعية وسياسية وحتى قضائية.

والفنان هشام يانس صاحب رصيد كبير من الأعمال الفنية حيث قدم مسلسلات مثل: (نجاتي)، (حرمه)، (نقطة)، (سطر جديد)، كما قدم عدة مسرحيات مثل (أهلاً حقوق الإنسان العربي).

وأصيب بجلطة ألمت به عام 2007 جعلته طريح الفراش ولا يغادر المنزل، تقلد وسام الحسين من الدرجة الثانية من يدي الملك عبدالله الثاني بتاريخ 25/5/2013.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير