البث المباشر
السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة

إطلاق تطبيقين ذكيين لدعم المزارعين

إطلاق تطبيقين ذكيين لدعم المزارعين
الأنباط -

إطلقت وزارة الزراعة  تطبيقي "دليل مبيدات الأردن” و"الإدارة المالية للمزرعة”ضمن فعاليات مهرجان الزيتون الوطني الـ24.
تأتي هذه المبادرة بالتعاون مع سلطة وادي الأردن، التي أعلنت تبنيها لهذه التطبيقات عبر شراكتها مع القطاع الخاص وجمعيات مستخدمي المياه. وسوف تقوم سلطة وادي الاردن  بتطبيق هذه الحلول لدى 300 مزارع في وادي الأردن كمرحلة أولى، بهدف رفع الوعي بأهمية التكنولوجيا الحديثة في تحسين الممارسات الزراعية.

حيث تسعى سلطة وادي الاردن ومن خلال الشراكات مع وزاره الزراعه والقطاع الخاص والجهات الداعمة لقطاع المياه والزراعة الى المساهمة في بناء قدرات المزارعين ورفع مستوى الوعي لديهم بكافة الممارسات الزراعية بشكل عام وممارسات ادارة المياه بشكل خاص.
وذلك من خلال استخدام التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في الزراعة وادارة المياه باستخدام تطبيقات ذكية لتلك الغاية. 
ويأتي اهتمام سلطة وادي الاردن بمثل هذه التطبيقات من اجل المساهمة في المحافظة على المنتج الاردني والذي يعتبر وادي الاردن اهم مصادره  وكذلك التأكيد على الامن الغذائي في المملكة.
فمن خلال التعاون والتنسيق مع شركة ADVANCE CONSULTING والتي اطلقت مؤخرا بالتعاون وبتوجيه ودعم من وزاره الزراعه تطبيقيين تعنا بالممارسات الزراعية الاول: دليل مبيدات الاردن  والثاني: الادارة المالية للمزرعة .
كما سوف يتم الاعلان عن (QR) CODE الخاص بالتطبيقين في مكاتب السلطة الميدانية وعلى الموقع الالكتروني لسلطة وادي الاردن .
راجين من جميع المزارعين ضرورة تنزيل مثل هذه التطبيقات والتي سوف تنعكس اهميتها على رفع مستوى كفاءة ادارة المزارع وبالتالي زيادة الدخل لدى المزارعين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير