اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
دمك ربما يحمل سراً عمره 700 مليون عام مأساة في الإسكندرية .. هكذا تخلى أب عن طفليه لأجل زوجته الجديدة الخارجية الأميركية: إسرائيل ولبنان اتفقتا على تنفيذ وقف لإطلاق النار مصادر للانباط : توقعات بتعيين مقدسي سفيرا لسوريا في مصر بعد استبعاد الاحمد رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا في ذمة الله الإمارات تعلن عدم تسجيل أي إصابة بفيروس إيبولا ترامب: يمكننا القضاء على الجميع خلال أسابيع .. لكنني لا أفضل ذلك هل تستطيع الحكومة مواصلة تحمل أسعار المحروقات إذا استمرت الأزمة النفطية؟ خلال مشاركة جلالتها في مؤتمر بلندن.. الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع بين المناهج الطويلة والوقت القصير..فجوة تؤثر على جودة التعليم العالم يعود إلى الغاز الطبيعي رغم تعهدات التحول للطاقة النظيفة الجالية الأردنية الأميركية في ولاية ميشيغان تحيي العيد الثمانين للاستقلال وتؤكد تمسكها بالثوابت الوطنية الحاج طلال عبداللطيف سليمان في ذمة الله «أخطر القتلة لا تملك أسماؤهم ملفات أمنية» شركة كهرباء إربد تنفذ مبادرة “كيسك بسيارتك” لتعزيز السلوك البيئي الإيجابي نانسي المجذوب تنال درجة الدكتوراه من الجامعة الأردنية انطلاق برنامج "نشامى" الفوج الرابع في بيت شباب عمان فيديو النشامى يكشف غياب تسويق الأردن عن الفرصة التاريخية المحكمة الدستورية ترد طعنا بعدم دستورية 3 مواد من قانون رسوم طوابع الواردات الجيش يحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة

وزارة الصحة تنفي تصريحات حول بناء مستشفى متخصص للسرطان في الكرك

وزارة الصحة تنفي تصريحات حول بناء مستشفى متخصص للسرطان في الكرك
الأنباط -
 نفت وزارة الصحة تصريحات منسوبة لوزير الصحة تم تداولها في عدد من وسائل الإعلام، حول وجود خطة استراتيجية لبناء مستشفى متخصص لمعالجة السرطان في الكرك.
ودعت الوزارة في بيان صحفي اليوم السبت، إلى ضرورة توخي الدقة قبل نشر أي معلومات والرجوع إليها للاستفسار حول أي موضوع.
وأكدت الوزارة أن إجاباتها على الأسئلة الموجهة من النواب لم تتطرق إلى وجود خطة لبناء مستشفى للسرطان في الكرك، مشيرة إلى أن البيانات المتعلقة بالسجل الوطني للسرطان تُظهر أن الزيادة في حالات السرطان في الأردن هي ظاهرة عامة تشمل مختلف المحافظات خاصة تلك المرتبطة بالتدخين، حيث تعزى هذه الزيادة إلى انتشار عوامل الخطورة مثل التدخين والسمنة.
وأوضحت الوزارة في إجاباتها أنها تعمل على إعداد مسودة الاستراتيجية الوطنية للسيطرة على السرطان، والتي وصلت إلى مراحلها النهائية تمهيدا للإطلاق، حيث ستتضمن الاستراتيجية خطة للتوسع في وحدات علاج السرطان بناءً على بيانات سجل السرطان والتنبؤات المستقبلية.
وبينت الوزارة أنه تم تزويد مستشفى الكرك الحكومي ومركز صحي غور المزرعة بجهاز ماموغرام للكشف المبكر عن أورام الثدي، كما يجري العمل على بدء إطلاق الكشف المبكر عن سرطان القولون والمستقيم.
وأشارت الوزارة إلى أن مركز الحسين للسرطان بدأ بتأسيس مركز جديد في محافظة العقبة سيتضمن عيادات خارجية تقدم خدمات طبية متنوعة، تشمل الفحوصات للكشف المبكر عن السرطان، والعلاج الكيميائي، والأشعة، والفحوصات المخبرية، حيث يتم استقبال الحالات ضمن الاتفاقية المبرمة مع وزارة الصحة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير