البث المباشر
السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة

الأمير علي : إنجازات المنتخب الوطني تضعنا أمام مسؤوليات مضاعفة للبناء على المكتسبات

الأمير علي  إنجازات المنتخب الوطني تضعنا أمام مسؤوليات مضاعفة للبناء على المكتسبات
الأنباط -

- أكد سمو الأمير علي بن الحسين، رئيس اتحاد كرة القدم، أن ما شهده منتخب النشامى من تطور لافت وإنجازات كبيرة في كأس آسيا ومشوار التأهل لكأس العالم، والدعم الكبير الذي يحظى به المنتخب من جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، يضع الجميع أمام مسؤوليات مضاعفة للبناء على المكتسبات، وتحويل التحديات إلى نقاط قوة تعزز مكانة المنتخب وحضوره على مختلف الصعد.
جاء ذلك خلال ترؤس سموه اجتماع الهيئة العامة للاتحاد الذي عقد اليوم السبت، حيث شكر سموه خلاله جميع أركان المنظومة على جهودها الكبيرة في سبيل نهضة وتطور كرة القدم الأردنية.
وبارك سموه لأسرة كرة القدم الأردنية الذكرى الـ75 لتأسيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الذي شكل إرثاً طويلاً امتد عبر أجيال من الزمان، وبات محطة مشرقة لكرة القدم الأردنية، موجهاً إلى استثمار هذه المناسبة في إبراز وترسيخ إنجازات وإرث الاتحاد بأفضل صورة ممكنة.
بدورها، بينت الأمين العام، سمر نصار، أن الاتحاد بدأ العمل على إبراز ذكرى اليوبيل الماسي لبيت كرة القدم الأردنية عبر عدة خطوات وبرامج، منها تشكيل لجنة لتوثيق تاريخ الاتحاد، وإطلاق طابع بريدي خاص يخلد هذه الذكرى، إضافة إلى إقامة فعالية احتفالاً بهذه المناسبة خلال الربع الأول من العام المقبل.
وأشارت نصار، خلال اجتماع الهيئة العامة العادي للعام 2023، إلى كتاب التكليف السامي الذي وجهه جلالة الملك عبدالله الثاني للحكومة، ورسم من خلاله خارطة طريق متكاملة الأركان والأهداف، واضعاً منتخب النشامى وإنجازاته وأهمية دعمه ضمن محاوره الرئيسية، ما ترتب عليه زيادة المسؤولية على عاتق الجميع لتكثيف العمل بالتعاون مع المؤسسات الوطنية لنكون على قدر الطموح.
واستعرضت أبرز منجزات العام 2023، الذي شهد العمل على عدة محاور رئيسية، في مقدمتها الاستثمار بمنتخب النشامى من خلال التعاقد مع كوادر فنية من المدرسة المغربية تحمل فكراً كروياً حديثاً، وتغيير أجندة البطولات، ومواصلة تطوير أنظمة المسابقات وقطاع الفئات العمرية، وصولاً إلى إطلاق العديد من المشاريع التسويقية والتجارية لمنح المنظومة الاستدامة المالية.
وقالت إن العام 2023 فرض على المنظومة تحديات وصعوبات مالية شكلت حافزاً إضافياً للعمل الجاد ضمن الإمكانيات المتاحة، لينجح الاتحاد في استقطاب شراكات نوعية، إلى جانب تسليط الضوء على أهمية الاستثمار في قطاع الرياضة والشباب وأثره على المجتمع.
وجرى خلال الاجتماع اطلاع الهيئة العامة على مشاريع تطوير البنية التحتية للاتحاد في ملعبي الكرامة والبولو بمدينة الحسين للشباب، حيث سيتم إنشاء مرافق فنية وخدمية للمنتخبات الوطنية تشمل غرف غيار، وصالة لياقة بدنية، ومرافق استشفاء، وغرفة طبية، وغيرها في ملعب الكرامة. ومن المتوقع أن تبدأ المرحلة الأولى من المشروع مع نهاية العام الجاري، والانتهاء منه بحلول منتصف عام 2025. كما سيتم بناء مركز إعداد فني في ملعب البولو، وإنشاء قاعات وصالات ومكاتب فنية، ومرافق تضم غرف غيار للاعبين، وصالة لياقة بدنية، ومرافق استشفاء، بهدف خدمة الأندية والمنتخبات الوطنية والمدربين والحكام. ويُتوقع البدء بتنفيذ المشروع في كانون الثاني 2025، والانتهاء منه في عام 2026.
كما استذكر الاتحاد العديد من القامات والرجالات الرياضية الراحلة الذين فقدتهم المنظومة خلال الفترة الماضية.
وتخلل الاجتماع المصادقة على التقريرين المالي والإداري للعام 2023، إلى جانب موازنة العام 2024، بالإضافة إلى تعديلات النظام الأساسي، ومناقشة جملة من المقترحات والاستفسارات التي وردت من أعضاء الهيئة العامة.
وأُعلن خلال الاجتماع فوز رسمي الزيود بعضوية مجلس إدارة الاتحاد عن فئة أندية الدرجة الأولى.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير